xivisi 发表于 2013-2-5 10:42:14

寻JLINK调试A8内核S5PV210的方法[已解决,板子手册接口定义错误]

据有个网友说,可以用JLINK调试,但问方法是,缄默不言……

我尝试连接,可是发现 JLINK 找不到设备 日志如下

翻了下A8手册和器件手册,没有描述JTAG需要特殊设置,

部门酒会回来,继续折腾……
考虑jlink 根本没有得到jtag信号,而板子设计时没考虑jtag调试,仅仅使用测试点,自己焊接引出,仔细对照板子手册和jtag接线连接无误,并且无短无断,依旧故障……

没办法,上示波器,根据jtag定义,S5PV210果然无输出,最后决定一根线的测,拆线的时候发现有点模糊的丝印似乎和手册不一致(勉强可认),最后全拆了,按丝印连接,泥玛,正常……我圈圈个叉叉……手册弄正确会死啊,eclipse里调试了下代码,工作正常……

丫丫的,现在一点了,睡觉……

xivisi 发表于 2013-2-5 11:16:45

PS:JTAG上下拉,已按手册设置

windxiang 发表于 2013-2-5 11:33:15

jlink支持吗?好像不支持吧....

xivisi 发表于 2013-2-5 11:41:42

windxiang 发表于 2013-2-5 11:33 static/image/common/back.gif
jlink支持吗?好像不支持吧....

不知道,不支持的可能性比较大,单从日志来看,似乎一JTAG没有反应

lrcasd 发表于 2013-2-5 11:46:31

貌似是不支持的,要搞个OpenJtag

xivisi 发表于 2013-2-5 12:07:04

lrcasd 发表于 2013-2-5 11:46 static/image/common/back.gif
貌似是不支持的,要搞个OpenJtag

刚 搜了一下,Open JTAG 似乎 USB-Blaster 兼容,我手上有两个改造一下试试

lrcasd 发表于 2013-2-5 13:10:24

xivisi 发表于 2013-2-5 12:07 static/image/common/back.gif
刚 搜了一下,Open JTAG 似乎 USB-Blaster 兼容,我手上有两个改造一下试试

哈哈,支持。我也想搞个。研究好了发下。

xivisi 发表于 2013-2-5 13:15:40

lrcasd 发表于 2013-2-5 13:10 static/image/common/back.gif
哈哈,支持。我也想搞个。研究好了发下。

不确定 要多长时间,我会的也只是 verilog手上的 USB-Blaster虽然逻辑资源少点,但有个CY7C68013A应该可以

hcambridge 发表于 2013-2-5 13:37:41

JLINK升级到最新版了没有,是V8不? 据说新版的支持。JLINK网站上写着支持,我倒是没有用过。
Supported CPUs: Any ARM7/9/11, Cortex-A5/A8/A9, Cortex-M0/M1/M3/M4, Cortex-R4, RX610, RX621, RX62N, RX62T, RX630, RX631, RX63N
21上有人试过支持TI的AM335X(cortex-a8),说是需要正版J-LINK V8才能调试,这个我倒觉得无所谓。
http://bbs.21ic.com/icview-387461-1-1.html

lstc 发表于 2013-2-5 13:41:13

V8固件里有A8 A9 字样,应该是支持的。不过话说都A8了,楼主还玩寄存器吗?上个U-boot 啥都好说了。{:lol:}{:lol:}{:lol:}

xivisi 发表于 2013-2-5 14:12:28

lstc 发表于 2013-2-5 13:41 static/image/common/back.gif
V8固件里有A8 A9 字样,应该是支持的。不过话说都A8了,楼主还玩寄存器吗?上个U-boot 啥都好说了。 ...

问题 我现在就是再调 U-boot 自带的 SPL 一大堆汇编看起来不爽,正在C语言化,我的目的是学习,不是快速应用,所以在弄这些底层的
部分内容节选

lrcasd 发表于 2013-2-5 14:16:59

http://www.segger.com/jlink.html
好像是支持A8,升级下固件看看。

xivisi 发表于 2013-2-5 14:24:29

lrcasd 发表于 2013-2-5 14:16 static/image/common/back.gif
http://www.segger.com/jlink.html
好像是支持A8,升级下固件看看。

已经更新为最新4.62a

lrcasd 发表于 2013-2-5 14:25:53

不会一定要用正版吧????

xivisi 发表于 2013-2-6 01:12:46

lrcasd 发表于 2013-2-5 14:25
不会一定要用正版吧????

终于解决了……

jlian168 发表于 2013-2-6 08:22:43

xivisi 发表于 2013-2-6 01:12 static/image/common/back.gif
终于解决了……

Sir:
Can you upload the "4.62a" cause i have no serial number!
Thank you.

cht-rtos 发表于 2013-2-6 08:29:33

xivisi 发表于 2013-2-5 14:12 static/image/common/back.gif
问题 我现在就是再调 U-boot 自带的 SPL 一大堆汇编看起来不爽,正在C语言化,我的目的是学习,不是快速 ...

这是什么开发环境啊

lrcasd 发表于 2013-2-6 09:59:49

xivisi 发表于 2013-2-6 01:12 static/image/common/back.gif
终于解决了……

怎么解决啊??

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:00:20

终于解决了……

你的是什么开发板

xivisi 发表于 2013-2-6 10:12:51

jlian168 发表于 2013-2-6 08:22
Sir:
Can you upload the "4.62a" cause i have no serial number!
Thank you.

官网不填序列号,也可以下载,需要你同意不使用盗版什么,那些英文你应该比我懂得多

xivisi 发表于 2013-2-6 10:14:12

cht-rtos 发表于 2013-2-6 08:29
这是什么开发环境啊

eclipse cdt,gcc编译,gdb 调试

xivisi 发表于 2013-2-6 10:15:53

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:00
你的是什么开发板

tiny210v2 手册描述的jtag是v1的

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:19:49

xivisi 发表于 2013-2-6 10:15 static/image/common/back.gif
tiny210v2 手册描述的jtag是v1的

厄。。那意思就是,直接升级了jlink就可以用了。对吧。

xivisi 发表于 2013-2-6 10:21:32

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:19
厄。。那意思就是,直接升级了jlink就可以用了。对吧。

连接和设置正确就可以

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:23:37

xivisi 发表于 2013-2-6 10:21 static/image/common/back.gif
连接和设置正确就可以

呵呵。我的是TQ210,直接有jtag接口。回去试下

xivisi 发表于 2013-2-6 10:39:20

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:23
呵呵。我的是TQ210,直接有jtag接口。回去试下

V8才行,stm32 ob link只能识别内核,会提示固件不支持,请使用新版本什么的 V7 我手上没有 无法测试
终于 解脱反复弄SD卡了

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:41:06

xivisi 发表于 2013-2-6 10:39 static/image/common/back.gif
V8才行,stm32 ob link只能识别内核,会提示固件不支持,请使用新版本什么的 V7 我手上没有 无法测试
终 ...

嗯。我的是v8。。支持自动升级的盗版。哈

xivisi 发表于 2013-2-6 15:20:57

lrcasd 发表于 2013-2-6 10:41
嗯。我的是v8。。支持自动升级的盗版。哈

jlink-ob stm32 也可以调试 只不过时序由pc生成

windxiang 发表于 2013-2-18 08:15:15

那x宝买的几十块钱的jlink也可以使用吗?

savage_sdj 发表于 2013-2-19 15:19:27

http://blog.csdn.net/savage_sdj/article/details/8591069   S5PV210 JLink 裸机调试

我刚刚试成功了ADSv1.2 + JLink 4.36d + AXD RDI
硬件是QT210

savage_sdj 发表于 2013-2-19 15:22:09

这个Jlink v8 4.36d 识别到的S5PV210 Cortex-A8核

abc 发表于 2013-5-23 13:47:06

看到楼主用j-link调试A8,我激动了,我的是A9,不知道有没有希望呀

kangear 发表于 2013-6-25 20:14:29

{:smile:}看看。

kangear 发表于 2013-6-25 20:20:34

abc 发表于 2013-5-23 13:47 static/image/common/back.gif
看到楼主用j-link调试A8,我激动了,我的是A9,不知道有没有希望呀

A9应该也是可以的JLINK官网上写着支持的。

QQ373466062 发表于 2013-6-29 21:29:13

abc 发表于 2013-5-23 13:47 static/image/common/back.gif

D版的Jlink V8 可以调试Cortex A9了吗?

fangxiaoyan 发表于 2013-6-30 22:47:59

{:smile:} ,楼主,我的jlink遇到同样的问题,,你说的板子手册接口定义错误是指用户手册么?

fangxiaoyan 发表于 2013-6-30 22:50:18

连接的时候,提示tck要拉高。拉高了之后,还是检测不到a8

xivisi 发表于 2013-7-27 18:24:01

QQ373466062 发表于 2013-6-29 21:29 static/image/common/back.gif
D版的Jlink V8 可以调试Cortex A9了吗?

看官方 说明吧,只要说了支持就可能支持的, 或许部分功能受限制吧,比如跟踪cache之类

xivisi 发表于 2013-7-27 18:25:22

fangxiaoyan 发表于 2013-6-30 22:47 static/image/common/back.gif
,楼主,我的jlink遇到同样的问题,,你说的板子手册接口定义错误是指用户手册么?
...

手册上有两块板子,我看错了

pigy0754 发表于 2013-11-27 11:00:16

{:shocked:}这么说,我那D版的JLINK可以调A8了?
页: [1]
查看完整版本: 寻JLINK调试A8内核S5PV210的方法[已解决,板子手册接口定义错误]