donglaile 发表于 2013-2-4 16:01:47

没有送出的生日礼物,cube8光立方

答应女友生日的时候送她一个cube8x8x8的光立方的,可是世事难料,认真的准备了很久,做出来了,她却离开了
发上来给大家看看,搞技术不能太死脑筋了,技术不是全部!今天不去实习了

不知道发这合不合适,用的还是外国人的那个程序,根据自己的需求做了点点修改,熔丝改成内部时钟了,原理图做了一点改变,每层的选通改用uln2803了,自己重新画了PCB,打了样,使用的贴片IC,PCB第一次做,出了些问题,线太窄了,电源口画反了正负极,后来发现来不及改了。使用了坛子里某大侠发的兔斯基图案。

虽然有完整的源程序和硬件电路,但是做下来还是出现了很多的问题,从制作的工艺和焊接的工艺都出现了问题,本来买了亚克力做外壳的,现在也没心情去装起来了。资料和其中的一些图片如下:
程序:
电路:cube8x8x8.pdf

图片:

视频传土豆了太慢了,还没传好,等好了再转过来

对了,熔丝设置要将jtag调试取消,要不c端口有几个不能用做普通IO

canspider 发表于 2013-2-4 17:04:59

楼主应该用iPhone把你的制作过程拍下来,然后给你的女友看,并说
“你看这是我专门为你做的,如果你喜欢的话,视频拿回去慢慢欣赏吧。”

xqn2012 发表于 2013-2-4 17:10:54

顶一下楼主

李二牛 发表于 2013-2-4 17:17:32

顶一下楼主

javabean 发表于 2013-2-4 19:21:47

做这些Cube最头大的就是太多的LED了……楼主费心了,PCB一般要修板的,一次成功的概率很低哦

JamesErik 发表于 2013-2-4 19:25:23

喜欢这个的女生很少

ibichao 发表于 2013-2-4 22:17:11

呵呵,想起以前给女友做的电子时钟了,洞洞板,导线那是左一层右一层,左一层右一层……

wajlh 发表于 2013-2-4 22:19:54

当时直接送个苹果估计就搞定了

ziruo2002ab 发表于 2013-2-4 22:25:03

神级屌丝啊!orz

StoneSun 发表于 2013-2-4 22:38:14

深表同情。

StoneSun 发表于 2013-2-4 22:39:21

不知楼主的女朋友是不是也是唯物主义者?

hhxb 发表于 2013-2-4 22:49:15

表同情
非诚勿扰一个嘉宾说给她想要的而不是你想给的,现在看来真有道理

mitchell 发表于 2013-2-4 23:03:01

第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你。—— 你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱!

RUANJI 发表于 2013-2-4 23:04:34

个人感觉LZ的女朋友不会因为这个离开的!

我相信我要是送我女朋友这个,她会很开心的!

jeffwei 发表于 2013-2-5 10:25:29

RUANJI 发表于 2013-2-4 23:04 static/image/common/back.gif
个人感觉LZ的女朋友不会因为这个离开的!

我相信我要是送我女朋友这个,她会很开心的! ...

你试试看,女人才不会喜欢你的这些东西,把做这个的时间、精力、金钱花在她身上

kxm2008 发表于 2013-2-5 11:14:07

jeffwei 发表于 2013-2-5 10:25 static/image/common/back.gif
你试试看,女人才不会喜欢你的这些东西,把做这个的时间、精力、金钱花在她身上 ...

是了,女孩是要陪、要哄的。。。

id_dingjia 发表于 2013-4-6 22:37:21

我觉得还是会有喜欢的、我也送过类似的东西。

yuanpiggy 发表于 2014-7-28 14:31:49

请问是层共阳的吗?

lyrics131415 发表于 2014-7-28 15:21:28

2楼亮了

LingYi 发表于 2014-7-28 18:03:50

楼主,别说是送888朵玫瑰,你就是送1朵玫瑰,把制作 光立方 的时间用来陪她,估计人家就不会离开你了。
你做 光立方 更多的是为了自己的,这是自私的表现。
多观察一下身边的人需要什么,你就满足他什么。

donglaile 发表于 2014-7-28 19:54:02

LingYi 发表于 2014-7-28 18:03
楼主,别说是送888朵玫瑰,你就是送1朵玫瑰,把制作 光立方 的时间用来陪她,估计人家就不会离开你了。
你 ...

求不要挖坟了{:cry:} ,当时“too young,too naive”了

让爱随风 发表于 2014-7-29 09:01:55

感觉做一个大一点的板子当底座,省去那一堆线,效果会好很多,再把底部包装起来,立马高大上了,楼主还是花的心思不够啊,哈哈,随口一说

让爱随风 发表于 2014-7-29 09:05:39

记得当年我也和楼主一样过,给女朋友做了一个闹钟,可以机械打铃的那种,我把内部的除了机械打铃的部分全部去掉,画了快板子,贴片的LED做面板,最后放一块电池,后盖盖上后,里面先不说,外观倒是蛮好看的,女朋友一直留到现在还在用它每天起床。。。

gujiamao_love 发表于 2014-7-29 14:55:44

PCB上的兔斯基,我也用过。呵呵。

rockyyangyang 发表于 2014-7-30 07:29:56

可惜了                  

street 发表于 2014-7-30 08:30:37

恕我直言

你的东西确实用心,也很费时间,不过就现在的外观,一点都不好看,也不可爱,送该女朋友 只能丢垃圾堆。
页: [1]
查看完整版本: 没有送出的生日礼物,cube8光立方