kation122 发表于 2012-12-16 11:31:02

赚外快机会!!,找兼职开发GPRS 透明传输。

1、每天都上AMOBBS,看看大家的贴子。本人也是电工一个,主要弄MCU 程序 和 RF 功放。
从汇编出身的,高级的程序都不会。现在想在已经销售多年的产品上加个GPRS 传输。
这个产品我一年卖4到5 K台 左右,量稳定。接收这个项目得到的收入应该在10W/年以上。

我想找别的公司做,钱也是要花,为何不把这个机会给我们论坛的工程师呢。

2、基本要求,这个是广告发布,PC 上弄个软件,软件上输入文字、
点发送,然后GPRS 模块收到数据,数据UART 出来,我的MCU 接收数据CRC ok 返回OK,PC 软件提示用户发送OK 。
其他的要求不严格,稳定性 可靠性啊,能用就行了。

3、合作方式,我是从工程师角度出发,项目确定 给一定开发费(大于5K RMB), 你就负责控制GPRS 模块的MCU 程序 和PC 程序 ,应该还有服务器的程序。
如果要租用固定IP 的服务器啊,买开发板啊,这些钱都我出。开发OK ,量产了,可以由你负责生产GPRS模块,也可以烧好CODE ,把MCU 给我们,由我来生产。
如果是烧CODE ,我建议一个MCU 加 几十元利润。对价格比较敏感,选用便宜好买的GPRS 模块。

4、其他具体的再聊呗,最好是深圳的朋友,方便沟通。最好是做过这样项目的,手上有程序的,稍微改下就能用。其他的 希望高毛利的、一开始就能大赚一笔 、不好意思这个我给不了。

weixinal 发表于 2012-12-16 11:34:07

这个不错,接手的应该不少

stevenli 发表于 2012-12-16 11:38:01

找苹果猫,他玩这个比较熟,

kation122 发表于 2012-12-16 11:40:41

苹果猫 跟我买过一些RF PA,他是大侠呢,做的东西高品质的,我这 一年10W 8W 的他估计看不上。
想找个 粤B 0755 的

yyts 发表于 2012-12-16 11:40:47

这个不止是GPRS透传模块,还要一套服务端及客户端的上位机软件.

xinzhi1986 发表于 2012-12-16 11:45:28

我倒是可以做,就是远了点,浙江的~

babysnail 发表于 2012-12-16 11:53:34

搞过相似的,不是0755的,合作起来不方便。

mubei 发表于 2012-12-16 13:37:32

有个不成熟的想法,如果把这个项目交给一个学生团队来做如何?由指导老师负责接这个活带领学生来做。我们学生平时基本没机会接触到实际的项目,锻炼机会很少。当然设计出的东西必须得保证lz的要求才合格,这个由其学校老师接项目并且负责问题应该不大。

define_avr 发表于 2012-12-16 13:41:33

我一朋友是做这个的,他开发的gprs数传模块基本和你说的功能一样的,如果你需要的话可以谈谈。在深圳。

gaoshou5432 发表于 2012-12-16 17:22:39

楼主,加我QQ:362790644   深圳.我帮你搞.

zhonggp 发表于 2012-12-16 18:56:58

服务器程序搞不定,其他的不是大问题

maimaige 发表于 2012-12-16 19:00:05

这种项目暂时还搞不定,努力学习

maimaige 发表于 2012-12-16 19:08:29

LZ 你的产品是你自己代理的,还是自己生产的,是干什么的产品啊,怎么做起来的啊

Elec_Ramble 发表于 2012-12-16 19:13:39

来帮顶,继续学习!

michaelwang333 发表于 2012-12-16 19:36:04

人才库。。。

maohuhua123 发表于 2012-12-24 11:26:21

东西倒是挺简单,应该是移动广告LED屏使用的DTU。

Appcat 发表于 2012-12-24 11:35:56

kation122 发表于 2012-12-16 11:40 static/image/common/back.gif
苹果猫 跟我买过一些RF PA,他是大侠呢,做的东西高品质的,我这 一年10W 8W 的他估计看不上。
想找个 粤B...

哈哈,我的东西都是现成的,不过呢,不太愿意做PC端的代码,那个比较烦。早些年做PC软件做伤了,还没痊愈。现在新的QT不会弄,C#不会弄。只会抱着VC6那个编译器搞搞,要是客户对界面有要求,用VB,DELPHI应付一下。

benfenshusheng 发表于 2012-12-24 11:54:39

我手上倒是有一套完整的用于电力抄表的系统,包括服务器数据库,到gprs终端,只是不知道楼主数据量大不大,需要数据库吗,终端在线数量多少,pc端界面复杂不,cs还是bs.不过我不在深圳,倒是有大把时间和合作的朋友

redroof 发表于 2012-12-24 13:28:28

我们有完整的全套GPRS系统,从单片机端的设备到PC端,还有服务器端。
您确认有量吗?如果有量可以跟我们联系,我们为你定制一款。非常简单的,把我们现有的产品简化一下给你就OK了。
不过我们只做工业级的,我们用的是西门子BGS2模块,100片价格79。如果在乎几十块钱的成本拼命找便宜模块,就不必找我们了。
拼命考虑低成本而不顾可靠性的系统,不做也罢,因为这种系统大部分是做不成的。。。

码农 发表于 2012-12-24 21:34:49

看着不错!顶起!
页: [1]
查看完整版本: 赚外快机会!!,找兼职开发GPRS 透明传输。