seewolf 发表于 2013-2-4 13:25:59

基于CC2530的ZigBee模块检测工装(非协议栈程序)

今天送上第三篇分享,近期一直在搞zigbee,平台为TI的CC2530,今在此分享我做的第一个zigbee相关的东西,是一个zigbee模块的检测工装。当时由于对zigbee协议栈尚不熟悉,故采用的是非协议栈形式,即写的是“裸机”程序。程序包含对模块的所有IO、串口通信以及无线通信部分的检测,目的是确定模块是否符合要求。具体的参数设置大家一看程序便知,希望能对大家有所帮助。
下图为实际的电路板:

seewolf 发表于 2013-9-23 15:56:06

送上使用说明,在附件中~

lugang_2920213 发表于 2013-2-4 15:05:22

支持......

zx_abel 发表于 2013-2-21 15:18:00

ZIGBEE 2000人 技术交流群:174821337 欢迎大家加入共同解决学习工作中遇到的问题

seewolf 发表于 2013-2-21 16:02:45

zx_abel 发表于 2013-2-21 15:18 static/image/common/back.gif
ZIGBEE 2000人 技术交流群:174821337 欢迎大家加入共同解决学习工作中遇到的问题 ...

这是私人性质的群还是某个论坛的群呢?

yingying521 发表于 2013-2-26 10:06:48

不错,比当初那个好了

xlqiang 发表于 2013-9-23 11:37:05

你好,想请教一下,基于CC2530的ZigBee模块检测工装(非协议栈程序)这个测试里面,是不是得使用你特制的上位机串口调试软件啊,还是全自动的?
我看了一下程序,感觉需要上位机软件配合才行啊

seewolf 发表于 2013-9-23 13:04:11

xlqiang 发表于 2013-9-23 11:37 static/image/common/back.gif
你好,想请教一下,基于CC2530的ZigBee模块检测工装(非协议栈程序)这个测试里面,是不是得使用你特制的上 ...

不用啊,就是两个模块之间无线通信和串口通信而已

xlqiang 发表于 2013-9-23 15:13:18

seewolf 发表于 2013-9-23 13:04 static/image/common/back.gif
不用啊,就是两个模块之间无线通信和串口通信而已

我将两个程序分别下载在我的完好的板子上,只看到Zigbee_host板子的串口调试助手上有收到“ABCDEFGHIJKLMNOP”,然后就再也没有其他现象了,Zigbee_master板子的串口调试助手则什么也没有。

能不能给个简要的操作步骤说明啊?非常感谢!

seewolf 发表于 2013-9-23 15:45:04

xlqiang 发表于 2013-9-23 15:13 static/image/common/back.gif
我将两个程序分别下载在我的完好的板子上,只看到Zigbee_host板子的串口调试助手上有收到“ABCDEFGHIJKLM ...

呵呵~忘了给使用说明了,我传上去,你自己下载吧~

xlqiang 发表于 2013-9-24 08:46:14

seewolf 发表于 2013-9-23 15:56 static/image/common/back.gif
送上使用说明,在附件中~

多谢多谢啦!没有使用说明中的ZigBee-test-E VS2.0.hex,是不是只需要标准模块烧录Zigbee_host程序,待测模块烧录Zigbee_master程序就可以了?

seewolf 发表于 2013-9-24 09:22:18

xlqiang 发表于 2013-9-24 08:46 static/image/common/back.gif
多谢多谢啦!没有使用说明中的ZigBee-test-E VS2.0.hex,是不是只需要标准模块烧录Zigbee_host程序,待测 ...

对,“ZigBee-test-E VS2.0.hex”只是用IAR生成的hex格式的烧录文件而已

ddcour 发表于 2013-12-23 09:59:06

zigbee            

nos002 发表于 2014-4-17 06:50:03

记号,记不过来了。

霸气侧漏 发表于 2014-5-9 07:21:25

支持楼主啊

steven_hee 发表于 2014-8-8 16:14:12

seewolf: 请问这个CC2530 + pa的模块是哪个公司买的?刚好手头有一个,缺一个配对。 如能告知,不胜感激。

steven_hee 发表于 2014-8-9 10:32:26

seewolf 发表于 2013-9-24 09:22
对,“ZigBee-test-E VS2.0.hex”只是用IAR生成的hex格式的烧录文件而已

seewolf: 请问这个CC2530 + pa的模块是哪个公司买的?如能告知,不胜感激。

seewolf 发表于 2014-8-9 12:46:07

steven_hee 发表于 2014-8-9 10:32
seewolf: 请问这个CC2530 + pa的模块是哪个公司买的?如能告知,不胜感激。

无所谓那个公司买的,淘宝上一大堆呢,用法都一样,顶多改下管脚定义就行,我自己都能做,很简单的,呵呵~

steven_hee 发表于 2014-8-9 12:55:50

seewolf 发表于 2014-8-9 12:46
无所谓那个公司买的,淘宝上一大堆呢,用法都一样,顶多改下管脚定义就行,我自己都能做,很简单的,呵呵 ...

刚好我那个模块样子和脚位和你这个完全一样的 打字“Zigbee-h”,所以我问问。如果能找到厂家,我就不需要重新设计底板了。 非常感谢你的回复。

seewolf 发表于 2014-8-9 13:53:07

steven_hee 发表于 2014-8-9 12:55
刚好我那个模块样子和脚位和你这个完全一样的 打字“Zigbee-h”,所以我问问。如果能找到厂家,我就不 ...

北京昆仑海岸传感技术有限公司

steven_hee 发表于 2014-8-9 16:23:36

seewolf 发表于 2014-8-9 13:53
北京昆仑海岸传感技术有限公司

貌似是个做传感器的厂家。看来不好买到了,不过还是非常感谢你。我有贴片线,如果以后有加工需求,尽管开口。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 基于CC2530的ZigBee模块检测工装(非协议栈程序)