344867181 发表于 2013-1-27 18:29:18

四轴是用来玩的-------5架小四轴室内轮番暴力飞行

看到个好点的思路大家就都忙着做四轴。

却忽略了个问题-----操控体验。只有玩家才能找出四轴的不足。技术员永远停留在理论的层面。
放假了有点时间,把一个月前飞的视频放上来看看(现在的参数和技术远不止这样)

用一天时间剪辑了下,渲染了好多次。由于是1080P每次渲染都得一个多小时,总算做好了。发到优酷上,突然发现我1080的渲染全白费了。。。。。
大家凑合着看吧,选择超清模式。

视频有点长,总共5架四轴,各种操控方式。航模遥控,玩具遥控,手机蓝牙,游戏手柄(专业术语就是PPMDSMbluetooth24L01)。能想到的都用上了。

嗯 看了下 视频确实有点长。不过选得音乐很不错。不爱看视频的听听这五段音乐也不错。喜欢NBA的同学有福了~

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA3NTgyMDQw.html

ooo请教个问题 为什么我发的帖子 字体大小没法改呢,小字看的眼睛太累。求教。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

发之前沉掉的

终于考完了。。。买的风枪也到了,焊几个板子试试,顺便再把蓝牙弄了。。。

开始,工作了整整两天。刚刚 把所有任务完成。看看两天的成果,小高兴下.

新到的风枪,可能是学校没有地线,焊接的时候老电我

蓝牙模块比接收机轻不少,是个不错的选择

把蓝牙模块固定在别的板子上 用作测试.....蓝牙的焊盘挺脆弱的.所以测试的时候还是固定好

蓝牙模拟串口 手机直接调节PID

更高端示波.....手机要求比较高1G的cpu不行噢.

看看蓝牙群.

OK
两天的成果也就这些.

透露下 四轴的进展.
红桃K学长,正在做超声定高.刚刚那个焊蓝牙的板子就是测试版.
他的控用的是24L01.

蓝牙我在做,飞机端程序好搞定.主要是android端的程序有一定难度.实验室之前做3D游戏的小弟正在学习android.预计不久就会写出比较好的APP.敬请期待.
明年可能会出蓝牙模块配之前的兔斯基....看情况喽.

工程师030 发表于 2013-1-27 18:40:21

抢到沙发!

jokemcu 发表于 2013-1-27 18:49:44

沙发一个

344867181 发表于 2013-1-27 18:52:28

工程师030 发表于 2013-1-27 18:40 static/image/common/back.gif
抢到沙发!

给我留着就好了。本来还打算写点别的。。没地儿写了。算了,减轻我工作量了。谢啦

Rocky_Zou 发表于 2013-1-27 18:59:58

牛人啊

binaimei2007 发表于 2013-1-27 19:42:35

膜拜楼主和你的团队,想问一下资金是怎么解决的?

e315 发表于 2013-1-27 19:56:16

M9,好熟悉的身影。。。

agnd 发表于 2013-1-27 20:14:17

建议LZ做点GPS或其他什么的空间定位上去就更好玩了。只是室内的定位没有户外广阔空间方便吧(这要感谢廉价的GPS)。

344867181 发表于 2013-1-27 21:02:32

binaimei2007 发表于 2013-1-27 19:42 static/image/common/back.gif
膜拜楼主和你的团队,想问一下资金是怎么解决的?

学校的项目实验室出钱。自己的小四轴就得拼爹了。

344867181 发表于 2013-1-27 21:03:44

e315 发表于 2013-1-27 19:56 static/image/common/back.gif
M9,好熟悉的身影。。。

同煤油。。。。我超级老煤油了。M6 M8 M9 现在长大了。不爱玩了M9就够用,不舍得换了。

344867181 发表于 2013-1-27 21:04:31

agnd 发表于 2013-1-27 20:14 static/image/common/back.gif
建议LZ做点GPS或其他什么的空间定位上去就更好玩了。只是室内的定位没有户外广阔空间方便吧(这要感谢廉价 ...

室内定位那是学校的项目,个人没那实力。

hemeizhi 发表于 2013-1-28 08:43:00

顶顶更健康

e315 发表于 2013-1-28 14:00:04

344867181 发表于 2013-1-27 21:03 static/image/common/back.gif
同煤油。。。。我超级老煤油了。M6 M8 M9 现在长大了。不爱玩了M9就够用,不舍得换了。 ...

嗯嗯,我M8 M9 MX MX2,,,
我对MP3不感冒,所以MX到M6都没买,,,

oyingzi007 发表于 2013-1-28 14:18:45

电机固定那个东西在哪里买的?

s2007s 发表于 2013-1-28 14:52:46

不错啊 有机会自己应该也搞一个 不过这个东西的实际应用多吗

yangshichang110 发表于 2013-1-28 15:03:12

非常想知道手机用的示波器怎么弄的??????
新手求教!!!!

kangyiHEU 发表于 2013-1-29 14:58:12

好帖不能沉啊{:lol:}

renkd 发表于 2013-1-29 15:29:16

这个必须顶

lihao10293290 发表于 2013-2-1 14:08:55

顶{:lol:}

captain2012 发表于 2013-2-1 22:38:15

楼主很牛X,那个安卓的APP能不能分享一下了?

muniao 发表于 2013-2-2 01:57:14

期待androidAPP

huhuxz 发表于 2013-2-3 10:59:00

强人!~

344867181 发表于 2013-2-3 22:24:47

captain2012 发表于 2013-2-1 22:38 static/image/common/back.gif
楼主很牛X,那个安卓的APP能不能分享一下了?

那是别人写的。给你也不能用,里面发送的数据给你需求的不一样。等写个可自己编程的app自己定义数据。

mwboo 发表于 2013-4-15 23:52:07

lz可以发个原理图和开源代码上来吗,我想学习学习,谢谢

夕阳下的吉他 发表于 2013-4-17 15:17:27

控制的很稳定啊,{:victory:}

beebingoo 发表于 2013-4-17 16:04:40

344867181 发表于 2013-1-27 21:03 static/image/common/back.gif
同煤油。。。。我超级老煤油了。M6 M8 M9 现在长大了。不爱玩了M9就够用,不舍得换了。 ...

我的M9有时候会睡死,接电话有点卡,无奈换掉了

xukkkkkk 发表于 2013-4-18 12:44:30

小四轴搞到这个样子到头了,搞大四轴fpv吧,什么航点 GPS 电台 地面站 OSD什么的,有兴趣看我的贴

shuizhb 发表于 2013-10-3 00:50:45

楼主手机蓝牙的软件能共享下不/
页: [1]
查看完整版本: 四轴是用来玩的-------5架小四轴室内轮番暴力飞行