jay007 发表于 2013-2-4 19:30:26

刚苏州面试回来,估计是失败了:(

其实挺重视这次面试的,前一天就入住宾馆了,没睡好,早上5点多就醒了,很不在状态。
被问到技术问题的时候,很多做过的项目都忘得差不多了,而现场又没有很多时间给你考虑,想到哪说哪儿,回答得模棱两可。
还是那句话,机会是给有准备的人的,今后不管面试技术职还是管理职,都要做好充分的准备! 给自己一个教训,继续努力吧

xiangxiadage 发表于 2013-2-4 20:04:24

这个看双方的。
如果底子好,面试官善于分析发觉,说不定有戏。
反之,悬。

慰问

lljyes 发表于 2013-2-4 20:07:36

过完年,机会大大的有。

michaelwang333 发表于 2013-2-4 20:48:53

做技术的有的语言运用能力不行很长见,就是会做事但不会吹牛b的那种。

RUANJI 发表于 2013-2-4 20:59:30

的确,对自己做过的项目要熟悉,要不然估计会被认为是你自己瞎编的。

NJ8888 发表于 2013-2-4 21:16:31

苏州这用FPGA做那方面?

68336016 发表于 2013-2-4 21:23:34

不善于表达的确很吃亏

我后天也要去面试,但是也没有任何底气,也不知道该说些什么,总之就有些退却的想法。
一直在小公司工作,做事能力也很受老板和同事的认可,也算是解决疑难杂症的“砖家”。
虽然自己不是懂很多,但是工作中用到的,都能很快上手搞定。

但是一看别人的简历,这个精通,那个熟练,能写很多内容,简直是活生生的一个超级牛人。
低头看自己简历,绞尽脑汁才勉强凑够一页A4纸。

Ross_Geller 发表于 2013-2-4 21:25:18

几个月前参加了兴唐通信的面试,表现也是很糟糕,面试的两位其中一位从一开始就对我表现得不感兴趣,结果也是未能聘上,确实挺沮丧的。夏天就要毕业了,目前签了一家日企,大家都说日企的种种不好,年后再找找看看吧。

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 21:37:40

看面试官看你顺不顺眼,顺眼什么都好,不顺眼答得怎么好都不行,你水平高不一定能招到好工作!真正想找人的面试技术不会问的很详细,大概问一下做过就行,知识点多少,

ttb2008 发表于 2013-2-4 21:48:16

哈哈自己做过的东西还能忘?我做过的项目几十年后还记得,要不只是参与只晓得皮毛,别人一问就露馅
最好的方法是把你做过的东西带上,摊开给别人讲是怎么做的
比你夸夸其谈要好的多,忠言逆耳,可能楼上几位不爱听

sky5566 发表于 2013-2-4 21:52:47

將面試官的問題轉移到你自己的專業才是重點,不要被面試官的問題帶的走.必竟如果不是你的專業領域,怎麼講都沒用.

ttb2008 发表于 2013-2-4 21:53:27

我如果是面试官我就要求面试者带产品过来,我做过什么,我怎么做的,再针对性的问些问题,大概就知道谁可以干事,谁是在鬼扯了

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 22:01:11

ttb2008 发表于 2013-2-4 21:48 static/image/common/back.gif
哈哈自己做过的东西还能忘?我做过的项目几十年后还记得,要不只是参与只晓得皮毛,别人一问就露馅
最好的 ...

我自己做过的东西怎么也忘,你不忘?高手!

68336016 发表于 2013-2-4 22:05:06

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 22:01 static/image/common/back.gif
我自己做过的东西怎么也忘,你不忘?高手!

就像程序代码,明明是自己一个一个字母按照自己思路敲进去的,而且还有注释,过了几个月,看到都得回忆好一阵才明白当时意图

ttb2008 发表于 2013-2-4 22:10:57

讲个真实故事
本人在二类大学教书有个学生考成电研究生,成绩刚上线,复试几乎是不可能通过的,他大学的时候在创新基地,做过一个国家级创新项目,他复试的时候就把东西带去了,当复试的时候一个复试老师当场就要他了

monkerman 发表于 2013-2-4 22:12:42

68336016 发表于 2013-2-4 21:23 static/image/common/back.gif
不善于表达的确很吃亏

我后天也要去面试,但是也没有任何底气,也不知道该说些什么,总之就有些退却的想法 ...

+1

wind2100 发表于 2013-2-4 22:14:13

保持充沛的精力去面试吧。

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 22:15:09

68336016 发表于 2013-2-4 22:05 static/image/common/back.gif
就像程序代码,明明是自己一个一个字母按照自己思路敲进去的,而且还有注释,过了几个月,看到都得回忆好 ...

三年前做的项目,方案记得,原理记得,写的汇编程序前些日子自己看看,连我自己都看不懂了

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 22:18:30

68336016 发表于 2013-2-4 22:05 static/image/common/back.gif
就像程序代码,明明是自己一个一个字母按照自己思路敲进去的,而且还有注释,过了几个月,看到都得回忆好 ...

我连几年前画的图纸用什么器件都忘记了,估计被楼上面试我就惨了,我一般只记大概,面试前从不准备,我面试别人也就这风格,其实水平比我小的我能问出来情况

kinsno 发表于 2013-2-4 22:36:38

1、带产品?你确定行,你把公司的产品带出去,这不是开国际玩笑,是人品有问题还是公司管理不善,产品可以随意带走?还得备一个家里作为面试用?兄弟,这个不现实。
2、自己做过的项目,基本也会忘的,其实现在面试老工程师,只要面试他的开发项目的思路和关键功能,然后抓住他最近的一个项目问细一点就可以了,因为远一点的项目,大部分人都记不住的。

jay007 发表于 2013-2-4 23:57:44

大佬们,我已经3年多没写RTL了,项目的东西哪里还能记得,连自己做过什么都忘了。

面试官让我画一个做过的项目框架,大家一起讨论,我画了个近期仿真的项目,RTL不是我写的,我连上面的DDR什么规格的都不知道,不敢乱编,只好实话实说了。。。
然后问我专业的仿真能给项目带来什么优势,我就吹了一通,最后人家说想找个主攻rtl的人,仿真上不需要这么专业,我哭……,我知道我没说到点上,老板要的是结果,不是技术……

意识到这点后,我开始强调在RTL代码上经验,十多年在FPGA设计中积累的资源、人脉,能给他们带出一个什么样的团队,但始终话题不能投机,草草收场了
技术面试结束已经超过12点,HR出于面子和我见了个面,介绍下公司的情况,等通知吧,就不送了,我灰溜溜的回来了:(

jay007 发表于 2013-2-5 00:13:23

主要是这次面试的职位很关键,老板不会去冒险找一个不合格的人,出一点差错就会被pass掉,所以我的机会降低到50%以下了

aworker 发表于 2013-2-5 00:57:04

“十多年在FPGA设计中积累的资源、人脉,能给他们带出一个什么样的团队”,看来LZ是面试总工的。

全频阻塞干扰 发表于 2013-2-5 02:13:34

FPGA要搞好真的很难
PS:楼主都十年经验了,牛人呀

guowanling8061 发表于 2013-2-5 09:19:38

ttb2008 发表于 2013-2-4 21:48 static/image/common/back.gif
最好的 ...

大哥:你话说的有点绝对了吧!面试失败,希望给些鼓励!你真的可能是高手!!但其他不敢说了!

ShawnLinson 发表于 2013-2-5 09:32:19

专门要记得程序中的每一行都神马意思基本就是不可能的,但是整体的 框架结构硬件等还是可以记得很清楚的,
社会招聘面试一般都先看前一份工作做了些什么,再看在当前职位中是否合适,如果没有问起前一份工作,那这个面试官就是个次品~

pocker5200 发表于 2013-2-5 15:15:18

高级职位基本不大可能通过社会招聘来招人,除非是老板亲自招……
熟人介绍或者猎头比较靠谱。

i_kkyu 发表于 2013-2-5 16:18:17

努力啊。兄弟。
再同时考虑技术,和管理?

bbssilverkey 发表于 2013-2-5 17:58:28

yan.ch.ao 发表于 2013-2-4 22:15 static/image/common/back.gif
三年前做的项目,方案记得,原理记得,写的汇编程序前些日子自己看看,连我自己都看不懂了 ...

不记得很正常,就知道个原理,你会多种语言的时候发现记得有时候会害了自己

hughqfb 发表于 2013-2-5 18:38:15

这个不要紧,不可能永远记得以前的知识啊,关键你的学习能力在那,你的经验在那。

opoop130 发表于 2013-2-5 18:53:04

肚子里没墨水,再怎么善于表达,问到技术上的问题又能说些什么

reflecter 发表于 2013-2-5 19:24:42

Ross_Geller 发表于 2013-2-4 21:25 static/image/common/back.gif
几个月前参加了兴唐通信的面试,表现也是很糟糕,面试的两位其中一位从一开始就对我表现得不感兴趣,结果也 ...

以前都说欧美企业好,现在大家竟然开始觉得国企最好。。。
做什么的日企?

jay007 发表于 2013-2-6 11:58:57

ttb2008 发表于 2013-2-4 22:10
讲个真实故事
本人在二类大学教书有个学生考成电研究生,成绩刚上线,复试几乎是不可能通过的,他大学的时 ...

公司项目不可能带出去,还有作为“专业”的fpga设计,很少参与调试,有些项目甚至没见过实物

rootxie 发表于 2013-2-7 08:30:43

楼主大牛,不用担心卖不出好价钱,另外不是还有退路么?可以开黑车啊!

jay007 发表于 2013-2-7 09:55:21

pocker5200 发表于 2013-2-5 15:15 static/image/common/back.gif
高级职位基本不大可能通过社会招聘来招人,除非是老板亲自招……
熟人介绍或者猎头比较靠谱。 ...

之前换工作确实是猎头或者朋友介绍的,通信FPGA这个圈子实际很小,水平高低一打听都知道,所以名声很重要,呵呵~

jay007 发表于 2013-2-7 09:55:44

rootxie 发表于 2013-2-7 08:30 static/image/common/back.gif
楼主大牛,不用担心卖不出好价钱,另外不是还有退路么?可以开黑车啊!

{:lol:} 顶

Wxy8030 发表于 2013-2-7 10:01:27

jay007 发表于 2013-2-7 09:55 static/image/common/back.gif

你头像难道就是你的座驾?不是一般的牛啊!

jay007 发表于 2013-2-7 10:15:33

Wxy8030 发表于 2013-2-7 10:01 static/image/common/back.gif
你头像难道就是你的座驾?不是一般的牛啊!

{:sweat:}四驱的小妾,屌丝男的玩具而已,呵呵

Wxy8030 发表于 2013-2-7 10:55:36

在我看来能玩四轮的就已经远离吊丝了!何况还是四驱!

jay007 发表于 2013-2-7 10:15 static/image/common/back.gif
四驱的小妾,屌丝男的玩具而已,呵呵

楼主你也含蓄点啊

jay007 发表于 2013-2-7 11:08:10

Wxy8030 发表于 2013-2-7 10:55 static/image/common/back.gif
楼主你也含蓄点啊

{:lol:} 继续坦白~

这个大玩具当时1.4万买进,真正屌丝之友,除了声音大点没啥毛病{:lol:}

pocker5200 发表于 2013-2-7 19:40:06

已经歪楼了……{:titter:}

steven0419 发表于 2013-2-21 10:02:24

要有驾驭面试官的能力

colinh 发表于 2013-3-28 10:48:19

我过完年后也面试过一家做FPGA方面的工作,可惜薪水没谈拢。。。。

jay007 发表于 2013-3-28 12:40:07

colinh 发表于 2013-3-28 10:48 static/image/common/back.gif
我过完年后也面试过一家做FPGA方面的工作,可惜薪水没谈拢。。。。

薪水谈不好,再跳来跳去没意思。

我这几天也在准备CV,去一家老外公司试试

colinh 发表于 2013-3-28 15:59:15

jay007 发表于 2013-3-28 12:40 static/image/common/back.gif
薪水谈不好,再跳来跳去没意思。

我这几天也在准备CV,去一家老外公司试试

现在感觉FPGA面好像比较窄,我想先学习下STM32,然后再换,先在这边呆着。

wb156351 发表于 2013-3-28 16:59:43

自己做的东西怎么可能一直带着?都是些小板子,又乱又飞仙,拿的出手?

lixin91985 发表于 2013-3-28 17:31:53

带东西去别的公司面试,这个到时候有理说不清。到是可以让HR去某某网站上看图片和功能什么的。

我也面试过几个技术管理的。很多时候老板要的不是你的技术能力。而是投机。和能够驾驭你的程度。
页: [1]
查看完整版本: 刚苏州面试回来,估计是失败了:(