ldj003 发表于 2013-2-9 00:36:15

求推荐一款升压芯片

要求:输入电压1.2V~3V输出3.3V,500ma电流。   最重要是高效率,最好能充分利用电源,达到%90的利用效率最好。。。。         价格:0.35元左右。   本人小白,望大侠指导丁点。

hhxb 发表于 2013-2-9 00:49:04

价格:0.35元左右
人民币什么时候这么值钱了{:sweat:}

ldj003 发表于 2013-2-9 00:51:31

{:2_34:}`````````=。= 量产的 想尽可能的压缩成本呢。。。

易冰 发表于 2013-2-9 06:37:19

3.3V500ma要求很高,估计很难找到,最近我也需要选一款DC-DC升压的IC,也是很困难,买了QX3400测试了一下,负载50mA左右,有一款PT1301不知道怎么样,准备年后再试,LZ可以先试试,外部扩流的。

wy2000 发表于 2013-2-9 08:17:53

0.35,楼主在说笑吧。3.5的都不一定能达到90%

zgxcom123 发表于 2013-2-9 09:16:36

价格的小数点标错了吧?

很少有升压dcdc能达到这个效率~就算能达到,电感和mos也不止这个价了

ldj003 发表于 2013-2-9 10:32:52

zgxcom123 发表于 2013-2-9 09:16 static/image/common/back.gif
价格的小数点标错了吧?

很少有升压dcdc能达到这个效率~就算能达到,电感和mos也不止这个价了 ...

那便宜点的有没上面那个价格效率低点的。。。

hhxb 发表于 2013-2-9 14:53:31

1.2的电压太低了,所以难度大成本高

cne53102 发表于 2013-2-9 15:29:55

易冰 发表于 2013-2-9 06:37 static/image/common/back.gif
3.3V500ma要求很高,估计很难找到,最近我也需要选一款DC-DC升压的IC,也是很困难,买了QX3400测试了一下, ...

1301到300mA就自动限流了,那个扩流就是个鸡肋,为了增加卖点的,根本没法用,而且千万别用,接上MOS芯片有时会停振。。直接炸MOS,而且静态电流会变大(变成12mA左右)。。
不扩流的话,还可以,静态电流0.18mA,效率七八十吧。。纹波也可以。

ldj003 发表于 2013-2-9 17:49:45

=。= 谢谢各位回答·········其实效率可以达到%70左右的,输出电流300MA也可以的只是那个价格真的有点压制。成本原因············· 顺便祝各位新年快乐,年年高升!
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款升压芯片