zyp000 发表于 2013-2-4 12:52:13

求教四轴电池选择、电机驱动的问题

刚接触四轴-_-!所以...RT...
我的机架是淘宝上买的,对角风叶距离大概30cm的那种,直流电机很"瘦",带一级减速齿轮组。

1. 手头有3节CGR18650E,从笔记本电池里拆出来的,网上查了下,单节容量2550(mA*h),46.5g,但是查不到放电系数之类的数据。
    这种电池,玩我买的这种小机架,应该没有问题吧?
    单一节,还是两节并联,比较适合呢?手掂量了下,两节捆一起似乎还蛮重的。

2. 关于电机驱动,网上看了一下资料,大多是用 三极管( 2N5551 / 2N5401 ) + PWM 驱动的。
    手头没有这两种三极管,不知道可不可以用MOS管( FDS9926A )代替三极管呢?-_-!
    FDS9926A,这个MOS管:
    栅源电压2.5V就可以导通。
    导通电流MAX = 5.4A( ……1个小电机估计也就需求几百mA )
    导通漏源电阻 = 0.043Ω

3. 控制电机的PWM波,频率一般设置为多少呢?

hhxb 发表于 2013-2-4 13:03:39

1.不是动力电池内阻很大不适合航模
2.应该可以,mos比bjt贵,所以一般厂家都用bjt
3.50HZ

ddqq 发表于 2013-2-4 13:09:08

18650铁壳, 太重,非动力电池. 不建议用在航模上

zyp000 发表于 2013-2-4 13:31:18

谢谢楼上的朋友,以前玩过小车,手头还有( 7.2V_1300mA*h_Ni-MH )、( 7.4V_LI-PO_1800mA*h_20C )各一块。但是觉得拆了好可惜,还以为笔记本电池也差不多呢。
决定把Ni-MH电池给拆了,呵呵。

kanprin 发表于 2013-2-4 14:06:21

我只想说,标题不符,楼主保重。

Andre.Gorz 发表于 2013-2-4 15:02:53

楼主请保重,标题不符合,小心被封。
页: [1]
查看完整版本: 求教四轴电池选择、电机驱动的问题