enwa 发表于 2012-12-19 13:47:10

通过串口用AT命令发送信息CTRL+Z问题

为了好玩,想用串口来控制SIM900模块发送信息,用的是串口调试助手,已经通信成功,就是不知道在输完信息后不知道如何发送,看模块的AT命令是需要最后加上CTRL+Z,但是我在输完信息后按CTRL+Z是撤消输入的信息内容,并没有发送出去,请问各位达人,CTRL+Z是怎么实现的?

bmagui 发表于 2012-12-19 14:20:43

0x1A      (ctrl-Z)以十六进制发送

用超级终端就可以看到"ctrl-Z"了!

enwa 发表于 2012-12-19 14:26:18

bmagui 发表于 2012-12-19 14:20 static/image/common/back.gif
0x1A      (ctrl-Z)以十六进制发送

如果我要发送test这个单词,在串口调试助手里是这样子么:test\0x1A,但是不对哪?

gallle 发表于 2012-12-19 14:48:27

你可以试试发12345使用16进制方式,31 32 33 34 35 1A

enwa 发表于 2012-12-19 14:55:15

gallle 发表于 2012-12-19 14:48 static/image/common/back.gif
你可以试试发12345使用16进制方式,31 32 33 34 35 1A

用十六进制好像发送成功了,返回信息
> 1234532
+CMGS: 193

OK

1249924451 发表于 2013-4-9 09:20:40

急救 按楼上说的我却没有成功   

meirenai 发表于 2013-4-10 08:51:23

1249924451 发表于 2013-4-9 09:20 static/image/common/back.gif
急救 按楼上说的我却没有成功

没有注册到网络把! AT+COPS?\r\n检查一下网络连接状况。

1249924451 发表于 2013-4-12 13:20:24

问题已解决    谢谢    现在调试发送变化的数据

fjutlsc 发表于 2013-4-12 15:40:14

那如果不按十六进制发怎么解决呢?

hxh824 发表于 2013-7-17 16:47:33

1249924451 发表于 2013-4-12 13:20 static/image/common/back.gif
问题已解决    谢谢    现在调试发送变化的数据

你是怎样解决的,我的发送0x1A无效
页: [1]
查看完整版本: 通过串口用AT命令发送信息CTRL+Z问题