chao8828276 发表于 2013-1-19 13:15:22

i55x 发表于 2013-1-19 13:49:04

建议你把大电流,也就是电源到电机线的电流通路画一下,是不是太细?

chao8828276 发表于 2013-1-19 14:14:41

djkc 发表于 2013-1-20 17:41:03

贴片SSOP的性能不行,电路大点就保护,还是PLCC封装的好。

chensi007 发表于 2013-1-20 18:48:13

死铜去掉
VIA不要打在PAD上
焊盘是GND网络的。可在焊盘边上就近下VIA
GND的VIA能多打就多打,使TOP和BOTTOM的地阻抗减至最小
IC到CONNECTOR之间的线只有一个VIA不保险。可考虑用2个,且可以从IC出来就下VIA到另层。再用粗线到CONNECTOR
丝印上也有很大的问题。很多标号都在PAD上,到时候板厂作出来。丝印肯定不好看
铺铜的间距感觉太宽。没必要。用0.3的间距铺,板厂无压力。
如果是我的话。我会重新布局。感觉粗枝大叶的。不精细。有很多待优化的地方。

chao8828276 发表于 2013-1-20 20:44:11

rei1984 发表于 2013-1-20 21:08:58

lz板子问题比较多的,   

1.一个是 via上pad

2.定位孔 net == gnd

3.gnd wire 太 细

4. via在 poly 边缘

5. silksrceen 上pad

6.silkscreen 重叠

7. underpad 是否有 开窗?cream层是否考虑锡膏 栅格 ,不量产自己 手工焊接 可不考虑

8. phd pad 大小是否合适,最佳是 长椭圆形,可多看看 德国的板子台湾的板子大部分是圆

9. 按照板子大小 致命问题是 via hole 太小。 可以用 0.6mm/1mm

10.lz 肯定初用 ad 6-10,pad 和 via 还没弄明白吧?

11.量产增加 test pad

12.背面无丝印,这么便宜 工厂,可以省一张光绘哦?   放几个 兔斯基 都可以,包你满意

呵呵,一边回帖,粗看就有这些问题,细致推敲的话,还要结合原理图分析,肯定还有 其他问题,lz 慢慢来吧。

总之,pcb没有绝对的正确和错误。

liliuqun 发表于 2013-1-20 22:21:40

ls真是火眼金睛啊 
页: [1]
查看完整版本: 参考论坛里的牛人,也画了一个3997步进电机驱动电路的PCB