beirvin 发表于 2012-12-19 15:16:36

寻找学习xilinx FPGA片上系统编程的朋友!!!

寻找学习xilinx FPGA片上系统编程的朋友!最近一个多月在学习xilinx FPGA片上系统编程,但是进展不大,回想刚学习STM32之时,之所以学习快速,就是因为有广大好友的帮助和指导,现在发帖寻找学习xilinx FPGA片上系统编程的朋友!不管你是菜鸟还是大神,对此感兴趣的就留下脚印吧!

wdooy 发表于 2012-12-19 18:56:11

脚印。。。。。

pocker5200 发表于 2012-12-23 12:04:36

xilinx大学计划主页   http://china.xilinx.com/university/index.htm
教学资料->嵌入式系统设计流程
官方的6个EDK教程,入门就靠这些了……LZ好运

beirvin 发表于 2012-12-25 13:37:00

入门基本没有什么问题了,现在是进阶性的学习了!!!

beirvin 发表于 2012-12-25 13:37:52

pocker5200 发表于 2012-12-23 12:04 static/image/common/back.gif
xilinx大学计划主页   http://china.xilinx.com/university/index.htm
教学资料->嵌入式系统设计流程
官方 ...

入门基本没有什么问题了,现在是进阶性的学习了!!!

wangshaosh123 发表于 2012-12-25 14:37:57

{:lol:}一直在用

yu_hai_yang 发表于 2012-12-25 16:41:09

我还是菜鸟,楼主用的是哪个版本ISE,我用的是14.1的,网上很多的教程版本较低,感觉挺难入门EDK的

pocker5200 发表于 2012-12-25 17:18:41

再次留爪……EDK我也经常用。

korgo 发表于 2012-12-25 17:36:47

MB就是单片机一个,关键是外设可以自己组合,没有什么难的,每个官方外设的datasheet也都有
不好弄的是自定义外设部分

beirvin 发表于 2012-12-25 20:45:18

korgo 发表于 2012-12-25 17:36 static/image/common/back.gif
MB就是单片机一个,关键是外设可以自己组合,没有什么难的,每个官方外设的datasheet也都有
不好弄的是自定 ...

初期的时候使用工程IP catalog提供的IP核,后来自己试着自定义IP核,按照官方提供的文档一步步的自定义IP核,但是官方文档的IP核都是用VHDL编写的,虽然我自定义IP核成功,但是尝试着使用Verilog自定义IP核时,老是报错!这是由于起初阶段对整个Xilinx FPGA的开发环境不熟悉,与VHDL定义IP核不同,VHDL定义IP核的顶层文件和用户逻辑文件都是用VHDL编写的,且都在hdl文件(pcores文件夹下)下的vhdl一个文件夹下,单击右键,选择browser hdl sources 会看到XXX_ip.vhdl和user_logic.vhdl两个文件。而用Verilog自定义IP核时,单击右键,选择browser hdl sources 会看到user_logic.v一个文件!其实只是我没有完全搞清楚EDK开发环境,在hdl(pcores文件夹下)文件夹下此时有两个文件夹:VHDL和Verilog!此时VHDL下的XXX_ip.vhdl仍然是顶层文件,用户逻辑文件模板使用Verilog编写的!!!之前之所以报错是因为我单击右键,选择browser hdl sources 只对user_logic.v一个文件进行了修改!弄明白了只一点后,只花了少量的功夫就用verilog完成自定义ip核的制定!
   个人认为Xlinx FPGA PSOC我已经正式入门了,而且之前也学过STM32,学起来还是比较快的!!!希望论坛中更多学习Xlinx FPGA PSOC的朋友加入讨论!!!

beirvin 发表于 2012-12-25 20:46:30

wangshaosh123 发表于 2012-12-25 14:37 static/image/common/back.gif
一直在用

那么说你是高手了!!!很高兴认识你大侠{:lol:} !!!

beirvin 发表于 2012-12-25 20:53:32

yu_hai_yang 发表于 2012-12-25 16:41 static/image/common/back.gif
我还是菜鸟,楼主用的是哪个版本ISE,我用的是14.1的,网上很多的教程版本较低,感觉挺难入门EDK的 ...

ISE我用了好几个版本的,用过ISE Design Suite10.1,12.4,13.4,14.1!!!其实感觉ISE12.4,13.4,14.1要更好用一些,更人性化,而且这三个版本基本功能使用起来没有太大的区别,目前我使用的是ISE13.4。给你上传一些我入门时学习用的资料吧,很有用的哦!!!我入门就是靠这几个文档学习!

beirvin 发表于 2012-12-25 20:54:25

pocker5200 发表于 2012-12-25 17:18 static/image/common/back.gif
再次留爪……EDK我也经常用。

呵呵,认得你哦,以后请多多指教哦!入门级别的问题我已经解决了!

yu_hai_yang 发表于 2012-12-30 11:05:26

谢谢楼主,

wuyuehang 发表于 2012-12-30 16:38:42

11月份X公司的人来我们学校做培训,用的是zynq板子。一直都是用A公司的板子。这本书正好有,只能等以后交流,mark了。

beirvin 发表于 2012-12-30 22:44:42

wuyuehang 发表于 2012-12-30 16:38 static/image/common/back.gif
11月份X公司的人来我们学校做培训,用的是zynq板子。一直都是用A公司的板子。这本书正好有,只能等以后交流 ...

嗯,等着大家来做交流!!!
页: [1]
查看完整版本: 寻找学习xilinx FPGA片上系统编程的朋友!!!