孩子莫悲伤 发表于 2013-1-31 20:22:46

U转串的数据线1米多,RS232到STC11F02有20厘米多,影响烧程序...

如题,我用STC-ISP4.83烧程序, 电脑--RS232模块--STC11F02的距离加起来有1.4M左右,会不会影响我烧程序啊?1200波特率都不行。。。
1,线是没问题的,自己通过串口发送和接收都正常
2,单片机也换过了,还是烧不了,P1.0和P1.1已接地。

孩子莫悲伤 发表于 2013-1-31 20:24:01

我换台电脑试试

i_kkyu 发表于 2013-1-31 20:27:26

u转串的1米都应该没影响。另外的那个20厘米。。

孩子莫悲伤 发表于 2013-1-31 20:42:15

i_kkyu 发表于 2013-1-31 20:27 static/image/common/back.gif

嗯,我弄短点试试,看看有没有效果

i_kkyu 发表于 2013-1-31 20:47:33

孩子莫悲伤 发表于 2013-1-31 20:42 static/image/common/back.gif
嗯,我弄短点试试,看看有没有效果

呵呵。试试吧。

wpy 发表于 2013-1-31 22:05:55

我的stc12le5a60s2, 力特USB转串1.5米,RS232 1.5米能正常烧写。9600~115200都可以

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 13:01:11

wpy 发表于 2013-1-31 22:05 static/image/common/back.gif
我的stc12le5a60s2, 力特USB转串1.5米,RS232 1.5米能正常烧写。9600~115200都可以

哦!~我把距离改短了,还是烧不进去。。。郁闷了

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 13:16:25

wpy 发表于 2013-1-31 22:05 static/image/common/back.gif

我的STC11F02E ,我在一个普通io口外接了一个电阻跟小灯,小灯接了5V
我给它上电后,小灯会闪烁,间隔2秒左右,这是不是正常的啊?

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 13:17:13

i_kkyu 发表于 2013-1-31 20:47 static/image/common/back.gif
呵呵。试试吧。

我的STC11F02E ,我在一个普通io口外接了一个电阻跟小灯,小灯接了5V
我给它上电后,小灯会闪烁,间隔2秒左右,这是不是正常的啊?

i_kkyu 发表于 2013-2-1 13:23:14

电阻多大? 啥样的小灯?红色LED ?
程序烧进去了,是吧? 要不,咋会闪哩?

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 14:00:14

i_kkyu 发表于 2013-2-1 13:23 static/image/common/back.gif
电阻多大? 啥样的小灯?红色LED ?
程序烧进去了,是吧? 要不,咋会闪哩? ...

就是红色小灯,但是程序没烧进去啊
ISP上一直提示:
8个注意点
仍在链接中,请给MCU上电

wpy 发表于 2013-2-1 14:45:53

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 14:00 static/image/common/back.gif
就是红色小灯,但是程序没烧进去啊
ISP上一直提示:
8个注意点

要不换个ISP软件版本,比如4.83

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 15:20:03

wpy 发表于 2013-2-1 14:45 static/image/common/back.gif

4.80
4.83
4.88
6.24都试过了
现在出现新问题了
波特率9600及以上: chinese正在重新链接,握手失败
9600一下: 8个注意点,仍在链接中,请给mcu上电
{:cry:}
要崩溃了

cd4000 发表于 2013-2-1 15:25:15

不是线的问题,这点线长不算什么!

cd4000 发表于 2013-2-1 15:27:07

有没有加MAX232芯片,没有的话请加上

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 16:17:30

cd4000 发表于 2013-2-1 15:27 static/image/common/back.gif

加了
我自己用串口发和接收都正常

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 17:10:45

i_kkyu 发表于 2013-1-31 20:27 static/image/common/back.gif

内心有点激动,问题解决了
mcu模块与RS232模块的5V不是同一个电源出来的。。。然后OK了{:lol:}
我导师一到我这边就看出问题了,我纠结两天了。。。{:loveliness:} 我菜鸟

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 17:11:08

wpy 发表于 2013-2-1 14:45 static/image/common/back.gif

mcu模块与RS232模块的5V不是同一个电源出来的。。。然后OK了{:lol:}
我导师一到我这边就看出问题了,我纠结两天了。。。{:loveliness:} 我菜鸟

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 17:11:44

cd4000 发表于 2013-2-1 15:27 static/image/common/back.gif

i_kkyu 发表于 2013-2-1 18:18:44

孩子莫悲伤 发表于 2013-2-1 17:10 static/image/common/back.gif
mcu模块与RS232模块的5V不是同一个电源出来的。。。然后OK了
我导师一 ...

就是没共地 呗?
恭喜哦。

sunday151640 发表于 2013-2-18 14:32:22

mcu模块与RS232模块的5V不是同一个电源出来的。。。然后OK了
我导师一到我这边就看出问题了,我纠结两天了。。。 我菜鸟

我的程序也烧不进去
页: [1]
查看完整版本: U转串的数据线1米多,RS232到STC11F02有20厘米多,影响烧程序...