wenking99 发表于 2013-2-4 11:03:27

2.4G模块收发,工作接收电流160UA,发送电流1.2MA,怎么做到的?

看到一个2.4G遥控器模块,正常工作时,处于接收状态电流才160UA,发送数据时1.2MA.
如果照这个功耗,至少可以用一年半载都没问题。
不是说处于接收数据状态时11-18MA,不知道这个是怎么做到的?有没有好的思路和建议?

我看到别人是用现成的模块做的,外加一个松翰的单片机。为什么功耗会做得这么低?
不知道这个模块是24L01,还是CC2500.

有没有好的思路和建议?才能做到如此地功耗

DOER 发表于 2013-2-4 11:38:05

也想知道,它是怎么做到的!

lugang_2920213 发表于 2013-2-4 11:56:18

帮顶,我也想了解下

wenking99 发表于 2013-2-4 14:21:42

看到那些2.4G无线键盘,鼠标。他们怎么做到低功耗的。如果一天用8个小时计算,为那么能用那么长时间?

24LE1正常工作情况下都要消耗4MA电流。

hhxb 发表于 2013-2-4 14:34:48

楼主孤陋寡闻了,这个指标很一般{:titter:}

wenking99 发表于 2013-2-4 14:52:04

我觉得很不错了。能够收发数据,做到功耗这么低。
不知道是怎么做的,看来你很在行,可以详说一,二?

rayt2012 发表于 2013-2-4 16:40:05

拿万用表测的吗?
瞬时电流10+ma吧,发送一个包才1ms,遥控一次也不用发几个包就行了,平均下来当然低了

wenking99 发表于 2013-2-4 17:01:09

是的,我用万用表测的电流。
唤醒后,要处于接收数据状态。
我正常的工作电流是4MA.再打开射频中断接收,电流就达到10多MA.
这样电流经不起几下消耗。

我测那样遥控器,正常工作,接收数据时,电流才160UA.发送数据时,才1.2MA,为什么会这么少?

Flyback 发表于 2013-2-4 20:57:25

万用表捕捉不到瞬态电流的,发射时间ms级别

xiaodai850614 发表于 2013-2-19 17:06:51

发送功率是多少啊?可能它的发射功率很低,功耗就低了呗

ANHOME 发表于 2013-2-19 18:00:04

呵呵!万用表测量到的是平均有效值,TX和RX的“瞬时、阶段”状态,2.4G没那么低的。

spacefram 发表于 2013-2-19 18:08:36

间歇工作。

wenking99 发表于 2013-2-25 15:18:45

间歇工作?如果正好是不工作的时候,发送数据来查询信息,那不是查询不到数据?

ppp_1978 发表于 2013-2-26 17:20:30

WOR,应该和MCU休眠唤醒的原理一样吧,特殊条件特殊使用的

Hunter 发表于 2013-3-25 17:30:43

或许是平均电流。

wenking99 发表于 2013-3-28 14:04:53

现在知道他的工作原理。是我弄错。
在接收模式下,2.4G不可能做到这么低的电流。
2.4模块发送数据后,就处于睡眠状态,而不是处于接收状态。

andy2003hunan 发表于 2013-7-29 23:44:19

wenking99 发表于 2013-3-28 14:04 static/image/common/back.gif
现在知道他的工作原理。是我弄错。
在接收模式下,2.4G不可能做到这么低的电流。
2.4模块发送数据后,就处 ...

你应该串各1欧或者几欧姆的小电阻在供电电路上,然后用示波器测试它发射的时候峰值电流时多少。这个峰值电流才是芯片手册上描述的。你用万用表测得到的是一个平均电流。

andy2003hunan 发表于 2013-7-29 23:44:50

一般2.4G FSK调制的IC,工作电流起码也9-10几个MA吧

eric112 发表于 2013-7-30 08:51:38

CC2500有无线唤醒功能WOR,是不是使用了这个

wenking99 发表于 2013-7-30 09:54:30

那个东西是我弄错了。
它那么小的电流,其实是一直处于睡眠状态,按键时候唤醒,发送数据之后又睡醒。相当于遥控器。

electricit 发表于 2013-7-30 10:20:45

估计是最低负载下的数据吧,满负荷运行肯定超

liu1146 发表于 2014-3-31 21:35:23

一直关注,就是没有找到。
页: [1]
查看完整版本: 2.4G模块收发,工作接收电流160UA,发送电流1.2MA,怎么做到的?