xl773 发表于 2012-12-21 15:37:35

有没有人用过类似LTC2954-2这种按键控制上电的芯片啊?

现在电路都是按照手册上搭的,连最简单的连接方式也试了,但是/EN端总是在没有按键输入控制的情况下有电压,/EN是开漏输出,似乎有漏电的情况。急啊!!!

dragon_hn 发表于 2012-12-21 17:50:05

原理图呢?
这个跟你的单片机处理方式有关,特别是/KILL信号.
其实没必要用这种芯片,都有PMOS了,用两个二极管就可以完全代替它.

xl773 发表于 2012-12-21 18:17:26

dragon_hn 发表于 2012-12-21 17:50 static/image/common/back.gif
原理图呢?
其实没必要用这种芯片,都有PMOS了,用两个二极管 ...

我用这个芯片和单片机之间没有任何联系,KILL我通过两个电阻分压给的,以实现电压低于一个值时自动断电。
原理图很简单,跟芯片资料上的一样。
我现在就是在Vin上接了一个电阻和电容,在/PB上接了一个电阻电容,跟手册上一模一样。在/EN上拉一个100K的电阻到电源,/KILL接法如上述。
反正现在外部一给电,/EN就是1.44V。随着外部电源提高它也提高。纳闷!!!!象漏电似的。
换芯片也不行,我怀疑这个芯片的/EN脚是不是静电敏感啊(/EN开漏输出),很容易损坏?或者焊接时弄坏了?

wgzwmtwk 发表于 2013-1-2 23:01:28

对啊! 一上电时/EN是外部上拉电压,第一次按键后才变成地,PMOS 导通,长按后又是/EN是外部上拉电压,PMOS 导通关断!

dingshidong214 发表于 2013-1-2 23:16:36

有图有真相,可以去凌特社区和linear的FAE工程师交流。

xl773 发表于 2013-1-12 17:28:57

dragon_hn 发表于 2012-12-21 17:50 static/image/common/back.gif
原理图呢?
其实没必要用这种芯片,都有PMOS了,用两个二极管 ...

怎么用两个二极管搞?
页: [1]
查看完整版本: 有没有人用过类似LTC2954-2这种按键控制上电的芯片啊?