学无止境 发表于 2013-1-19 16:54:02

不知者无惧 6轴载人计划 求飞控! 电机、电调、电池已就位

阿莫论坛高手多,本人新手,没飞过任何模型,文化程度低,对电子方面几乎等于文盲。
仅仅只有兴趣,爱好,坚持和梦想。
电机、电调、电池和机架方案已就位,眼前下就差一块安全可靠并能够支持24S的飞控,玉兔仅支持4S,大疆的也只能支持到6S,购买商品飞控肯定无法解决。
唯有自己开发,但没技术,望有牛人或者团队能够帮下小弟。
如果一切顺利今年下半年试飞!!!

Flyback 发表于 2013-1-19 17:02:23

载人!!!

学无止境 发表于 2013-1-19 17:06:03

Flyback 发表于 2013-1-19 17:02 static/image/common/back.gif
载人!!!

是啊,{:3_44:} ,支持我吗

jinbangzhou 发表于 2013-1-19 17:26:26

宰人吗?

学无止境 发表于 2013-1-19 17:32:44

jinbangzhou 发表于 2013-1-19 17:26 static/image/common/back.gif
宰人吗?

是啊,搞得不好就是宰人嘿嘿{:3_50:}

sibtck 发表于 2013-1-19 19:01:06

楼主有钱人啊...

god 发表于 2013-1-19 19:02:21

嗯,强,坐飞机

dapenti 发表于 2013-1-19 19:09:53

24S表示什么?

是说电池么?

学无止境 发表于 2013-1-19 19:24:26

sibtck 发表于 2013-1-19 19:01 static/image/common/back.gif
楼主有钱人啊...

很多人把钱存着买房,买车,我没想这么多,为梦想不惜一切代价呀。。。

学无止境 发表于 2013-1-19 19:26:03

dapenti 发表于 2013-1-19 19:09 static/image/common/back.gif
24S表示什么?

是说电池么?

电压88.8V,目前手里设计的电调电机都是这个电压工作的

灯光下的蚂蚁 发表于 2013-1-19 19:43:53

支持{:sad:}{:sad:}{:sad:}

rei1984 发表于 2013-1-19 19:50:16

学无止境 发表于 2013-1-19 19:24 static/image/common/back.gif
很多人把钱存着买房,买车,我没想这么多,为梦想不惜一切代价呀。。。 ...

好样的,你能做出一点小成绩   论坛大家投资你,别半途而废,现在说的那么好听哦,没实际行动

学无止境 发表于 2013-1-19 19:52:25

灯光下的蚂蚁 发表于 2013-1-19 19:43 static/image/common/back.gif
支持

谢谢,支持
各位大佬们给点技术支持呀,呵呵

pitolan 发表于 2013-1-19 19:59:52

飞控貌似与电池是多少S无关吧。

zywei_09 发表于 2013-1-19 20:05:14

在youtube上看到过德国人做的载人N轴飞行器,和四轴类似,只不过每个方向上是一群无刷直流电机。

zywei_09 发表于 2013-1-19 20:05:33

看中间那个

liliuqun 发表于 2013-1-19 20:07:11

楼主上你的电调电机电池图片看下

yirenonege 发表于 2013-1-19 20:13:38

楼主加油~不过把机机飞起来的基础知识估计半年没法搞透,如果一点不懂电子的话。。

学无止境 发表于 2013-1-19 20:18:00

rei1984 发表于 2013-1-19 19:50 static/image/common/back.gif
好样的,你能做出一点小成绩   论坛大家投资你,别半途而废,现在说的那么好听哦,没实际行动 ...

谢谢大佬的支持,
偶不是心血来潮,已计划已久,
也有实际行动,电调方面已经开发好,100V,100A*6支
电机正在开发中了,10KW*6,实际飞行每个电机3KW足够,定制的高效全碳桨力效每瓦超过12克
电池已经在和厂商洽谈中,厂商已经表示没有问题,用目前最高密度的锂电池,重量每瓦时仅5.2克,
机架全碳设计,目前计算机架不超过30KG(仅机架)
目前设计的是载一个人(60KG内),飞行25分钟没有问题
现在就差最关键的飞控。。。。。对于飞控,6个电机其中一个失灵,5个电机要能完成紧急迫降。。。。

学无止境 发表于 2013-1-19 20:20:53

pitolan 发表于 2013-1-19 19:59 static/image/common/back.gif
飞控貌似与电池是多少S无关吧。

我和你想的一样,我也感觉应该不影响才对,因为都是电调给出的信号,哎,
但已经咨询目前比较不错的飞控,他人都表示不支持,偶没技术表示悲哀呀。。。。

学无止境 发表于 2013-1-19 20:31:40

zywei_09 发表于 2013-1-19 20:05 static/image/common/back.gif
在youtube上看到过德国人做的载人N轴飞行器,和四轴类似,只不过每个方向上是一群无刷直流电机。 ...

嗯,这个是11年的时候,德国的牛人搞的,当时他们一公开的时候我就看了,相信大部分模友都看过了,他们用的都是模型的设备,所有的都是,所以才要搞16轴,因为没有更大的了,留空时间也短,因为电机效率在哪里,一个额定5KW电机,3.5KW才能载人悬停,效率非常低。具我了解电机工作在额定功率的20%的时候效率是最佳的,我目前设计的是在30%

ahuang227 发表于 2013-1-19 20:42:11

飞控支持不支持24s是和电池没半点关系的,只要你的EBC支持24s就可以了。飞控工作都是5v的。兔子通过大家的实践证明,一旦超过5。5v就会烧。

学无止境 发表于 2013-1-19 20:44:01

liliuqun 发表于 2013-1-19 20:07 static/image/common/back.gif
楼主上你的电调电机电池图片看下

目前手里只有电调开发好了,电池厂商还在搞,电机要过完年一两个月后,因为全部都前所谓有的东东,开发起来需要的时间比较久,并且是载人的,对于安全可靠性特别重要,到时候都到位了一定会上图的,,

学无止境 发表于 2013-1-19 20:55:14

ahuang227 发表于 2013-1-19 20:42 static/image/common/back.gif
飞控支持不支持24s是和电池没半点关系的,只要你的EBC支持24s就可以了。飞控工作都是5v的。兔子通过大家的 ...

EBC 支持的,因为是专业为这个飞行器定制的,100V100A
但所有卖飞控的就说不支持,哎郁闷呀,
看来我得搞个飞控安装试试实际操作试试

fsclub 发表于 2013-1-19 20:59:23

飞控没关系,只要电调支持。看你电话调是否标准5v信号的。飞控单独供电。必须的。
模型飞控都不可用于载人,他们不敢卖给你,弄出事了搞不好他们要负责。

fsclub 发表于 2013-1-19 21:00:52

另外建议先不载人,玩模型玩熟了再搞载人,这样自己经验可以帮你预见解决一些常见问题。

198503092 发表于 2013-1-19 21:20:52

兄弟你是哪里的哦?我也早就有做大型多轴可载人飞行器的打算,只是没有像你这样直接就上这么大功率机器。
我打算先做个能载20~30KG的样机,机架已经做好了,全航空铝合金的,电池用10~12S的现在就缺找不到合适的电调。
希望能一起探讨探讨

X20130101 发表于 2013-1-19 21:37:14

楼主厉害啊,只是想问你买保险没?买的哪家的?

dapenti 发表于 2013-1-19 21:39:04

目前比较好的模型飞控应该是 大疆
http://www.dji-innovations.com/cn/

如果上高压,需要电调和电机的匹配支持。然后再要求电调的信号输入符合飞控的信号就行了,反正电调电调是你自己开发的,接口信号顺便改;但是要求一般的航模飞控适应你的电调就不好说了。

学无止境 发表于 2013-1-19 21:45:00

fsclub 发表于 2013-1-19 20:59 static/image/common/back.gif
飞控没关系,只要电调支持。看你电话调是否标准5v信号的。飞控单独供电。必须的。
模型飞控都不可用于载人 ...

非常感谢,,电调是普通的电调,信号是也是标准的5V的,飞控制肯定是单独供电,
唯一不能用的可能是他们在飞控中可能设置了某些程序,当电压高于多少时,就不启动程序吧。。可能是这样

学无止境 发表于 2013-1-19 21:54:05

198503092 发表于 2013-1-19 21:20 static/image/common/back.gif
兄弟你是哪里的哦?我也早就有做大型多轴可载人飞行器的打算,只是没有像你这样直接就上这么大功率机器。
...

嗯,一起加油呀,我浙江的,人在广东东莞,电调如果是10-12S应该好搞呀,能买到的商品电调可以到14S,国产的话好盈就还不错,香港蝎子这些都不算太贵。。

学无止境 发表于 2013-1-19 21:56:04

X20130101 发表于 2013-1-19 21:37 static/image/common/back.gif
楼主厉害啊,只是想问你买保险没?买的哪家的?

哈哈,还买保险呀,呵呵,头如果被桨咔嚓掉了,买保险也没用啊,哈哈。。。

X20130101 发表于 2013-1-19 22:00:35

看老外那张图,底下那个铁葫芦状的,应该是配重吧,一定要重心低,要不很容易侧翻扣过来的!一旦头朝地了,再牛的飞控也翻不回来,我的很多无人4轴就是这样报废的。因此建议你一定要备个伞,另外把座椅设计成按一个按钮就能与架子脱离的,这才安全。

整点像样的说法 发表于 2013-1-19 22:04:56

都载人了飞控还用5V的???? 对可靠性表示担忧…… 大电流啊 大电机啊…… 楼主一定要主要安全啊……

Bababright 发表于 2013-1-19 22:11:29

aaaaaaaaaa删除删除删除

X20130101 发表于 2013-1-19 22:12:49

前些天有个大款也到处找人做飞机,因为他定做了个诺亚方舟,现在过期了,又不甘扔了,就想找人帮着改造一下,边上装上超大机架和尽量多的电机和桨,妄想能真的飞起来。

Bababright 发表于 2013-1-19 22:14:04

aaaaaaaaa删除删除删除

学无止境 发表于 2013-1-19 22:15:54

X20130101 发表于 2013-1-19 22:00 static/image/common/back.gif
看老外那张图,底下那个铁葫芦状的,应该是配重吧,一定要重心低,要不很容易侧翻扣过来的!一旦头朝地了, ...

兄弟,你的想法还真多呀,嘿嘿,看来我了解的还是要比你多些,

“底下那个铁葫芦状的,应该是配重吧”你这么理解就太不像话了哈,哈哈。。。
有这么先进的飞控还要搞什么配重呢,人家就是一个瑜伽球,降落时缓冲用的,因为考虑重量设计,机架不是很结实,才弄了个这东西做缓冲,呵呵

“建议你一定要备个伞”
降落伞是需要有一定高度的情况下才能打开的,多旋翼本来就是低空飞行的,不用到呀,还增加了重量,
只需要把飞控做得更可靠,电调做得更可靠就可以了

学无止境 发表于 2013-1-19 22:23:02

整点像样的说法 发表于 2013-1-19 22:04 static/image/common/back.gif
都载人了飞控还用5V的???? 对可靠性表示担忧…… 大电流啊 大电机啊…… 楼主一定要主要安全啊…… ...

那应该怎么搞,前辈指点指点呀,飞控制电压高低对安全有影响吗?或者说如何提高飞控制安全性,,,
我很怕电的,嘿嘿,我会很注意安全,希望测试过程不会被电到,,{:3_50:}

X20130101 发表于 2013-1-19 22:27:30

你应正确理解,我说的是能否弄个滑翔伞那样的东西,到时候你就带着它从机架上跳出来,就当是从山头上往下滑翔了吧。更高级的就是坏了几个电机,六轴立即变形成动力伞了。

mkliop 发表于 2013-1-19 22:31:53

建议楼主在座椅下面安装压缩氮气瓶一旦不好马上拉环弹射

rei1984 发表于 2013-1-19 22:43:51

学无止境 发表于 2013-1-19 21:45 static/image/common/back.gif
非常感谢,,电调是普通的电调,信号是也是标准的5V的,飞控制肯定是单独供电,
唯一不能用的可能是他们 ...

纯粹 bull shit!

这里搞电的人都知道不可能有这样的感知,DJI 就是 开源 MK 改改过来的东西,lz 还要多学习啊

Andre.Gorz 发表于 2013-1-19 22:47:15

载人的话我觉得只要有保护措施即可。
六轴周围绑上限高绳,让飞机最高飞一层楼吧,摔下来人穿好保护套应该没事的。

Andre.Gorz 发表于 2013-1-19 22:47:32

无法提供技术支持,但是支持楼主哈!

agnd 发表于 2013-1-19 22:50:45

40楼的建议还是有参考价值的:
试飞时带着滑翔伞双脚夹紧架子蹲在六轴上从山头起飞,控制六轴慢慢往下降,一旦失控就立即关掉电机再使劲把它踹下去,而自己靠伞滑下来。。。

学无止境 发表于 2013-1-19 22:55:55

X20130101
你应正确理解,我说的是能否弄个滑翔伞那样的东西,到时候你就带着它从机架上跳出来,就当是从山头上往下滑翔了吧。更高级的就是坏了几个电机,六轴立即变形成动力伞了。

抱歉,我理解错了,你说备个伞,我以为是降落伞,让我跳伞呢,呵呵,动力伞话,也差不多呀打开伞也要有个过程,这么大一个伞,在飞行器失控情况下打开也是相当难度的,也需要一定高度,但是想法还是可以,我以前也想过很多失控时的措施,好像实行操作起来都有很大难度,还有就是重量问题,本来就只能飞20几分钟,再增加载重,{:sweat:}

X20130101
前些天有个大款也到处找人做飞机,因为他定做了个诺亚方舟,现在过期了,又不甘扔了,就想找人帮着改造一下,边上装上超大机架和尽量多的电机和桨,妄想能真的飞起来。

听上去有一点点讽刺的感觉啊。。。。
首先我不是大款,所有的钱还不够买100平的房子,
其次,我没到处找人做飞机,方案全部自己设计的,
另外我更不会搞什么诺亚方舟这种无理头的东东,
重要的是,我不是妄想飞起来,,我是一定要飞起来了。。。。。

fsclub 发表于 2013-1-19 22:59:43

学无止境 发表于 2013-1-19 21:45 static/image/common/back.gif
唯一不能用的可能是他们 ...

你的动力电根本就不与飞控连接,它怎么检测你的电池呢?但有的飞控要检测电池电压在电池放空前自己降落,完全可以弄电阻分压给它,。。。

agnd 发表于 2013-1-19 23:13:32

以我多年做飞控的经验,觉得最容易出问题的时间就是起飞刚离地的瞬间。这时候气流地效的影响很大,稍有不平衡或侧风就很容易侧翻,或上下剧烈颠簸。因此一定要有严密的保护措施。空中飞行阶段控制量绝对不能太大,倾斜超过20度就有可能造成倒扣,一旦倒扣那可是加速下栽的,几十米的低空根本没有纠正的反应时间。

damoplus 发表于 2013-1-20 00:25:49

啥样子的飞控的稳定性能够达到载人的水平啊?!.......

ifus 发表于 2013-1-20 20:13:19

不管怎么样,支持楼主

rovershie 发表于 2013-1-20 20:27:56

哈工大好像有栽人的4轴啊,我记得还看到视频。忘记谁发的了。

zywei_09 发表于 2013-1-20 21:17:18

学无止境 发表于 2013-1-19 20:31 static/image/common/back.gif
嗯,这个是11年的时候,德国的牛人搞的,当时他们一公开的时候我就看了,相信大部分模友都看过了,他们用 ...

哇,看来你准备很充分~其实我也想象过做载人四轴,不过我想象的发动机是涡扇。。。。想象。。。想象。。。。

kerrwang1982 发表于 2013-1-20 21:50:39

我说一下

1、飞控电源,可以用DC-DC来实现供电,这个电源电压不受限制的,市场有现成的模块电源,淘金不是之前提过48~72V的模块电源吗?同类型的东西;

2、电池的电压检测,大胡子已经提过了,使用电阻分压,使用精度高的电阻即可啊;

3、飞控输出5V电来控制电调,电调再控制电机;

这样理论上应该没有特别大的问题。。

X20130101 发表于 2013-1-20 22:11:37

我的老师agnd曾做过一种载人的,不过那不是传统意义上的4轴,而是上边背个大气囊的,他们宁可把它还叫做飞艇,因为它的桨平飞时几乎不转,只在上升时正转,下降时反转,调整姿态时受自驾控制的“乱转”(即有正有反有快有慢的)。据说这东西安全性极好,想让它载下来都难,有次坐上去电控出严重故障结果是下不来了,没办法用牙咬烂气囊慢慢放气才落下来

~just_yy 发表于 2013-1-20 22:20:59

我觉得就是载人的部分做成个圆形的 与六轴平面链接采用软链接 就是圆球能始终与地面保持固定角度 类似于不倒翁那样把人放到有保护的圆球里 做好气囊保护 ,即使低空出事了 问题应该不会太大

电源模块 发表于 2013-1-20 22:30:20

这个东西看起来好激动人心啊,不过。。。感觉好像是一个人,有了胳膊腿,有了心,可是还没有灵魂啊,不知道飞控能达到什么效果。个人愚见,这个要做得好的话,需要熟悉自控理论并且能真正熟练应用的牛人,期待结果中

关于安全性,给楼主一个建议,先做成遥控的,载一个和人重量一样的重物,这样调试的时候至少不用冒生命危险。另外,调试时候每个桨周围做一个硬质的圆圈,这样万一侧倾,圆圈先着地,可以保护桨叶和轴还有电机什么的

zhanji007 发表于 2013-1-20 22:36:33

看到一些骂,楼主不要灰心!公开你的能源部分吧,也许有人跟着你一起弄。

zqbing 发表于 2013-1-20 23:17:11

电池串数多了,电压就高了,会烧坏器件,还有电压高,就要选MOS了!一般的MOS耐压都是100V以内,电压高后必须考虑MOS的驱动,还不一定能用MOS,可能要考虑IGBT

zqbing 发表于 2013-1-20 23:18:28

一般是不支持的,除非你定制

zqbing 发表于 2013-1-20 23:19:45

198503092 发表于 2013-1-19 21:20:52 static/image/common/back.gif
我打算先做个能载20~30KG的样机,机架已经做好了,全航空铝合金的,电池用10~12S的现在就缺

可以找国内专业电调厂家做

zqbing 发表于 2013-1-20 23:23:35

学无止境 发表于 2013-1-19 22:23:02 static/image/common/back.gif

那应该怎么搞,前辈指点指点呀,飞控制电压高低对安全有影响吗?或者说如何提高飞控制安全性,,,
我很怕电的,嘿嘿,我会很注意安全,希望测试过程不会被电到,,static/image/smiley/g

控制板都是5V   3.3V的,给的是控制信号,功率板就要考虑很多了,比如电压电流

198503092 发表于 2013-1-21 15:51:31

这是加拿大的穆勒博士发明的四轴函道飞行器,不过用的不是无刷马达,而是转子发动机我有一篇相关的资料可以参考下。

hihi66 发表于 2013-1-21 18:52:54

支持,但很费钱啊

agnd 发表于 2013-1-22 09:20:22

楼上的是汽车,但这个是载人六轴,正是LZ想要的

pipi516 发表于 2013-1-22 13:45:07

这个,这个,关注先!支持楼主!

yangshichang110 发表于 2013-1-23 09:47:24

不知道能不能升起来啊?
我以前在看四轴一个算升力时,说升力值4*单电机拉力*0.几?
我也看过国外N轴载人的那个,他们用了那么多个电机会不会是出于升力不够?
先用个大疆飞控试下?最后和他们服务人员先联系下吧,先不载人。戴个重点的东西试下安全点吧。
WKM好像八千的样子。
不过LZ都买了那么多东西,应该不差这点了。。。

zhengfengran 发表于 2013-1-25 10:30:00

这个目前最大的障碍是电池容量,你用几十公斤重的锂电池。载人,恐怕飞不了两分钟。
另外这个项目可能要花几百万哦。
但我很支持楼主尝试。

agmfeng 发表于 2013-1-25 11:15:57

24S新名词

plc_avr 发表于 2013-1-25 12:24:35

agnd 发表于 2013-1-22 09:20 static/image/common/back.gif
楼上的是汽车,但这个是载人六轴,正是LZ想要的

兄弟这个图原文出处哪里?

LZ有这个想法,很不错,建议还是先入“魔”道,飞行技术很牛了再去尝试。。。{:lol:}

luoshengyang 发表于 2013-1-25 22:05:18

载人会不会有点危险啊??

loveye21 发表于 2013-1-25 22:55:38

zywei_09 发表于 2013-1-19 20:05 static/image/common/back.gif
在youtube上看到过德国人做的载人N轴飞行器,和四轴类似,只不过每个方向上是一群无刷直流电机。 ...

这个视频我在youtube上也看过,不过说实话。就技术而言。控制部分无疑是最难得。

JQ_Lin 发表于 2013-1-25 23:08:01

赞赏楼主的精神!
这个帖不顶是不行的!
精心设计,精心施工,注意安全!

开心老张 发表于 2013-1-26 03:18:23

建议用"混合动力"

agnd 发表于 2013-1-27 20:24:29

plc_avr 发表于 2013-1-25 12:24 static/image/common/back.gif
兄弟这个图原文出处哪里?

LZ有这个想法,很不错,建议还是先入“魔”道,飞行技术很牛了再去尝试。。。 ...

baidu.com,搜出来的

deartony 发表于 2013-2-6 23:24:59

支持楼主,严重关注。我愿意参加工作。

i_kkyu 发表于 2013-2-7 07:43:59

支持一下~~~ .这玩意儿,挺有意思的.

useisbb 发表于 2013-2-7 14:49:00

建议楼主载人计划实施前 ,现分析一下美国渔鹰双浆机的事故,据说这类飞行器理论上稳定性就有问题。才导致那么专业的军用产品,经常坠机。不建议载人。本人也有过四八浆双层的载人想法。诸多参数通过预期设想后,被载人的安全性问题拖住,最终罢工

xiaojun2019 发表于 2013-2-7 16:00:35

建议楼主烧油,电池这玩意实在是经不住用啊!

selith 发表于 2013-2-8 19:05:04

我想说的是~载人不用飞控……因为人=飞控,靠人自稳……

deartony 发表于 2013-2-8 21:54:56

功率匹配如何计算的?余量保留多少?

ANIO 发表于 2013-2-10 16:04:42

支持一下,烧钱呀……

frozen 发表于 2013-2-12 12:40:32

楼主如果想用现成的飞控,其实只要解决好电平匹配的问题就好了!一般作控制的电脑电压都不高!再者市场上的大部分飞控都是玩具级的!飞飞航模什么的没问题!如果在人的话,可靠性是个大问题!楼主为了自己的安全还是应该扎扎实实的从小做起,直接上大功率的,很容易出问题!毕竟这个东西会出人命的!

bygreencn 发表于 2013-2-12 17:29:37

出门就做飞机了可以

diskcopy 发表于 2013-2-12 18:15:31

安全第一,倍加小心

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-2-12 18:20:12

阿凡达里面的那个飞机如何呢。不访坊做个那种样子来做。

开心老张 发表于 2013-2-13 07:38:25

强烈支持科幻.
如果LZ在深圳,我一定当面劝劝他. "孩子醒醒吧"

zg1990 发表于 2013-3-19 21:34:53

楼主现在什么进度了?

yuemanxilou 发表于 2013-3-19 22:50:45

楼主:找大疆,零度,XA他们定制一个飞控吧!

多肉植物 发表于 2013-3-20 10:22:35

我和LZ有同样四轴载人的想法。不过还是奉劝LZ几句。也许有人觉得四轴技术已经比较成熟了,模型都卖的挺好的.但是一个东西的大小变化到一定程度的时候,量变会带来质变。比如微型四轴,各个器件之间距离很近,会有干扰的问题,大型四轴,风的影响会大大增加,还有空中各种不可预见的干扰。你这个毕竟是载人的,飞在空中经不起半次事故。说句崇洋媚外的话,一些技术发达一点的国家都没大张旗鼓的宣传可靠载人四轴的,因为发展四轴的本意就是看好他的飞行稳定性,空中良好的悬停性能(拿来做航拍不错),在载人方面没太大优势。所以还是珍惜生命,远离载人四轴。

wind2100 发表于 2013-3-20 22:42:51

首先可以肯定是行的,不过用电池 有点不靠谱,电几分钟就用完了,
肯定要考虑用燃油发动机,目前还没人这样做着飞过,你要是做成功了 就拿 头功
不过,自旋翼的就相对简单了,只需要一个发动机,而且相对安全。如果想飞,这才是一个出路,而且国人做成功飞上天的 也很多

残忆视觉 发表于 2013-3-23 19:17:11

有点悬,就期待你的视频了{:shocked:}
页: [1]
查看完整版本: 不知者无惧 6轴载人计划 求飞控! 电机、电调、电池已就位