wind2100 发表于 2013-1-7 19:58:57

显示器电源坏了 一闪一闪

专业一点讲 就是电源打隔了。。。有时3分钟 有时5S钟 怪就怪在这儿求指教
上图发现 里面竟然我还用了7年了。。。这样的 垃圾货屏还是新的。
装配得。。。。。

wind2100 发表于 2013-1-7 20:01:19

发一下牌子

senzh01 发表于 2013-1-7 20:04:47

我的也是,刚开机的时候一闪一闪的,过几分钟好了,一直没事。牌子是HKC

wind2100 发表于 2013-1-7 20:05:07

中间我老爸 拿去修过一次 感觉不太像是修理弄成这个样子的 求证实 到处焊线。。。。没插座!

liujinhan 发表于 2013-1-7 20:23:41

量控制部分的三极管,看到坏的换上。上次修了一台。

jianchangd 发表于 2013-1-7 20:40:34

一般来说是因为输出有短路或输出过压引起的打嗝。可以检查这些电路。

luld 发表于 2013-1-7 21:02:36

明显是被换过主控板

jjj206 发表于 2013-1-7 22:31:33

主控板被修走了。

LSZD 发表于 2013-1-7 22:56:59

jjj206 发表于 2013-1-7 22:31 static/image/common/back.gif
主控板被修走了。

估计是维修店帮楼主换了块主板    至于是坏了换的 还是 ^6^^^^^^就不知道了~~~~~

wind2100 发表于 2013-1-7 23:38:16

坏的 我也要留着呀 真的给修走了。。。郁闷这个板不知道起啥作用

wind2100 发表于 2013-1-7 23:40:50

有时等半天 也不闪先弄明白 了原理 才好入手 不知道网上有原理图没有 找一份看看初步估计是电源问题

wind2100 发表于 2013-1-7 23:43:30

现在不知道 维修流程了 不知道无修哪看哪儿

usk5yenj4id04dm 发表于 2013-1-8 08:35:10

用了7年你已经赚了,换新的吧......

bbssilverkey 发表于 2013-1-8 08:46:49

7年赚了2倍了,换吧,别折腾了

usk5yenj4id04dm 发表于 2013-1-8 09:12:30

估计是电解电容干了,把它们都换了? 估计你用的电容未必比的上你说的垃圾货......

millwood0 发表于 2013-1-8 09:22:08

Mostly due to bad capacitor in the smps.

wind2100 发表于 2013-1-8 19:01:04

坏了后 我拆了 今天 工作了几个小时 都没出现。。。。一闪一闪 更怪了。。。如果是电容坏了 肯定过一会儿 还得闪

我突然发现一个问题 你们看 电源板上面 还有一个升压电路 给里面的灯用的 ,后面那个胶壳里面 估计是维修加进去一个升级电路 给灯供电 这样下来

就将正常供电这部份过载了 (现在只是估计)才造成了 有时过载的问题。

ljmddnok 发表于 2013-1-8 19:09:06

这个不定是电路坏,可能是屏的灯管

wind2100 发表于 2013-1-11 19:14:43

电源指示 也在闪 目前 不闪的时候一天都不闪 闪的时候 一闪一闪

lyrt 发表于 2013-1-11 20:09:22

15l楼正解
页: [1]
查看完整版本: 显示器电源坏了 一闪一闪