zhanyanqiang 发表于 2012-12-24 10:21:09

论坛里的有搞过打印机的吗??

坛里的弟兄搞过打印机的有米??了解打印机主板的原理和主要部件的,有米有? 这方面资料真是少啊~~~~自己DIY个分辨率不高的能成功吗?

Flyback 发表于 2012-12-24 13:18:21

哎,乱用替代语气词,乍看标题还不知道啥回事

zhanyanqiang 发表于 2012-12-24 13:23:59

RE:论坛里的有搞过打印机的吗??

Flyback 发表于 2012-12-24 13:18 static/image/common/back.gif
哎,乱用替代语气词,乍看标题还不知道啥回事

改了。。。。。

yanming 发表于 2012-12-31 13:23:22

我是搞过打印机,电子部分简单,但是机械部分有点麻烦呢,要不搞一个热敏的,直接买个机芯玩玩,比较简单。

zhanyanqiang 发表于 2013-1-3 18:51:45

yanming 发表于 2012-12-31 13:23 static/image/common/back.gif
我是搞过打印机,电子部分简单,但是机械部分有点麻烦呢,要不搞一个热敏的,直接买个机芯玩玩,比较简单。 ...

有资料吗???

yanming 发表于 2013-1-4 17:30:48

资料不能公开,因为签了保密协议,买个热敏机芯,按手册操作就行了!!

jetli 发表于 2013-1-4 17:50:14

{:titter:}。有。。。
lz你要说明打印机类别:针式?喷墨?激光?热敏?扫描笔?
喷头类型:针式?热升华?喷墨?激光?

国内在没有解决喷头生产的问题是,很多所谓打印机喷绘行业,基本改装为主。
{:titter:}

zhangyidao 发表于 2013-1-4 20:54:57

软件比较难搞

Mario 发表于 2013-1-4 22:08:35

这个想法略显霸气了

zhanyanqiang 发表于 2013-1-4 23:23:09

jetli 发表于 2013-1-4 17:50 static/image/common/back.gif
。有。。。
lz你要说明打印机类别:针式?喷墨?激光?热敏?扫描笔?
喷头类型:针式?热升华? ...

就搞下位机主板和电脑上的上位机控制板部分,其他都买,难度怎么样?

zhanyanqiang 发表于 2013-1-4 23:23:32

yanming 发表于 2012-12-31 13:23 static/image/common/back.gif
我是搞过打印机,电子部分简单,但是机械部分有点麻烦呢,要不搞一个热敏的,直接买个机芯玩玩,比较简单。 ...

就搞下位机主板和电脑上的上位机控制板部分,其他都买,难度怎么样?

zhanyanqiang 发表于 2013-1-4 23:23:49

zhangyidao 发表于 2013-1-4 20:54 static/image/common/back.gif
软件比较难搞

jetli 发表于 2013-1-5 12:51:51

我观察到下位机EPSON的是定制的DSP+FPGA,见到过几款HP的是XLinx 的FPGA+ Ti DSP 处理的。电机是小直流伺服,某些驱动伺服+步进的 aligro 的SEDT6628 反正都是没有任何资料可查的ic{:titter:}

bbssilverkey 发表于 2013-1-5 15:29:00

yanming 发表于 2013-1-4 17:30 static/image/common/back.gif
资料不能公开,因为签了保密协议,买个热敏机芯,按手册操作就行了!!

懂法好公民啊,我们这边签了合同,走人后就直接把资料带同行去了

yanming 发表于 2013-1-7 23:00:24

zhanyanqiang 发表于 2013-1-4 23:23 static/image/common/back.gif

这个不难,直接用51都可以做,就是速度慢,我们用的是m3。

zhanyanqiang 发表于 2013-1-8 09:15:11

yanming 发表于 2013-1-7 23:00 static/image/common/back.gif
这个不难,直接用51都可以做,就是速度慢,我们用的是m3。

有DIY资料吗??大虾

wkman 发表于 2013-1-8 09:17:14

图片-》解析成点 dot   -》传给 控制芯片——》驱动喷头喷、打
                                                         --》驱动走步

zhanyanqiang 发表于 2013-1-8 10:14:18

wkman 发表于 2013-1-8 09:17 static/image/common/back.gif
图片-》解析成点 dot   -》传给 控制芯片——》驱动喷头喷、打
                                        ...

哦,原理是这样的,那肯定少不了步进电机了~~~,有没有网上的链接?老外的也可以,3Q啊

散装805 发表于 2013-1-9 16:14:12

有没人有喷头的资料?找了几个月都没找到

snowy 发表于 2013-1-9 16:45:19

jetli 发表于 2013-1-5 12:51 static/image/common/back.gif
我观察到下位机EPSON的是定制的DSP+FPGA,见到过几款HP的是XLinx 的FPGA+ Ti DSP 处理的。电机是小 ...

你看到的是啥时代的机器啊?难道是原型机?

coleyao 发表于 2013-1-9 16:52:29

台资厂诚研呆过几年,做热升华打印的,印象里打印头基本上是东芝的吧,在那里做治具和产品工程师,现在离开诚研2年多了。

jetli 发表于 2013-1-9 18:03:42

snowy 发表于 2013-1-9 16:45 static/image/common/back.gif
你看到的是啥时代的机器啊?难道是原型机?

不好意思,是 EP 和HP 当前热卖的,A3 幅面办公用喷墨打印机。

您老人家举例几个出来试试?

snowy 发表于 2013-1-9 20:41:19

jetli 发表于 2013-1-9 18:03 static/image/common/back.gif
不好意思,是 EP 和HP 当前热卖的,A3 幅面办公用喷墨打印机。

您老人家举例几个出来试试? ...

RICOH Aficio SP 3400SF Z4310 H8S2368
HP LaserJet Pro M1218nfs MFP88PAHE02

jetli 发表于 2013-1-9 23:21:21

snowy 发表于 2013-1-9 20:41 static/image/common/back.gif
RICOH Aficio SP 3400SF Z4310 H8S2368
HP LaserJet Pro M1218nfs MFP88PAHE02

去公司看了下,确实是很古老的打印机了。03年的东西,epson R1290、R1800 已经打了epson自己的logo,但之前的某些系列有用Ti的主芯片。

zhchuangu 发表于 2013-1-12 23:46:07

我的58毫米和80毫米的热敏打印机,MCU用的是ARM7做的,有资料
页: [1]
查看完整版本: 论坛里的有搞过打印机的吗??