xiazhijpeng 发表于 2012-12-31 07:29:25

求问:该买个黑金开发板呢,还是买个特权的开发板呢

最近想学习学习NIOS II, AVIC和特权都有相关的书籍发布,都挺好的。 需要配套的黑金开发板或SF-NIOS开发板。 不知道论坛里有人比较过吗,买哪款开发板比较好呀,在一种开发板上将两个人的资料都跑起来。

Ross_Geller 发表于 2012-12-31 07:43:10

两款都没有买过,不过黑金的感觉不错。

fanmingming 发表于 2012-12-31 08:04:02

两者都别买了,用FPGA关键在于HDL的设计而不是跑c语言的内核,要不这样就失去了FPGA的意义了。黑金的板子太贵了,而且完全是几个简单的器件在上面,就和单片机的开发板没什么两样,就是宣传做得好,当然他那几本电子书写的还是挺好的!如果楼主动手能力强的话,建议买个最小系统之类的,其它的外设自己手工做,如果嫌麻烦那就……自己看着办

Ross_Geller 发表于 2012-12-31 08:20:20

楼上所言极是,FPGA确实不应该当高性能单片机用,我是在论坛入手的DE0,用官方板可以避免很多潜在的小问题。

chensi007 发表于 2012-12-31 08:23:49

特权的就挺好。关键是便宜,楼主如果半途而废,也不心疼钱。
另外,他的视频也做得很好。
学到一定程度,自己LAY片板。想干啥干啥。

winkle 发表于 2012-12-31 10:20:44

友晶的 不过太贵{:lol:}

jlhgold 发表于 2012-12-31 12:13:01

iboard or icore{:titter:}

pocker5200 发表于 2012-12-31 15:02:30

LZ考虑xilinx的开发板么……{:titter:}

histamine 发表于 2012-12-31 15:13:09

都别买了,论坛上searchsky网友卖的EP2C8F256 核心板,便宜又好使{:lol:}

steven0419 发表于 2013-1-4 23:08:50

最小系统就好

yuanbao502 发表于 2013-5-17 16:56:24

{:funk:}{:funk:}{:funk:}{:funk:}{:funk:}

hughqfb 发表于 2013-5-17 18:47:40

这个看你现在的实力了。假如你单片机都学精了,基础的东西那就不用说了,还是买友晶的吧,就像4楼说的可以避免很多小问题。否则的话还是买低端的如特权或者黑金的开发板,ZR-TECH的开发板也不错,两种HDL语言代码都有,特别是外设资源特别丰富,资料也是原创的,不错。
其实我个人最喜欢黑金的,虽然贵点,但是人家出的东西确实是精品啊!不管是教程还是板子!

zgxcom123 发表于 2013-5-17 18:58:29

jlhgold 发表于 2012-12-31 12:13 static/image/common/back.gif
iboard or icore

+1

黑金的外设……单片机口味比较浓

wangjun403 发表于 2013-5-18 00:29:22

黑金的教程很多,但例程很乱,我反正是受不了的

而且黑金的代码风格也让我有点难以接受

huatong 发表于 2013-5-18 01:05:25

histamine 发表于 2012-12-31 15:13:09static/image/common/back.gif
都别买了,论坛上searchsky网友卖的EP2C8F256 核心板,便宜又好使...

+1,唯一的缺点是那两排插针的距离不是2.54的整数倍,不能插入万用板。

banye2010 发表于 2013-5-18 09:35:53

huatong 发表于 2013-5-18 01:05
+1,唯一的缺点是那两排插针的距离不是2.54的整数倍,不能插入万用板。

我买的怎么是2.54的,另外建议买官方的。官方的板载了下载器,推荐DE0 nano

huatong 发表于 2013-5-18 11:56:46

banye2010 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
huatong 发表于 2013-5-18 01:05

我买的怎么是2.54的,另外建议买官方的。官方的板载了下载器,推荐DE0 nano...

那两排针的确是2.54,但两个排针之间的距离就不是2.54的整数倍,为此我还特意做了一个带FT232H及可连接友晶与红牛STM32的转接板,但最杯具的是板子做回来后又买不到FT232HL了,只好又做了另一块FT245的接口板。
页: [1]
查看完整版本: 求问:该买个黑金开发板呢,还是买个特权的开发板呢