_yuming 发表于 2013-1-9 15:41:06

刚入门FPGA画了一块板子,欢迎大家拍砖。还望指点一二,...

FPGA刚入门还不是很了解,画了一块板子,欢迎大家拍砖。。。

资源有:2个PS2接口;一个VGA接口;8MByte的SDRAM;8MByte的SPIFLASH;一个Atmel的AT24C02;一个4.3“TFT;其他接口通过FPC端子引出;ADS7843触摸屏;
DXP截图

正面图

背面图

顺带做了一个JTAG   Usb - Blaster V2

UsbBlaster的制作资料是来自本论坛的。现再次上传一遍。

kavinsun 发表于 2013-1-9 15:48:09

是什么屏,简单介绍下,有外部预留接口吗

_yuming 发表于 2013-1-9 15:50:53

kavinsun 发表于 2013-1-9 15:48 static/image/common/back.gif
是什么屏,简单介绍下,有外部预留接口吗

资源有:2个PS2接口;一个VGA接口;8MByte的SDRAM;8MByte的SPIFLASH;一个Atmel的AT24C02;一个4.3“TFT;其他接口通过FPC端子引出;ADS7843触摸屏;

sky5566 发表于 2013-1-9 16:05:47

VGA 没有专用晶片,现在已经很多 LCD 显示器不支持低解析格式了.

_yuming 发表于 2013-1-9 16:39:26

sky5566 发表于 2013-1-9 16:05 static/image/common/back.gif
VGA 没有专用晶片,现在已经很多 LCD 显示器不支持低解析格式了.

谢谢!本来打算用一颗芯片的,纯属偷懒行为,所以没有加,目前是练手用的,看来以后的板子上要加上了。。。

wallacer 发表于 2013-1-9 17:13:58

牛人啊,跟着你一起学习FPGA呗!以后可以搞个开源项目了

lgg88 发表于 2013-1-9 19:40:18

等楼主开源,有兴趣做大屏的驱动,,像8寸,10.4寸。。

chensi007 发表于 2013-1-9 20:02:42

{:handshake:}谢谢楼主共享。
请问一句。附件中的USB BLASTER。直接用里边的SCH画PCB。可以正常工作吗?
我也在学习FPGA.但是工具太多。摆了一桌子。所以想自己LAY一片板子把JLINK、RS232、485、和USB BLASTER通过USB HUB做在一块板子上。。
希望能得到您的回复。谢谢

_yuming 发表于 2013-1-9 21:24:18

chensi007 发表于 2013-1-9 20:02 static/image/common/back.gif
谢谢楼主共享。
请问一句。附件中的USB BLASTER。直接用里边的SCH画PCB。可以正常工作吗?
我 ...

是的,是V2版本

chensi007 发表于 2013-1-9 21:34:27

_yuming 发表于 2013-1-9 21:24 static/image/common/back.gif
是的,是V2版本

{:handshake:} 多谢兄台告之。{:victory:}

canopen 发表于 2013-1-9 21:36:32

{:lol:}{:lol:}
不错+1

sky5566 发表于 2013-1-10 15:00:52

_yuming 发表于 2013-1-9 16:39 static/image/common/back.gif
谢谢!本来打算用一颗芯片的,纯属偷懒行为,所以没有加,目前是练手用的,看来以后的板子上要加上了。。 ...

如果是 AD7123已經落後了,現在都是 HDMI 或 DVI控制.
FPGA 最好選擇 Cyclone IV ,因為 Cyclone II 大廠都停止開發了.

_yuming 发表于 2013-1-10 15:33:04

sky5566 发表于 2013-1-10 15:00 static/image/common/back.gif
如果是 AD7123已經落後了,現在都是 HDMI 或 DVI控制.
FPGA 最好選擇 Cyclone IV ,因為 Cyclone II 大廠 ...

刚接触不知道具体哪个系列会合适,Cyclone IV 会不会价格太高。。。。

sky5566 发表于 2013-1-10 21:25:37

_yuming 发表于 2013-1-10 15:33 static/image/common/back.gif
刚接触不知道具体哪个系列会合适,Cyclone IV 会不会价格太高。。。。

代理商比掏寶便宜

國外的Xilinx廉價開發板,因 HDMI及DVI 330MHZ 以上,所以如果使用 ALTERA 建議選擇Cyclone IV

du520xi 发表于 2013-1-10 22:55:31

能给一个4.3寸屏的接口定义不?

hys0401 发表于 2013-1-11 00:01:08

_yuming 发表于 2013-1-10 15:33 static/image/common/back.gif

C IV比C III便宜,CIII 比CII便宜,相同或相似规格的前提下。
页: [1]
查看完整版本: 刚入门FPGA画了一块板子,欢迎大家拍砖。还望指点一二,...