chunleilisky 发表于 2013-1-24 15:55:28

FPGA里的VREF管脚接法

小弟最近在画FPGA的原理图,用的芯片是ALTERA的EP4CE22144,不知道里边的VREFB1N0到VREFB8N0怎么连接,看了芯片手册跟向导还不是很清楚,希望有大侠给我解释下~

wye11083 发表于 2013-1-24 16:13:51

VREF每个BANK的全接到一起,电流很小,因此用电阻就行了。当然是用到SSTL之类的BANK,没用到的不用管。

chunleilisky 发表于 2013-1-24 16:20:32

wye11083 发表于 2013-1-24 16:13 static/image/common/back.gif
VREF每个BANK的全接到一起,电流很小,因此用电阻就行了。当然是用到SSTL之类的BANK,没用到的不用管。 ...

我还不是很清楚,用电阻怎么接,接这些管脚的原则、标准是什么,能解释下吗,谢谢~

wye11083 发表于 2013-1-24 16:23:09

chunleilisky 发表于 2013-1-24 16:20 static/image/common/back.gif
我还不是很清楚,用电阻怎么接,接这些管脚的原则、标准是什么,能解释下吗,谢谢~ ...

越稳定越好,我一般是提供10mA左右的驱动力,即2V5供电,用两个100欧电阻接到VCC+GND,中点电压就是VREF

chunleilisky 发表于 2013-1-24 16:45:02

wye11083 发表于 2013-1-24 16:23 static/image/common/back.gif
越稳定越好,我一般是提供10mA左右的驱动力,即2V5供电,用两个100欧电阻接到VCC+GND,中点电压就是VREF ...

你好,中点电压是1.25V了,这个10mA左右的驱动力这个参数是从哪里得到的?参考给的吗?

wye11083 发表于 2013-1-24 16:49:01

chunleilisky 发表于 2013-1-24 16:45 static/image/common/back.gif
你好,中点电压是1.25V了,这个10mA左右的驱动力这个参数是从哪里得到的?参考给的吗? ...

2.5V供电,200欧电阻,电流12.5mA,只要VREF管脚不拉电流,电压基本稳定。

chunleilisky 发表于 2013-1-24 16:58:59

wye11083 发表于 2013-1-24 16:49 static/image/common/back.gif
2.5V供电,200欧电阻,电流12.5mA,只要VREF管脚不拉电流,电压基本稳定。

好的,我再研究下,非常感谢~

flyaudio 发表于 2014-4-28 16:21:40

wye11083 发表于 2013-1-24 16:49

为什么是2.5V ?

peinsc 发表于 2014-6-2 20:10:37

页: [1]
查看完整版本: FPGA里的VREF管脚接法