iambigface 发表于 2013-1-25 11:47:16

酷享思维课程第二课 如何成长(上)

2012.01.24【第二课】如何成长(上):对一个初学者最重要的成长思维。
提纲文件:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=215363&uk=1512675351
录音文件:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=215364&uk=1512675351
课后作业:花四天时间,找到一个如课程中所提,可以修改生活不顺手处的点子。(点子优秀者,有机会获得后期收费课程免费旁听权。)

liushenyoko 发表于 2013-1-27 00:43:33

很不错,让我豁然开朗

kinsno 发表于 2013-1-27 01:01:07

兄弟,我前些日子看一个FATFS的文章,就是你们的一个客户以你们板子写的移植经验,所以我去了你们网站,发现你们貌似转行了呢,不在开发板这一个行业混了。

iambigface 发表于 2013-1-27 10:43:07

kinsno 发表于 2013-1-27 01:01 static/image/common/back.gif
兄弟,我前些日子看一个FATFS的文章,就是你们的一个客户以你们板子写的移植经验,所以我去了你们网站,发 ...

转型,不是转行。我们现在做工业产品。但是开发板依然在生产销售,售后技术支持也一直在进行。

wolfdong7 发表于 2013-1-29 09:27:18

iambigface 发表于 2013-1-27 10:43 static/image/common/back.gif
转型,不是转行。我们现在做工业产品。但是开发板依然在生产销售,售后技术支持也一直在进行。 ...

不知道你们的工业产品怎么样?

至少在开发板上,我觉得你们很NB!一个开发板电源指示灯都没有,复位键都没有,给你们提个建议,一句“我们的开发板是提供给软件工程师的”。让我哑口无言。

iambigface 发表于 2013-1-29 10:42:02

wolfdong7 发表于 2013-1-29 09:27 static/image/common/back.gif
不知道你们的工业产品怎么样?

至少在开发板上,我觉得你们很NB!一个开发板电源指示灯都没有,复位键都 ...

我记得两年前你是抨击我的教育方法,现在又变为抨击我们的硬件设计方案了?时隔两年,我的心态愈加平复,而视你反问质疑的语气,貌似你更加纠结了。

wolfdong7 发表于 2013-1-29 10:54:00

iambigface 发表于 2013-1-29 10:42 static/image/common/back.gif
我记得两年前你是抨击我的教育方法,现在又变为抨击我们的硬件设计方案了?时隔两年,我的心态愈加平复, ...

“时隔两年,我的心态愈加平复,而视你反问质疑的语气,貌似你更加纠结了。”

哎,可能我恨上你了!哈哈。

iambigface 发表于 2013-1-29 11:04:09

wolfdong7 发表于 2013-1-29 10:54 static/image/common/back.gif
“时隔两年,我的心态愈加平复,而视你反问质疑的语气,貌似你更加纠结了。”

哎,可能我恨上你了!哈哈 ...

我看了你空间的一些动态,发现你一直坚持在折腾嵌入式,很好!

wolfdong7 发表于 2013-1-29 11:19:31

iambigface 发表于 2013-1-29 11:04 static/image/common/back.gif
我看了你空间的一些动态,发现你一直坚持在折腾嵌入式,很好!

哈哈,谢谢夸奖,瞎折腾。

你会不会觉得我不是一个正常人而是一条疯狗,见到你就要咬你几口。唉。。。

Name_006 发表于 2013-1-29 11:35:33

我不是很明白为什么lz用这种授课的方式总觉得这么吃力不讨好,

iambigface 发表于 2013-1-29 11:44:21

wolfdong7 发表于 2013-1-29 11:19 static/image/common/back.gif
哈哈,谢谢夸奖,瞎折腾。

你会不会觉得我不是一个正常人而是一条疯狗,见到你就要咬你几口。唉。。。 ...

你可能没有经历足够多的事情,而平时可能又经常是一个人学习得不到交流,太压抑,所以在心态上才会有这种近似发狂的状态。平时多交朋友吧。

iambigface 发表于 2013-1-29 11:48:06

Name_006 发表于 2013-1-29 11:35 static/image/common/back.gif
我不是很明白为什么lz用这种授课的方式总觉得这么吃力不讨好,

开设这个免费课程是为明年的收费课程做准备,开设原因如下:
1.我这个人比较喜欢和人交流,也喜欢将我的思维分享给他人,这个熟悉我的人都很清楚。
2.一百个学习者里面,只有十个人会用点心,这十个人里面,又大概只有一个人才会真正为自己的梦想努力,我们是为这一个人而来的。
3.目前公司业务比较稳定,平时空闲时间多了,就想找点事做,闲不住。
4.想在课程结束之后,集合成员开设思维实验室,形成团队。
大概就是上面这些七七八八的原因,导致我想开课。虽然每天也只有一二十人在听,不过我还是看到有些听众有收获,这就够了。

wolfdong7 发表于 2013-1-29 12:33:10

iambigface 发表于 2013-1-29 11:44 static/image/common/back.gif
你没有经历足够多的事情,而平时又经常是一个人学习得不到交流,太压抑,所以在心态上才会有这种近似发狂 ...

哈哈。
我经常逛论坛,如:阿莫、正点原子,技术上都有交流。
礼拜天经常和同事团购游玩消费。
自我感觉良好呀,没有说的那么发狂。
我真的佩服您了!
可能我的要求有些过分。您不是有自己的论坛嘛,所以我衷心的希望您不要出现在这论坛里。
要不等你的视频出完,就一次性的发完吧。不要像这样连载了,这样会封号的,阿莫以前这样处理过连载封号的事。
再说了,你现在的这个ID不知道你换了多少马甲,相信阿莫也不喜欢你吧,否则你不会这么换马甲(我猜是封号了,如猜错,对不起!)。
谢谢!

iambigface 发表于 2013-1-29 13:05:17

wolfdong7 发表于 2013-1-29 12:33 static/image/common/back.gif
哈哈。
我经常逛论坛,如:阿莫、正点原子,技术上都有交流。
礼拜天经常和同事团购游玩消费。

网络是一个自由的环境,我有权在任何允许发帖的网站发帖,当然,阿莫也有权在自己的网站删任何人的贴子,因为留号,广告嫌疑等被阿莫删帖,我不觉得有什么大不了。你若不待见我,没必要一会问我你像不像一条疯狗,一会让我不要在论坛出现,我觉得这样不好玩。

wolfdong7 发表于 2013-1-29 13:41:29

iambigface 发表于 2013-1-29 13:05 static/image/common/back.gif
网络是一个自由的环境,我有权在任何允许发帖的网站发帖,当然,阿莫也有权在自己的网站删任何人的贴子, ...

恩,网路是一个自由的环境,你可以来或者不来。
我想上面我也是请求你吧。
再说你,阿莫论坛是开源的,你的课程不符合本论坛的规矩。
第一:不能连载,要么就别来,要么就一次性出完。
第二:看你上面的说明"点子优秀者,有机会获得后期收费课程免费旁听权。"原来你的课程敢情以后还要收费呀,你现在课程免费,估计是在打广告吧。如果你想课程收费什么的,我觉得在本论坛我可以对你呵呵了。

wolfdong7 发表于 2013-1-29 13:43:42

LZ,你敢不敢只用一个帖子把你的思维课程放上去,而且还免费,保证不收费。

如果可以的话,我给你道歉。如果不能,GO OUT!
页: [1]
查看完整版本: 酷享思维课程第二课 如何成长(上)