woshigeshuai 发表于 2013-1-28 15:25:17

泰克示波器如何抓红外波型

公司里有泰克示波器一台。最近在弄红外一体化接收头
现在问示波器如何抓从红外接收头接收到波型到结束的波型,我现在用触发方式正常的方法,只能显示一小段的波型,看不到全部的波型。
从网上找了张示波器图片

还一张用手机照的波型,我想看全部的波型,怎么弄?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题解决了。 先弄到最小,抓到波型后再放大就可以了,然后通过左右移动就能看了
谢谢二楼和三楼的解答。

youki1234 发表于 2013-1-28 15:30:27

波很长吗?以前我们是一个人不停发波,这边按暂停,多来几次,总有一次能接受到的{:smile:}

wajlh 发表于 2013-1-28 15:42:11

用触发方式是对的,楼主还应该把时基调大一点,这样才能抓到全部波形,抓到以后再把时基调小。

woshigeshuai 发表于 2013-1-28 15:59:55

youki1234 发表于 2013-1-28 15:30 static/image/common/back.gif
波很长吗?以前我们是一个人不停发波,这边按暂停,多来几次,总有一次能接受到的 ...

谢谢帮助,问题解决了

woshigeshuai 发表于 2013-1-28 16:01:13

wajlh 发表于 2013-1-28 15:42 static/image/common/back.gif
用触发方式是对的,楼主还应该把时基调大一点,这样才能抓到全部波形,抓到以后再把时基调小。 ...

谢谢帮助,问题解决了。
页: [1]
查看完整版本: 泰克示波器如何抓红外波型