arm圈圈 发表于 2013-2-7 02:46:27

今天刚刚拿到的zedboard,发帖纪录分享使用心得!

过年前做完了老师的项目,有点小收入,很早就关注了这块板子,正好趁着有钱果断买了块,先当当小白鼠再说,之前一直都是搞ARM的,读研期间接触了快一年多的FPGA,表示比较看好这个芯片啊,至于量产的价格暂时不考虑了啊。xilinx在12年又公布了vivado这个软件,顺便看看里面HLS生成RTL代码的效率怎么样,官方的例程给的边沿检测的例子好像效率蛮高的。过年期间也没得什么事,好好搞搞。先上图:

laozheng002 发表于 2013-2-7 07:28:11

果然开心的连睡觉都不睡了,哈哈,恭喜楼主,不错的板子

rootxie 发表于 2013-2-7 08:28:00

方便透露下多少钱买的吗?

pengchhui 发表于 2013-2-7 08:39:55

没用过这个呢

arm圈圈 发表于 2013-2-7 09:18:48

rootxie 发表于 2013-2-7 08:28
方便透露下多少钱买的吗?

快3000块,具体看看淘宝上!没有别的渠道,(^_^)

arm圈圈 发表于 2013-2-7 09:20:24

laozheng002 发表于 2013-2-7 07:28
果然开心的连睡觉都不睡了,哈哈,恭喜楼主,不错的板子

装软件,下东西,忙晚了!:-C

zgxcom123 发表于 2013-2-7 09:21:58

板子很漂亮!支持一下!!{:lol:}

hy2515131 发表于 2013-2-7 20:13:55

这玩意超级贵啊!

arm圈圈 发表于 2013-2-7 20:49:02

hy2515131 发表于 2013-2-7 20:13
这玩意超级贵啊!

嗯,不过跟官方的比便宜多了啊!官方那才叫一个贵!

hy2515131 发表于 2013-2-7 20:52:06

官方的多少钱?

xxd_9980 发表于 2013-2-7 21:22:00

看来项目收入不少嘛!

rx_78gp02a 发表于 2013-2-7 21:49:48

撸主,能否上传原理图??

y595906642 发表于 2013-2-7 22:05:03

zedboard所有资料都在www.zedboard.org上
恭喜楼主
这个板子是很不错
性能也没的说
就是想用好很难

pocker5200 发表于 2013-2-8 01:40:26

这块板子教育价还要近3000……
过完年工资要是加到7000以上,怒买原厂的ZC702……{:titter:}

arm圈圈 发表于 2013-2-8 16:58:43

rx_78gp02a 发表于 2013-2-7 21:49
撸主,能否上传原理图??

过段时间把所有相关资料打包上传,这几天在整理中!

arm圈圈 发表于 2013-2-8 17:01:09

pocker5200 发表于 2013-2-8 01:40
这块板子教育价还要近3000……
过完年工资要是加到7000以上,怒买原厂的ZC702…… ...

呵呵,但愿你工资长得超过7k,到时候就不怒买了!

arm圈圈 发表于 2013-2-8 17:05:36

y595906642 发表于 2013-2-7 22:05
zedboard所有资料都在www.zedboard.org上
恭喜楼主
这个板子是很不错

网上弄得人确实不怎么多,边玩边学包!当然还期待坛中的高手给予指导啊,O(∩_∩)O~!

y595906642 发表于 2013-2-8 17:23:49

http://www.eefocus.com/nightseas/blog/
这个人写了一些关于zedboard入门的东西还是可以的
入门看看可以提高兴趣

arm圈圈 发表于 2013-2-8 17:44:25

y595906642 发表于 2013-2-8 17:23
http://www.eefocus.com/nightseas/blog/
这个人写了一些关于zedboard入门的东西还是可以的
入门看看可以 ...

谢谢,看过了。(^_^),官方资料几乎都差不多都有!好像就是qt的那个没,不过搞ARM的同仁都懂,呵呵!

TANK99 发表于 2013-2-8 17:49:01

有时间也去了解一下,FPGA CPLD什么的。{:biggrin:}

dfhf2007 发表于 2013-2-8 19:17:18

不错啊,有钱也弄个玩玩

stdio 发表于 2013-2-8 20:04:07

芯片能买到吗?

arm圈圈 发表于 2013-2-8 20:47:39

stdio 发表于 2013-2-8 20:04
芯片能买到吗?

估计暂时没货,有的话也超贵!13年应该会出货的。等出货了,自己准备画块板子!

h2feo4 发表于 2013-2-9 12:16:12

这板子一眼看过去就知道是Digilent做的,那奇葩的电容阵{:titter:}

Halfery 发表于 2013-2-9 14:13:56

arm圈圈 发表于 2013-2-7 09:18 static/image/common/back.gif
快3000块,具体看看淘宝上!没有别的渠道,(^_^)

羡慕啊,支持楼主了,关注Zynq好久了,这块板子确实超值,Xilinx开研讨会的时候我也去看过实物,Avnet的人当时介绍这块板子的时候眉飞色舞的
当时我还听了这块板子在Vivado下的开发过程,真的和MicroBlaze的开发过程差不多,挺好用的。

如果有信用卡的话可以在Avnet或digilentinc上买,
如果是Avnet的话是395+53.99刀,邮递用的是Fedex,应该很可靠,但是和淘宝上比便宜不了多少
如果是digilentinc的话是319+40.58刀(必须要证明是学生或是学术机构),便宜不少啊
加号后面的是邮费。
我打算在年后看看,找找亲戚或朋友的小孩在大学念书的,整一块来玩玩

arm圈圈 发表于 2013-2-11 20:09:47

Halfery 发表于 2013-2-9 14:13 static/image/common/back.gif
羡慕啊,支持楼主了,关注Zynq好久了,这块板子确实超值,Xilinx开研讨会的时候我也去看过实物,Avnet的 ...

学术价可能是要便宜点,不过没去关注过。国内淘宝上大家都是一样的价,xilinx当初来学校推广的时候开了一天的讲座还发了一本资料,看了之后就蠢蠢欲动想买板子了,不过当初手头上有事就没买,感觉这个板子做图像处理应该不错,自己也准备用在这个方面,前期准备花1~2个月熟悉下环境,现在在整理点资料,年后开个学习的贴,跟大家一起交流下,到时候希望各位多给点意见啊。{:lol:}

tastier 发表于 2013-2-14 19:28:35

我也在学习zedboard,等你开了帖子多多交流{:handshake:}

sgzzour 发表于 2013-2-14 21:19:55

恭喜楼主。。。。

steven0419 发表于 2013-2-17 14:20:06

都很舍得投入嘛!

MichaelJChou 发表于 2013-3-1 20:06:17

Halfery 发表于 2013-2-9 14:13 static/image/common/back.gif
羡慕啊,支持楼主了,关注Zynq好久了,这块板子确实超值,Xilinx开研讨会的时候我也去看过实物,Avnet的 ...

我也想买啊!

digilentic上面看说明好像是美国的大学才可以?
Avent Express刚推出了亚洲版,支持支付宝和银联付款的。邮费$30。
就是不知道关税的情况。

nightseas 发表于 2013-3-1 21:54:49

LZ的散热片是自己贴的?感觉发热量没那么大的说

wangshaosh123 发表于 2014-9-27 17:16:04

散热片是安富利出厂就有的   这个片子发热比较厉害    功耗大嘛

ericw2012 发表于 2014-9-27 17:27:27

好板子,看起来很漂亮。

dhjwahaha 发表于 2014-9-29 21:48:27

赞                           

ammcu 发表于 2014-9-30 10:05:01

Halfery 发表于 2013-2-9 14:13

直接fedex美国寄进来?不会被hg“万睡”一下?

ammcu 发表于 2014-9-30 10:06:52

不知道和arm麻烦不麻烦,感觉sopc比较麻烦

CMika 发表于 2014-10-1 19:59:11

楼主的使用心得呢

moment 发表于 2014-10-2 17:59:26

德至伦出ZYBO板子,低成本的,大约1700元。
页: [1]
查看完整版本: 今天刚刚拿到的zedboard,发帖纪录分享使用心得!