ville 发表于 2013-1-17 15:20:36

直流无刷电机和步进电机构造的区别

哦真的看的越多越糊涂,大家能说说这两种电机的主要区别么,在结构上是不是基本都差不多,还是在电枢绕组和定子磁极的数量上有区别?如果用驱动步进电机的方法驱动无刷直流电机,是不是会得到一样的效果?

ville 发表于 2013-1-18 10:49:31

万能的坛子啊,顶下。

dragon_hn 发表于 2013-1-18 11:39:37

两者的驱动硬件有可能相似,但是软件完全不一样。

ville 发表于 2013-1-19 09:10:18

哦您好,那在结构上直流无刷的电机是不是在定子绕组数量上和转子磁钢的数量有要求呢,如果用强制换相的办法,是不是直流无刷会像步进电机一样一步步的走呢

hihi66 发表于 2013-1-19 09:54:55

我也感觉极其相似,只是一个快一个准,求解。

K.O.Carnivist 发表于 2013-1-19 12:16:25

ville 发表于 2013-1-19 09:10
哦您好,那在结构上直流无刷的电机是不是在定子绕组数量上和转子磁钢的数量有要求呢,如果用强制换相的办法 ...

我感觉是步进电机绕组和磁极数量相等,它需要做的是在输入某个电角度的时候,对应的机械角度正好可以“对上“,转矩就为0了;直流无刷一定是不相等的,它需要做的是外面输入梯形波的时候转矩尽量恒定,如果外面输入一个恒定相位的话…应该也可以稳定到一个点吧…

李二牛 发表于 2013-2-2 16:23:49

是不一样的。简单的说:步进电机的绕组是独立通电的,像电磁铁一样。无刷直流电机是三相绕组按一定相位角通电的。

huhandong 发表于 2013-2-2 17:00:05

差很远,无刷比步电机难驱动难多了,尤其无感无刷的

comesx4 发表于 2013-2-4 02:01:56

我也不会,望高人指点

ville 发表于 2013-2-18 13:07:18

李二牛 发表于 2013-2-2 16:23 static/image/common/back.gif
是不一样的。简单的说:步进电机的绕组是独立通电的,像电磁铁一样。无刷直流电机是三相绕组按一定相位角通 ...

独立通电?无刷的电机也是独立的线圈啊

mengfc 发表于 2013-2-18 19:25:02

能解释一下“无感无刷”是什么意思嘛,想科普一下。
页: [1]
查看完整版本: 直流无刷电机和步进电机构造的区别