yklstudent 发表于 2012-12-18 09:16:34

想买个支持USB3.0接口的,USB转串口线!《WIN7》

想买个支持USB3.0接口的,USB转RS232串口线!《WIN7》
淘宝上查询了好多 发现都是只是支持USB1.1和USB2.0接口的
可现在的新电脑基本都是采用USB3.0接口的
所以不知道是否哪位大神知道哪里有卖支持WIN7下的USB3.0接口的USB转RS232线
先谢谢了。。。。

hcambridge 发表于 2012-12-18 09:18:59

有这个必要吗?串口才不到1M的速度,转到usb3.0 4.8g速度???

hellosky 发表于 2012-12-18 09:20:19

LZ怎么会有这个想法,难道你想拉台拖拉机上高速公路!

yklstudent 发表于 2012-12-18 09:23:20

昏 现在产品用到单片机的串口通信了
而我的本子只有USB3.0接口 无串口的
所以只能买个相应的转换器了
不然我没法测试通信啊

EMOSYN 发表于 2012-12-18 09:34:14

USB3.0是向下兼容的,2.0、1.0都支持。

hyz_avr 发表于 2012-12-18 09:37:13

呵呵,跟我同事一样,他的电脑有3个USB3.0的,一个USB2.0的口,老听他说USB口不够用,后来才发现他那3.0的口一直没用过.

xiangxiadage 发表于 2012-12-18 09:37:41

楼上已经解释了:
1,电脑的3.0的接口,兼容早期USB 2.0等;
2,这个速度瓶颈不在USB,而在串口。

yklstudent 发表于 2012-12-18 09:38:46

EMOSYN 发表于 2012-12-18 09:34 static/image/common/back.gif
USB3.0是向下兼容的,2.0、1.0都支持。

你意思就是我买淘宝上的USB2.0转RS232转换器 在我的USB3.0接口上
也能正常工作了 不会出现接收数据异常???

Anqi90 发表于 2012-12-18 09:40:37

....
楼主你的键盘鼠标U盘摄像头移动硬盘网银U盾手机MP3都是专门买的 “USB3.0专用” 的么?

CANSTAR 发表于 2012-12-18 09:41:07

yklstudent 发表于 2012-12-18 09:38 static/image/common/back.gif
你意思就是我买淘宝上的USB2.0转RS232转换器 在我的USB3.0接口上
也能正常工作了 不会出现接收数据异常 ...

OF COURSE.都说了兼容了.但是要买好点的。

zgxcom123 发表于 2012-12-18 09:43:29

1、USB都是向下兼容的
2、与其花费心思找USB3.0的设备,倒不如多套点银子买一根质量上成的数据线

lengshuicha 发表于 2012-12-18 09:50:30

yklstudent 发表于 2012-12-18 09:38 static/image/common/back.gif
也能正常工作了 不会出现接收数据异常 ...

我服了你,这个基本常识啊。1.1升级到2.0的时候是不是也要换掉设备呢?

NemoGu 发表于 2012-12-18 09:51:37

USB3.0信号线和USB2.0的信号线是独立的

yklstudent 发表于 2012-12-18 09:51:56

求大家推荐下哪家网店卖的?

yklstudent 发表于 2012-12-18 10:02:07

lengshuicha 发表于 2012-12-18 09:50 static/image/common/back.gif
我服了你,这个基本常识啊。1.1升级到2.0的时候是不是也要换掉设备呢?

别打击小弟了前辈了解的话 就推荐下吧

y595906642 发表于 2012-12-18 10:12:41

ztek的不错。
或者核心是cp2102,ft232片子的线,
都能在工业现场用,比较稳定。

xwkm 发表于 2012-12-18 10:21:05

PL-2303的兼容性真的还可以的……只要电路布线没问题

wajlh 发表于 2012-12-18 10:31:02

USB3.0 向下兼容2.0啊,搞个2.0的不就行了。支持win7的驱动也有啊

yklstudent 发表于 2012-12-18 10:43:46

wajlh 发表于 2012-12-18 10:31 static/image/common/back.gif
USB3.0 向下兼容2.0啊,搞个2.0的不就行了。支持win7的驱动也有啊

恩 知道了 前辈

beyondmars 发表于 2013-5-15 12:46:47

NemoGu 发表于 2012-12-18 09:51 static/image/common/back.gif
USB3.0信号线和USB2.0的信号线是独立的

我的thinkpad x230的。usb转串口19200波特率下不能和keb驱动器通讯。貌似usb3.0的问题
换了很多种usb转串的都不行。包括express card转串。

asj1989 发表于 2013-5-15 12:53:30

ftdi ft232 芯片芯片兼容性最好。什么系统下都特别稳定。win8 x64正常运行。

http://detail.tmall.com/item.htm?id=5487196516&spm=a230r.1.14.3.MCEuYA&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=

这种我用过,还不错。

usb3.0 是向下兼容的

NemoGu 发表于 2013-5-15 13:23:57

beyondmars 发表于 2013-5-15 12:46 static/image/common/back.gif
我的thinkpad x230的。usb转串口19200波特率下不能和keb驱动器通讯。貌似usb3.0的问题
换了很多种usb转串 ...

怎麼可能跟USB3.0有關係,除非你使用的USB轉串口線的USB接口上有USB3.0的信號線
19200有問題 首先應該從串口端查問題

beyondmars 发表于 2013-6-23 20:37:18

NemoGu 发表于 2013-5-15 13:23 static/image/common/back.gif
怎麼可能跟USB3.0有關係,除非你使用的USB轉串口線的USB接口上有USB3.0的信號線
19200有問題 首先應該從 ...

是串口驱动的问题,找了个正确的驱动又搞好了!
页: [1]
查看完整版本: 想买个支持USB3.0接口的,USB转串口线!《WIN7》