tgyd 发表于 2013-2-1 10:41:32

带cortex-A9 的SoC FPGA什么时候可以产品化 xilinx altera都在搞噱头

Altera Cyclone V SoC FPGA,号称发布了什么时候可以供货啊?
xilinx 号称 15美元的SOC,代理居然说那是1M的价格,现在使用需要$75, 5倍的价格,坑爹啊。

laozheng002 发表于 2013-2-1 12:28:43

Xilinx的Zynq-7000系列貌似可以到30+美金???但是是期货哦,买了不知道什么时候能到货

htjgdw 发表于 2013-2-1 12:31:29

还是不要听厂商的忽悠了。FPGA这东西还是适合高端的应用,带cortex-A9又能怎样,无非是增加卖点增加附加值罢了。

stdio 发表于 2013-2-1 12:56:10

那玩意儿出来,会压制现有的V系列的价格。X家SOC先摆出姿态,A家的SOC如果不来追赶的话,它是不会让用户爽的。
现在也就是个挂在驴子面前的胡萝卜。

nightseas 发表于 2013-2-1 15:36:28

htjgdw 发表于 2013-2-1 12:31 static/image/common/back.gif
还是不要听厂商的忽悠了。FPGA这东西还是适合高端的应用,带cortex-A9又能怎样,无非是增加卖点增加附加值 ...

用起来还是蛮爽的~~

liurangzhou 发表于 2013-2-1 15:55:00

反正买不到就不是好东东

htjgdw 发表于 2013-2-1 16:10:44

nightseas 发表于 2013-2-1 15:36 static/image/common/back.gif
用起来还是蛮爽的~~

你在用了吗?
我们公司有在用zynq,可能是东西太新了,软硬件都有些不成熟的地方。

nightseas 发表于 2013-2-1 16:29:16

htjgdw 发表于 2013-2-1 16:10 static/image/common/back.gif
你在用了吗?
我们公司有在用zynq,可能是东西太新了,软硬件都有些不成熟的地方。 ...

玩过一段时间,感觉还不错,软硬件衔接的很好

tgyd 发表于 2013-2-1 18:00:59

zynq 就是现货要70美元,忽悠说量产就便宜了。

pocker5200 发表于 2013-2-1 20:35:05

据FAE内部消息,28nm器件量产还需时日……{:titter:}

laozheng002 发表于 2013-2-1 20:42:18

tgyd 发表于 2013-2-1 18:00 static/image/common/back.gif
zynq 就是现货要70美元,忽悠说量产就便宜了。

这个量大了后,应该会降价的吧

xiaofei_123 发表于 2013-3-6 12:26:10

nightseas 发表于 2013-2-1 16:29 static/image/common/back.gif
玩过一段时间,感觉还不错,软硬件衔接的很好

这个片子怎样才能买到啊?

htjgdw 发表于 2013-3-6 13:06:07

只能找代理吧,片子比较新其他地方应该没有多少。

USACH 发表于 2013-3-6 13:10:49

还是A9+FPGA吧,通过ram之类挂一起。

外设大都用FPGA实现,以后换器件都相当简单。

ARM的程序基本直接移植,FPGA也是,基本上仅仅是编译一下。

yuanbao502 发表于 2013-3-6 13:14:40

都搞的好高端啊,什么产品这么牛皮啊{:shutup:}

hust_netstat 发表于 2013-3-6 13:49:28

我们是主要用Xilinx公司的FPGA,从ML605到VC707到ZC706都在用。感觉Zynq现在的资料比较少,而且软件上还有很多变化。

nnimo 发表于 2013-3-6 15:31:43

刚出来的东西 ,不卖贵点 ,以后怎么卖啊? 看看20年前的电脑 ,现在是垃圾 ,以前可能有钱都买不到!
页: [1]
查看完整版本: 带cortex-A9 的SoC FPGA什么时候可以产品化 xilinx altera都在搞噱头