lzchuo 发表于 2012-12-20 21:29:05

NXP的LPCXpresso-cn开发板到底用什么IDE呢?

公司申请了一个NXP的LPCXpresso-cn开发板,板上带仿真电路,芯片是LPC1343,目标板上芯片是LPC1114.
板子用USB连接到PC,提示要装驱动,安装MLINK后,手动可以安装USB驱动,装好后显示为MANLEY USB DEVICE。
然后安装IAR EWarm 6.5,打开DEMO程序,但是不能连接到仿真器,在网上找不少资料,有人说用NXP自己的IDE,再下载LPCXpresso_5.0.12_1083.exe安装,再导入DEMO程序,
还是是不能连接到仿真器,不知道是什么问题?板上带的仿真器好像叫M-LPC-LINK,到底用什么IDE呢?
    有用过的朋友吗?指点一下,不胜感激!

lzchuo 发表于 2012-12-21 08:29:04

顶一下吧

casterbn 发表于 2012-12-21 09:05:07

碰到同样问题的路过,
倒是申请的LPCXpresso LPC1227版,可以用LPCXpresso_5.0.12_1083.exe调

lzchuo 发表于 2012-12-21 11:17:38

“倒是申请的LPCXpresso LPC1227版,可以用LPCXpresso_5.0.12_1083.exe调”

要装驱动不,还是插上USB直接自动装好驱动了?
LPCXpresso LPC1227版 和 LPCXpresso-cn LPC1114版 仿真电路应该是一样的吧?

casterbn 发表于 2012-12-22 10:18:56

不   一 样

xfdr 发表于 2012-12-22 11:25:24

,KEIL就可以,也可以用J-LINK

i55x 发表于 2012-12-22 12:19:06

我就很奇怪,NXP的LPC-Link,TI的XDS100,还有新塘的Nu-Link,都要用特别定做的Eclipse开发环境来开发,为什么不能像J-link那样出一个GDBServer让标准Eclipse开发环境也能使用呢?

airwolf09921 发表于 2012-12-22 12:29:42

我的板子带的是CoLink 建议开发环境是Keil

malsvent 发表于 2012-12-22 12:49:26

LPCXpresso_5.0.12_1083.exe装好后插上USB会自动安装驱动

lzchuo 发表于 2012-12-24 11:53:12

我的板子,LPCXpresso_5.0.12_1083.exe装好后插上USB,为什么不会自动安装驱动呢?{:cry:}
我的板子上带的仿真电路芯片是LPC1343,你们的也是吗?

SevenFly 发表于 2013-3-1 14:56:44

我官方申请的板子LPCXpresso-cn,芯片是LPC1114,下载器用的LPC1343 ,下载安装了LPCXpresso_4.3.0_1023.exe和LPCXpresso_5.1.0_2048.exe 都不能连接到开发板,折腾几天了~~ 求救啊(电脑设备管理器无法识别USB设备){:handshake:}

XIVN1987 发表于 2013-3-1 15:05:36

i55x 发表于 2012-12-22 12:19 static/image/common/back.gif
我就很奇怪,NXP的LPC-Link,TI的XDS100,还有新塘的Nu-Link,都要用特别定做的Eclipse开发环境来开发,为 ...

哈哈,ARM公司已经注意到了这个问题,正在搞CMSIS-DAP通用调试器,以后不管是半导体公司还是开发板设计者,都可以在开发板上集成板载CMSIS-DAP调试器,统统都可以直接用支持CMSIS-DAP标准的IDE(现在新版MDK已经自带CMSIS-DAP驱动了)来调试。。。。

Q28182900 发表于 2013-3-4 16:01:39

cc_gzkr 发表于 2013-3-26 15:10:06

SevenFly 发表于 2013-3-1 14:56 static/image/common/back.gif
我官方申请的板子LPCXpresso-cn,芯片是LPC1114,下载器用的LPC1343 ,下载安装了LPCXpresso_4.3.0_1023. ...

要安装MANLEY的驱动程序才行。在官网有下载。

cc_gzkr 发表于 2013-3-29 14:02:06

我用的是IAR。首先,安装MANLEY的驱动;用IAR打开DEMO程序,右键》选项》通用选项,里面选择1114器件,LINKER里选LPC1114_Ram.icf,DEBUGGER》驱动,选择第三方驱动,下方的第三方驱动选项》IAR DEBUGGER DRIVER,选择MANLEY文件夹下的IAR_Mlink610.dll或IAR_Mlink630.dll文件。
貌似DEMO程序有错误,你可以改好之后用自带的仿真器烧写。但是这个自带的仿真器不能用来实时跟踪调试——起码我没找到。

SevenFly 发表于 2013-4-21 20:40:44

我直接把干掉折开   接上JLINK 可以调试

lovelywwei 发表于 2013-4-21 21:00:06

我的LPC1227的板子,没有用那个自带的仿真器,把仿真器与目标板的线割断焊上排针,用MDK+jlink调试很好啊。也装了lpcxpresso,用它来调试就得把排针上插好短路帽。用MDK调试LPC1227得注意,LPC1227内部看门狗一上电就启动了,所以得用MDK高版本,其中Jlink调试页面选择复位那时有专门的一项是LPC1227要选这个才行。

mathison 发表于 2013-11-26 09:46:08

谁可以上传一个 MANLEY的驱动程序 啊

我在MANLEY网站上下不来。

lzchuo 发表于 2013-11-28 07:59:58

正确的方法是:IAR_610编译器+MANLEY驱动。
页: [1]
查看完整版本: NXP的LPCXpresso-cn开发板到底用什么IDE呢?