bai_yechuang 发表于 2012-12-28 14:29:49

PHY和网口的布线问题。

我现在在主控板上画PHY芯片,在另外一块小板上画RJ45接口。两块板的距离大概在15cm左右。

不知道这样是否可行,隔离变压器放在主板上?还是小板上?

之前用的带隔离变压器的RJ45接口。当两块板的距离>15CM时会出现丢包问题,>20cm时,网络完全不同。现在想改一种方案,把隔离变压器放在主板上,小板上放不带隔离变压器的RJ45接口。不知是否可行?

wenming 发表于 2012-12-28 14:33:01

可以,变压器与PHY不要离开太远

albert_w 发表于 2012-12-28 15:09:55

都是个悲剧.... 网络走线长了就是个问题.

走线严格差分了没, 板间插件呢?

Mario 发表于 2012-12-28 15:29:57

mark,等楼主反馈结果。

womenhome 发表于 2012-12-28 15:56:03

我觉得变压器要离PHY近点。

从变压器出去到 RJ45的线,我觉得已经可以理解为是网线了,
网线走几十米都可以,还在乎多出变压器到RJ45的这点距离?

当然,前提是 RJ45到变压器这边线也要走好。

不过做PHY的引用,往往 MAC--PHY之间的一堆线容易走不好,弄出问题。

PHY--变压器--RJ45这边倒是不怎么容易出问题,百兆就两对差分,千兆就4对差分,问题反而不大。

kangbazi2012 发表于 2012-12-28 16:27:58

albert_w 发表于 2012-12-28 15:09 static/image/common/back.gif
都是个悲剧.... 网络走线长了就是个问题.

走线严格差分了没, 板间插件呢?

如果要用板间插件,请问怎么处理比较好?

bai_yechuang 发表于 2012-12-29 14:24:43

我把PHY和隔离变压器放在主板上,RJ45放在小板上。原理图还在绘制中,等画好PCB,会把调试结果贴上来。
页: [1]
查看完整版本: PHY和网口的布线问题。