听妈妈话的孩子 发表于 2013-1-17 23:07:28

没学单片机,可以直接学ARM吗?

我没接触过单片机,但学过C语言,数电,EDA,可以直接学ARM吗?

sunliezhi 发表于 2013-1-17 23:22:20

可以呀,只要你有种!

qwe2231695 发表于 2013-1-17 23:27:23

就像:没学C,能直接学C++吗

hhxb 发表于 2013-1-17 23:33:32

没有基础入门会很累,尤其是没有懂行的人带

gzhuli 发表于 2013-1-17 23:36:15

没学过单片机,可以直接学x86吗?

听妈妈话的孩子 发表于 2013-1-17 23:42:16

可我们老师说没学过单片机可以直接学ARM

电子设计爱好者 发表于 2013-1-17 23:51:01

只要你肯努力.

听妈妈话的孩子 发表于 2013-1-17 23:53:04

有人说
ARM不就是高端的单片机吗?

panjun10 发表于 2013-1-17 23:54:16

可以 arm 也是单片机,不过 可能一些 基础不容易理解, 然后试验可能不容易出结果

听妈妈话的孩子 发表于 2013-1-17 23:56:05

我看资料上说,学过单片机再学ARM会比较容易理解

tiancaigao7 发表于 2013-1-18 08:09:57

仅仅是难易程度的问题,学过单片机对于底层编程会有帮助,另外一些通用的外设和一些术语都比较好理解。仅此而已。当然如果ARM你不做底层而是基于OS的话,那就完全跟底层不沾边了。

usingavr 发表于 2013-1-18 08:14:30

你了解的相关知识越多,学起来越容易。

Flyback 发表于 2013-1-18 08:26:59

没学过4004,可以学8051吗

lr120363092 发表于 2013-1-18 09:07:05

ARM可以学,但,容易导致自己困惑

Etual 发表于 2013-1-19 08:38:27

没有必然的联系,可以直接学,只是辛苦一点。

NJ8888 发表于 2013-1-19 08:44:33

学过外语吗,光懂中文学单片机我不确定能不能学会{:lol:}

sniper.q 发表于 2013-1-19 08:53:28

会DOS吗?不会DOS可以用windows吗?

实际上不是一个架构的控制器差别还是很大的,不会任何一种并不会妨碍你学习其中一种。

只不过你学过一种再学习其他的相对容易理解而已。而且用OS的话与底层联系不大,而且ARM用OS还是很多的,真要裸奔还不如用其他MCU还节约成本。

kation122 发表于 2013-1-19 08:59:34

我不会自行车,难道就不能开BMW X6

gallle 发表于 2013-1-19 09:18:25

没有必然的联系呀,我认为最主要的在于,现在的一些教程都是以前用单片机的人写的,不自觉的往那里引导

Auir 发表于 2013-1-19 09:24:33

没有问题,
但是很多人不管学51,还是学arm,也只学个皮毛,学表面。
知其然,不知其所以然。

很多新人,搞了一年对GPIO的几种模式还搞不清楚,复位电路,振荡电路,理解不深,
对外设的时序操作更是不理解。
系统出了问题不知道怎么去解决。

这些才是关键.

beiji 发表于 2013-1-21 14:29:31

现在ARM的开发工具已经很强大、人性化,很容易上手的,可能刚刚入门的时候,需要多点时间去摸索、尝试,等你把功能都摸过一轮之后,相信你就很有信心了。
最重要的是去多实践,把ARM芯片的功能,比如IO操作、定时器使用、AD、DA,UART,……这些功能模块玩一遍,并且做好模块化,配上详细的注悉,对日后的项目开发会很有帮助,事半功倍。
至于51单片机,我个人觉得和ARM同属一类的,只是构架不同,ARM功能强大,复杂很多。

J.H.Chen 发表于 2013-1-21 19:46:00

有那个毅力呀!

cumtgao 发表于 2013-1-24 09:50:45

可以先把ARM当单片机用,各个外设裸跑一遍了再学linux
页: [1]
查看完整版本: 没学单片机,可以直接学ARM吗?