apple9527 发表于 2013-1-13 17:35:43

请求高人出马设计脉冲功率电源 800元含PCB(请店主加红,...

自己调试了很久,论坛里面也发帖询问了,处于个人爱好,没做成功感觉很丢脸,现请高人指点设计,费用不高,主要是请帮忙了。

本人动手能力弱,拿到图纸和PCB就直接照着做了,所以PCB请仔细帮忙考虑。

多谢了!

至于附件的技术要求,可能也不专业,欢迎讨论{:smile:} ,相信这种电源比较有通用价值。

废话不说了,请见附件。

rootxie 发表于 2013-1-13 17:50:16

800元如果4层板 打样费都不够

wy2000 发表于 2013-1-13 18:02:06

这样的东西买一个成品都不止800,何况设计出来

yuhang 发表于 2013-1-13 18:07:35

楼主开玩笑呢吧

fickle 发表于 2013-1-13 18:19:40

800元?楼主要价太低了,唉。

开发这类东东,需要多年的积累。不过,类似这个东东,ti公司有好多开发板,提供原理图测试代码等等,楼主也许可以参考。

lgg88 发表于 2013-1-13 18:58:21

8000元可能还有人做

dreampet 发表于 2013-1-13 19:12:06

去年给公司做过一个类似的电源,电压30V,电流5A,最大脉冲频率1M,带脚本编程、上位机控制,花了半年时间,800元还不够三天的开发费用。

xad74 发表于 2013-1-13 19:29:22

呵呵是太低了不知道LZ怎么想的,电工难道这么不值钱吗

leijiayou 发表于 2013-1-13 20:09:03

笑笑路过。。。{:lol:}

电源模块 发表于 2013-1-13 20:11:04

我也要,有没有人给我设计一个F-22?要直接加油就能飞的,导弹带2枚就行,我出1600元。。。{:biggrin:}

YS126 发表于 2013-1-13 20:18:41

个人爱好,做不出怎么会很丢脸呢 ? 楼主难道是不能有失败的牛人?

qq335702318 发表于 2013-1-13 22:13:45

我看完要求都想收资料查看费了{:titter:}

apple9527 发表于 2013-1-14 00:15:54

去年给公司做过一个类似的电源,电压30V,电流5A,最大脉冲频率1M,带脚本编程、上位机控制,花了半年时间,800元还不够三天的开发费用。
///
谢谢大家捧场哈,但是请大家也看清楚,我只是出800元设计个图纸和PCB而已,难道设计个图纸要8000?

apple9527 发表于 2013-1-14 00:17:14

我再次强调,这里面没有任何的程序编写工作,也没有元器件投资(除了后面的样板说明,但是也不需要编程),
看来问题写清楚了也不好啊

没有人讨论这个模块的应用吗?都去讨论钱去了

apple9527 发表于 2013-1-14 00:18:29

fickle 发表于 2013-1-13 18:19 static/image/common/back.gif
800元?楼主要价太低了,唉。

开发这类东东,需要多年的积累。不过,类似这个东东,ti公司有好多开发板, ...

只是设计图纸和PCB而已,当我没说清楚吧,后面我专门强调一下

apple9527 发表于 2013-1-14 00:21:41

唉,居然没一个人看完整了的,麻烦版主帮我改改标题吧,估计都是看了标题就进来回复的,高手们有点耐心吧,虽然钱少,但没有说那么多工作量啊

之前有人论坛里500请人设计图纸,我自己的复杂了点,加到了800,没想到反应如此激烈。

68336016 发表于 2013-1-14 00:41:54

现在一般水平的人日工资2,300块。
要花上1,2天设计原理图,然后画pcb打样。没有人有兴趣的。别把画pcb想得那么廉价,我一个朋友给人重新布一个fpga的板1万,几天完成。

tsb0574 发表于 2013-1-14 07:06:02

楼主洗洗睡吧

dongls 发表于 2013-1-14 08:09:16

纯出于个人爱好的话,自己慢慢做吧,做不出来没什么好丢脸的。花钱请人做,有违电子爱好者的精神。

chensi007 发表于 2013-1-14 08:37:02

纯个人爱好,建议还是自己作。至少自己作一次下来。增加了个人技术。
如果是公司行为,那800块太少了。
作SCH作PCB。至少也得两三天吧。这两三天是“体力”劳作。以前的技术累积是要算钱的。卖的是知识、经验和技术{:titter:}

gyzzg2030 发表于 2013-1-14 08:44:34

楼主看样子根本不懂技术的本质,都有SCH和PCB了,整个设计就完成了,就相当于做了一个从无到有的设计,8000都少了

dingshidong214 发表于 2013-1-14 08:45:32

还是自己做吧,永远逾越不过的坎。

bjyw 发表于 2013-1-14 08:49:45

我去,楼主想干嘛啊,如果设计个产品化都这么简单,你自己做得了1

gongxd 发表于 2013-1-14 09:05:11

光布板pcb 就要几天
体力费用都不够 别说设计费用了 呵呵
还是慢慢自己琢磨吧

apple9527 发表于 2013-1-14 11:21:02

多谢大家批评,这个人爱好花一两万去请人开发,确实自己折腾不起。

至于一个电源,不含任何编程的,你们说8000都低了,那带个数控电源,含编程的,估计没有20万下不来吧。

那要做个示波器带源的,岂不是要50万-100万?

这行不太懂情况,让大家见笑了,难道各位高人都是团队运作,这么强大?

我自己买几个开关电源改跳线制作好了。

还是多谢各位了。

apple9527 发表于 2013-1-14 11:24:00

gongxd 发表于 2013-1-14 09:05 static/image/common/back.gif
光布板pcb 就要几天
体力费用都不够 别说设计费用了 呵呵
还是慢慢自己琢磨吧 ...

那多问一句,请你设计个图纸,我自己去找人另作PCB呢,你觉得收多少钱合适?

如果加个单片机的,价格又会到多少?

apple9527 发表于 2013-1-14 11:26:37

bjyw 发表于 2013-1-14 08:49 static/image/common/back.gif
我去,楼主想干嘛啊,如果设计个产品化都这么简单,你自己做得了1

只是个模块,要做成产品远着呢,单片机在我这里,控制程序我在写。

apple9527 发表于 2013-1-14 11:29:20

rootxie 发表于 2013-1-13 17:50 static/image/common/back.gif
800元如果4层板 打样费都不够

很感兴趣,一个电源模块,用四层板设计,有什么好处呢?
恕我BC,两层板的见多,一般开关电源都是单层板,为何要用4层板?

zgxcom123 发表于 2013-1-14 11:35:19

apple9527 发表于 2013-1-14 11:21 static/image/common/back.gif
多谢大家批评,这个人爱好花一两万去请人开发,确实自己折腾不起。

至于一个电源,不含任何编程的,你们说 ...

你说的这些,确实,没有几十W根本拿不下来

更何况,原理图&PCB给你就完事了?
不会用、不会改、不会调,问问那些开taobao的网友,就知道售后有多麻烦了

dreampet 发表于 2013-1-14 13:01:29

如果楼主真是个人爱好想做一个,那应该换一个方式来讨论,比如讲一下自己现有的思路、电路,试验进展的情况,目前遇到的困难,我想会有很多的高手来跟你探讨的,但现在你以这种方式发帖出来,性质就完全不一样了。

wajlh 发表于 2013-1-14 13:17:32

我给别人做过433M的发射器,加起来二三十个元器件。原理图现成的只是布板,打样调试都不管,500一款。供您参考。

dashashi 发表于 2013-1-14 15:14:18

sch+pcb 800块钱感觉是少了

hu_kai 发表于 2013-1-14 16:32:12

你问问阿莫春风电源他花了多少钱就知道了。

hhxb 发表于 2013-1-14 16:35:59

敢问楼主自己写一个程序能卖多少钱{:titter:}

Appcat 发表于 2013-1-14 16:40:20

wajlh 发表于 2013-1-14 13:17 static/image/common/back.gif
我给别人做过433M的发射器,加起来二三十个元器件。原理图现成的只是布板,打样调试都不管,500一款。供您 ...

433的射频板,500就做了?{:sweat:}

换我,5K都不一定做呢。光是做发射接收回路的匹配,蹭别人的设备还要请人吃饭,500连饭钱都不够。

andyxly 发表于 2013-1-14 16:47:55

Appcat 发表于 2013-1-14 16:40 static/image/common/back.gif
433的射频板,500就做了?

换我,5K都不一定做呢。光是做发射接收回路的匹配,蹭别人的设备还 ...

433的我都直接买成品板。

自己做调起来要人命。

wajlh 发表于 2013-1-14 17:08:47

Appcat 发表于 2013-1-14 16:40 static/image/common/back.gif
433的射频板,500就做了?

换我,5K都不一定做呢。光是做发射接收回路的匹配,蹭别人的设备还 ...

呵呵被鄙视了,说过了,打样调试什么的都不用管。他自己搞,我就当一般电路画了。当然稍微注意了一下天线。这还不行么?

Appcat 发表于 2013-1-14 17:12:05

wajlh 发表于 2013-1-14 17:08 static/image/common/back.gif
呵呵被鄙视了,说过了,打样调试什么的都不用管。他自己搞,我就当一般电路画了。当然稍微注意了一下天线 ...

呵呵,对于没有距离灵敏度要求,没有杂散指标的应用,简单画画确实够了。

sz2009 发表于 2013-1-14 22:08:28

电源模块 发表于 2013-1-13 20:11 static/image/common/back.gif
我也要,有没有人给我设计一个F-22?要直接加油就能飞的,导弹带2枚就行,我出1600元。。。 ...

四轴的行吗?   用电池的,不是加油的, 小一点的不需要1600, 导弹估计带不动.

zhanyanqiang 发表于 2013-1-14 23:04:25

apple9527 发表于 2013-1-14 00:15 static/image/common/back.gif
去年给公司做过一个类似的电源,电压30V,电流5A,最大脉冲频率1M,带脚本编程、上位机控制,花了半年时间 ...

电子市场抄个原理图没pcb都1500起,何况这个是设计,真当电工是要饭的了!!

zhanyanqiang 发表于 2013-1-14 23:08:18

apple9527 发表于 2013-1-14 11:21 static/image/common/back.gif

至于一个电源,不含任何编程的,你们说 ...

人家是有量的,每台收你10元,你一年卖1W台,人家免费给你设计
页: [1]
查看完整版本: 请求高人出马设计脉冲功率电源 800元含PCB(请店主加红,...