chensheng00 发表于 2013-1-5 14:12:16

帮我看下这个线性电源的电路图

1. 图片标注的地方有什么作用,为什么要这样?c22的作用是干什么呢?D6和C27可以省略掉么?
                     2. 整个电路图的接地都是接在一处么?

chensheng00 发表于 2013-1-5 14:16:01

可以这样整流给7905吗?直接用二极管负极端接到P5b的2端口,半波整流给7905,这样行么?

newbier 发表于 2013-1-5 14:38:23

C17,R26是为了保证两个地电位相等,但电流不从R26上走
整流之后隔直再整流,有必要哇

OOXX110 发表于 2013-1-5 14:41:28

邦定.没整过这么复杂的电源.

chensheng00 发表于 2013-1-6 01:07:19

newbier 发表于 2013-1-5 14:38 static/image/common/back.gif
C17,R26是为了保证两个地电位相等,但电流不从R26上走
整流之后隔直再整流,有必要哇 ...

恩,是的,我做实物的时候确实有问题,但是你可以说详细些么,还有可以把7905这一块的地独立开来接P5b的1端口么

usk5yenj4id04dm 发表于 2013-1-6 08:48:11

好复杂......

chensheng00 发表于 2013-1-6 12:55:18

{:smile:}求高手

Mario 发表于 2013-1-6 13:39:47

帮顶.没整过这么复杂的电源.

mcu_mouse 发表于 2013-1-6 14:05:03

按我的理解,你的这个设备是个金属外壳的吧。C17和R26一端接在外壳上,一端接在系统地上。但我不知道怎么去说了。

D6和C17应该是不可以省略的,D6与C22形成负压整流滤波电路。当变压器1脚为正时,电流从1脚到电容C22正,再经过D6,地,D5的左上角二极管,再到变压器2或3脚。这个半波期间给C22充电了,C22的负极就给D7到7905提供一个负电压。额,越想越错乱了,没想明白C22是如何给7905形成供电通路的。。。

chensheng00 发表于 2013-1-7 19:56:21

C22会不会作为耦合作用,阻止直流流入呢

X594008 发表于 2013-1-7 23:31:33

这个电源设计得还可以嘛。{:smile:}C22和D6,D7形成负压产生电路,当C22正极为正,负极为负,电流从D7流到C22负极,当C22正极为负,负极为正,电流从C22负极经D6流向地。
页: [1]
查看完整版本: 帮我看下这个线性电源的电路图