szman5108 发表于 2012-12-23 17:14:30

联想R61I的破笔记本能否装WIN98的系统提高速度,请教下

请教大家我的笔记本是08年五一买的,联想R61I,现在这电脑工作起来超级慢,自己也不想再在笔记本方面投入多少钱了,我就想请教下,我的这台笔记本能要是装个WIN98的系统是不是速度要快很多,或者说能能不能这样弄,请懂的给个指点。我一般就那这个电脑上上网,看看阿莫论坛,看看PDF等之类的,不做大用,就是速度受不了。

titer1 发表于 2012-12-23 17:16:16

只要有驱动,就没问题

titer1 发表于 2012-12-23 17:17:26

所以 第一步 请到 联想 官网 搜索 对应 型号的驱动

szman5108 发表于 2012-12-23 17:21:45

好的,谢谢,我这就去看看,但貌似好像没有98的驱动。

呆子 发表于 2012-12-23 17:37:18

98太难看了,还是2000吧,稳定性好多了,或者试试linux系统

hubeilcsun3 发表于 2012-12-23 17:44:48

你可以装puppyLinux,用grub4dos的map功能启动,100m内存跑的飞快。
还有破解pe,可以上网。
话说我单核2.6+512内存的老机,运行xp也不慢。启动优化后仅16个进程。

szman5108 发表于 2012-12-23 17:54:01

我合计了下,发现装个2000估计靠谱,谢谢楼上的热心建议

Ross_Geller 发表于 2012-12-23 18:00:45

安装深度精简版的XP吧,安装完成占用C盘空间才200M多一点,系统运行占用内存几十M,我有个老笔记本,400M的CPU,128M内存,比现在低配的android手机配置还低,安装的这个系统运行很流畅。

szman5108 发表于 2012-12-23 18:40:45

好的,谢谢,我在下载深度精简版的XP,谢谢

wye11083 发表于 2012-12-23 18:48:57

扯J8,门都没有!不支持WIN98!能装上,也可以运行,但是每次启动必须按F8,选最后一次正确的配置,否则蓝屏!
页: [1]
查看完整版本: 联想R61I的破笔记本能否装WIN98的系统提高速度,请教下