fly_817 发表于 2013-1-17 10:31:18

对FPGA在简单逻辑处理发面有点兴趣,给点建议吧。

目前水准:纯的门外汉
希望达到的水准:应用ACTELA3PN010进行简单的逻辑控制即可,对于FPGA的高端应用,目前工作完全涉及不到。
A3PN010或者同系列吧,我觉得这款芯片功耗低,启动后无需配置文件,非常适合低功耗应用

希望各位英雄能够提供些帮助:
1、开发工具,软件,硬件(这英语水平略差,网站看的真心蛋疼)
(淘宝没先烈提供开发板,我只对A3PN010有兴趣,主要我看很多大点FPGA布线都是4层板,目测这款应该2层板即可,我这布线水平有压力啊,布线需要注意点啥?) ;
2、在 略懂C(主要是控制方面)和单片机(c8051),PCB(2层板)前提下建议下学习路线,如果可能的话我想在较短时间达到上述目标,应用为先么。

STM32_Study 发表于 2013-1-17 10:56:53

那建议先学CPLD吧

EPM240 便宜大碗{:lol:}

xivisi 发表于 2013-1-17 11:10:47

不太建议 ACTEL 工具贵,教程不多

ALTERA吧,各种教程,工具便宜

fly_817 发表于 2013-1-17 11:24:42

主要是这款芯片的性能实在令人口水啊,上电无需配置文件非常适合公司的应用,不是为了学习FPGA而是用它,而是为了达到目的而是用它,如果有同样水平的单片机,其实我会毫不犹豫的去用。

gzhuli 发表于 2013-1-17 11:34:14

CPLD也无需配置文件的,EPM240/570可以满足大多数“简单”逻辑应用,例如带SRAM的TFT LCD控制器。

fly_817 发表于 2013-1-17 11:49:18

这样啊,我去学习下
页: [1]
查看完整版本: 对FPGA在简单逻辑处理发面有点兴趣,给点建议吧。