reboot 发表于 2013-1-1 13:24:26

打算做一个DC-ATX电源,大家一起来讨论一下吧!(持继更...

现在很流行HTPC. 小小的身材,不占地儿!

外面卖的机箱不大合心意,要么体积太大,要么钱钱……唉~本人囊中羞涩啊·

想自己DIY一个机箱和电源

本人电脑配置如下
CPU: AMD X2 240      双核2.8GHz
内存:DDR3-1333    4GB   威刚
硬盘:希捷500GB SATA2
显卡:   HD3800512MB
光驱:   DVD+_RW
主板:映泰A880GZ
电源:长城 ATX-350P4

先0上几张图吧!哈哈。。。还没有买机箱,现在就裸奔着了~~~~

然后用钳形电流表测了一下各路电流

吃饭去。晚上再来更新

rclong 发表于 2013-1-1 13:38:21

AC-DC

前端AC-DC楼主如何考虑? 12V10A带你这个平台可能略勉强

是否考虑过SFX结构的电源? 如超频三S1 F1之类

JamesErik 发表于 2013-1-1 13:47:17

淘宝有,自己做成本更高,除非你器件你都有,还的冒烧主板的风险。

reboot 发表于 2013-1-1 14:05:41

嗯嗯。。谢谢大家的关注,吃完饭回来了。。。

电源用的是DELL开关电源,是主动式PFC 的。12V 18A 。。
上图

电压转换也打算直接用模块KIW-3312S

reboot 发表于 2013-1-1 14:10:23

http://wenku.baidu.com/view/69e493dcad51f01dc281f18d.html
这个是百度文库里找到的一篇《打造山寨DC-ATX电源》

tim 发表于 2013-1-1 15:01:28

《功夫小蝇》好看不?

wzavr 发表于 2013-1-1 15:19:33

要做就做个好的,给个参考,图太多了,转太麻烦,直接给链接吧
http://www.chiphell.com/thread-334022-1-1.html

reboot 发表于 2013-1-1 20:01:08

tim 发表于 2013-1-1 15:01 static/image/common/back.gif
《功夫小蝇》好看不?

好看!!~~~你也去看吧

wye11083 发表于 2013-1-1 20:10:08

高压的不建议新手去做,烧东西的风险太高,而且一烧就烧一串。不如用大功率的一体机电源(19V-20A)的,然后用DC-DC,更成熟,效率也不低,关键是更安全可靠。

reboot 发表于 2013-1-8 14:33:00

被大伙这么一说。,倒觉得还不是个简单的事情。这一磊板,打板,焊板,调试,时间和金钱都不少。

唉。。。这个怎么改贴子标题咋找不到地方了。。。

我去买个小机箱回来,也几十块钱搞定了。。最多花半小时就把东西全装进去了。。。。

自己做电源这个想法就这么夭折了·~~~{:sweat:}
页: [1]
查看完整版本: 打算做一个DC-ATX电源,大家一起来讨论一下吧!(持继更...