luckyrabbit 发表于 2013-2-4 14:24:32

自己编写的直升机飞控源码可以卖钱?

呵呵,本人小硕课题花了1年半的时间,从无知到目前基本完成了一套基于R-TEX 800E的直升机飞控程序

本人负责系统设计及源码编写。。。有一位坚定的伙伴陪伴着一直负责直升机的飞行及试飞。

目前实现:定点悬停,航点飞行,自主起降

核心算法:参照国外某大学的博士论文

器件:由于不需要自己花钱,设备都是重量级的:工控机,RTK,姿态参考系统,电台都被背上的了

设想:即将毕业了,不知道这样功能的源码能不能为自己和伙伴带来点意外的收入的。。。真心期待大家的评价的,呵呵,最好能有具体数字体现的!

tim 发表于 2013-2-4 14:26:38

你们学校同意不?

hhxb 发表于 2013-2-4 14:27:28

具体精度是多少?

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 14:33:32

hhxb 发表于 2013-2-4 14:27 static/image/common/back.gif
具体精度是多少?

呵呵,由于使用设备实在太好了的,悬停精度应该都在0.5m以内的。

稳定性上还行,目前,但是飞行速度大概1.5m/s,微风飞行。。。

呵呵,其实就想换些糖给兄弟们补贴一下的,,,距离真正的产品级还需要更多的提高。

Niandet 发表于 2013-2-4 14:36:47

到www.5irc.com上面去问问吧,但人家肯定要成熟点的不妨利用课余时间完善好。

fsclub 发表于 2013-2-4 14:45:26

现在低价飞控只要300元。
你那0.5米的悬停精度太差了啊,0.5米是误差0.5米还是波动0.5米?气压计有问题?

你这个估计没有哪个个人要,电子厂说不定要。

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 14:47:50

fsclub 发表于 2013-2-4 14:45 static/image/common/back.gif
现在低价飞控只要300元。
你那0.5米的悬停精度太差了啊,0.5米是误差0.5米还是波动0.5米?气压计有问题?

呵呵,就是当玩具级卖的,,,我自己都觉得有很多不满意的地方的。。。

没用气压计,就是Gps的,所以。。。波动有点大的。。。

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 14:58:00

hhxb 发表于 2013-2-4 14:27 static/image/common/back.gif
具体精度是多少?

哈哈,你咋给我发私信哦,,,

等级太低,没办法直接回复你的哈。。。

呵呵,目前试验飞机的有效载荷在5kg,设备占用了3kg,,,

其实这些设备都可以压缩的(完全可以采用芯片级方案实现的),程序完全可以压缩到一个Dsp中,总体设备压缩到1kg以为肯定是没问题的

hhxb 发表于 2013-2-4 15:05:52

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 14:58 static/image/common/back.gif
哈哈,你咋给我发私信哦,,,

等级太低,没办法直接回复你的哈。。。

指标没有超过国外开源程序的水平,集成度也不够;
卖钱是不可能的,找工作做敲门砖还行
可以留个联系方式,私聊

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 15:26:06

hhxb 发表于 2013-2-4 15:05 static/image/common/back.gif
指标没有超过国外开源程序的水平,集成度也不够;
卖钱是不可能的,找工作做敲门砖还行
可以留个联系方式 ...

呵呵,QQ如何:691484807

其实就想换个糖的钱,,,

tbkmcjl 发表于 2013-2-4 15:28:08

根据大学规定,学生的一切科研成果产权都归学校所有。
{:titter:}

agnd 发表于 2013-2-14 15:47:00

luckyrabbit 发表于 2013-2-4 15:26 static/image/common/back.gif
呵呵,QQ如何:691484807

其实就想换个糖的钱,,,

我看你还不如帮着哪个学弟学妹写篇论文吧

yelong98 发表于 2013-3-5 11:33:26

作为模友说句实话:不太好卖,因为用户少。更何况没得到稳定性验证的系统,能进行巡航的直升机都是以万为单位的价格,用户也不敢替你做小白鼠。反而不如做个好点的锁尾陀螺仪程序或者三轴陀螺仪程序市场大

lianxiao33 发表于 2013-3-7 17:06:04

姿态参考系统是指???

hl1200 发表于 2013-3-7 17:28:10

在这神奇的土地上,有一个规则:硬件可以卖钱,硬件上跑的东西你要送我{:lol:}!刚刚抄来的,经典!

jack2505 发表于 2013-3-7 17:59:38

楼主你RTK精度能到多少,不至于0.5米这么差吧。

yue621 发表于 2013-3-9 19:09:20

楼主这是好东西啊。糖的钱说的太谦虚了,可以继续研究啊

相见恨晚 发表于 2013-3-9 19:25:22

hl1200 发表于 2013-3-7 17:28 static/image/common/back.gif
在这神奇的土地上,有一个规则:硬件可以卖钱,硬件上跑的东西你要送我!刚刚抄来的,经典! ...

这句话,赤裸裸的中国、、、、、
页: [1]
查看完整版本: 自己编写的直升机飞控源码可以卖钱?