sibtck 发表于 2013-1-25 10:57:11

买了个512G的固态硬盘.但本子没光驱,怎么安装系统才最好?

买了个512G的固态硬盘.但本子没光驱,怎么安装系统才最好?

想过用移动硬盘让本子进PE,但是发现如果不是关AHCI根本找不到SATA接口上的硬盘.只能关AHCI,而关了AHCI装过系统再开的话又会不正常.

还有就是4K对齐问题....

求大神提供思路....

songfei 发表于 2013-1-25 11:06:06

U盘!!!!!!!

songfei 发表于 2013-1-25 11:06:35

搜索"u盘 量产”

eduhf_123 发表于 2013-1-25 11:43:05

用U盘做一个支持AHCI的启动盘。

Phonse 发表于 2013-1-25 11:52:46

移动硬盘分一个单独的区,格式化为ntfs格式,在电脑磁盘管理里面把这个分区设置为活动分区,然后直接把windows 7 或 8 的光盘文件里面的文件拷贝到这个分区。。重启,进bios设置从usb-hdd启动,搞定。。一个系统装下来大概10分钟多些吧。。哈哈

hillsonpan 发表于 2013-1-25 11:53:42

用大白菜的U盘启动试试~

sibtck 发表于 2013-1-25 12:30:58

songfei 发表于 2013-1-25 11:06 static/image/common/back.gif
搜索"u盘 量产”

感谢,我试试把手上的4G优盘枚举成CD-ROM的方式...估计可以.

ada1983 发表于 2013-1-25 12:37:42

1. 用USB光驱,找张带了 SATA 驱动的安装盘,或者自己做一张

2. 用U盘启动,找到含有 SATA 驱动的系统安装程序......

wye11083 发表于 2013-1-25 12:46:12

ca,LZ就不会用WIN7的PE?我现在已经抛弃了U盘光驱软驱………………,直接网线一插,TFTPD一开,直接连网装系统。

NemoGu 发表于 2013-1-25 13:17:25

Win7/8原版ISO刻录到U盘 BIOS中设置为U盘启动就可以了

ST_ATMEL_NXP 发表于 2013-1-25 13:19:01

楼主有钱人。512G的固态硬盘不便宜吧!

xinjihua 发表于 2013-1-25 14:19:54

512G的固态硬盘不便宜吧!

error_dan 发表于 2013-1-25 14:33:28

大白菜!

sibtck 发表于 2013-1-25 14:33:59

xinjihua 发表于 2013-1-25 14:19 static/image/common/back.gif
512G的固态硬盘不便宜吧!

我更多考虑的是这个东西可以为我省多少时间.
最起码心情上可以好些.
一个程序编译一次就要几分钟,CPU又没法换,只能用硬盘向高速拖了.
打开大软件要等半天.我需要的软件,编译次数又多,一天搞不好有1/5时间被这些事情所占.
用这个可以解决一大部分.

ThinkARM 发表于 2013-1-25 14:38:44

win7/win8 可以用“Windows 7 USB DVD Download Tool”制作U盘安装
4K的话,据说在win7下全新分区就自动对齐了.

hyz_avr 发表于 2013-1-25 15:18:12

现在320G硬盘的容量没多少了,我也想换512G的固态硬盘....不过重新系统还有一堆麻烦的事,软件,控件..............

hqsdz1 发表于 2013-1-26 14:04:23

楼主是来炫福的!!~~~
楼主把硬盘换个有光驱其它电脑上
装好系统重启的时候关机
再换回自己电脑启动就好啦

aheadlead 发表于 2013-1-26 14:16:46

nt6 hdd install
神器

tsb0574 发表于 2013-1-26 15:05:28

nt6 hdd install
是牛b,不知道怎么回事朋友的联想超级本,在老分区上,重装无论如何都不行。
已经干过一次全部考出然后再分区,格式化再装,搞了2天,第二次又想换回x64系统,就靠nt6 hdd install 搞定

Stargazer-1986 发表于 2013-1-26 21:06:19

有支持AHCI的PE啊,我用老毛桃的,支持.你去老毛桃的网站看看...
如果你不是选择AHCI来装系统的话,可以修改注册表,然后进入BIOS,选择AHCI,具体的方法你google一下吧~
by the way,我也是用nt6 hdd install安装win7x64系统的.
页: [1]
查看完整版本: 买了个512G的固态硬盘.但本子没光驱,怎么安装系统才最好?