gracialee 发表于 2012-12-14 16:23:41

万能的莫坛,按一下电脑电源,CPU风扇转一下就不动了,

万能的莫坛,按一下电脑电源,CPU风扇转一下就不动了,然后电源的风扇也停转了,再按电源开关,风扇、电源再转,然后都停。。。这是何故哦?

moouse 发表于 2012-12-14 16:25:16

短路保护了吧

风讯 发表于 2012-12-14 16:27:50

只能笼统的说 主板嫌疑最大,特别是主板供电电路

gracialee 发表于 2012-12-14 16:32:45

风讯 发表于 2012-12-14 16:27 static/image/common/back.gif
只能笼统的说 主板嫌疑最大,特别是主板供电电路

这该如何是好?如何检修?这电脑是同事小孩子拆了一下,给我的时候,发现内存条都是插的反的。。。。。如何检查哦?

jiaowoxiaolu 发表于 2012-12-14 16:36:06

电源不接主板,直接启动,如果电源风扇正常转的话估计是主板供电部分坏了吧,万用表量一下供电部分的mos有没有穿了

bbs2009 发表于 2012-12-14 18:27:59

mars_snow 发表于 2012-12-14 18:50:33

哈哈!楼主,是开关坏了,我碰到过一模一样的现象!

zcx2012 发表于 2012-12-14 18:53:08

把电脑拆了,重新装上就行了

mars_snow 发表于 2012-12-14 18:53:30

我去电脑维修的那里,那人试了好久,拔网卡,拔显卡,换电源...最后结论主板坏了,说,这块主板返回去维修,一个星期后换上。我不信,提议试试开关,果然,换了开关就好了。

mars_snow 发表于 2012-12-14 18:54:47

一般电源按钮那里有两个按钮,有一个备用的,你直接换跟线插上就可以了!

gracialee 发表于 2012-12-14 21:33:19

jiaowoxiaolu 发表于 2012-12-14 16:36 static/image/common/back.gif
电源不接主板,直接启动,如果电源风扇正常转的话估计是主板供电部分坏了吧,万用表量一下供电部分的mos有 ...

如何寻找主板供电部分的MOS?

gracialee 发表于 2012-12-14 21:34:15

zcx2012 发表于 2012-12-14 18:53 static/image/common/back.gif
把电脑拆了,重新装上就行了

拆了重装?这算啥解决问题的方式啊?

error_dan 发表于 2012-12-14 21:37:26

修电脑最经典的办法:最小系统法,全拆了一点点的加,肯能能找到问题的,如果有配件换的话更快。

gracialee 发表于 2012-12-14 22:02:16

error_dan 发表于 2012-12-14 21:37 static/image/common/back.gif
修电脑最经典的办法:最小系统法,全拆了一点点的加,肯能能找到问题的,如果有配件换的话更快。 ...

还用加啥啊,我内存都没插,想让它点开主板,然后无内存报警啥的,结果连个CPU风扇都是转一下停了。。。。

wajlh 发表于 2012-12-14 22:05:16

主板的可能性最大

gracialee 发表于 2012-12-14 22:22:11

wajlh 发表于 2012-12-14 22:05 static/image/common/back.gif
主板的可能性最大

电源在别机上测试是好的,我也是怀疑主板问题,要是以前,主板一有问题直接就是报废了,现在我想把这板子弄好,可能是一点小零件上的问题,想多学点儿东东,坛里的达人多提供点经验啊。谢了。

lylm123 发表于 2012-12-14 22:27:58

建议还是换个电源试一试,有时清一下cmos也有意想不到的效果。经验之谈,哈哈!

moouse 发表于 2012-12-15 14:42:25

应该是你的电源有问题,电脑维修就是按照一定的逻辑的进行零配件的替换,这是最快的方法,所以电脑维修的有时候被称作 板子师傅。建议你把板子拿出来,暂时不要安装在机箱里面,然后接电源,接开机按钮,用最小体统先试试,一步一步来,就是用排除法

moouse 发表于 2012-12-15 14:45:04

有时候安装不好,也会出现你这样的问题,主要是安装的时候,位置没有对准,主板下的螺丝柱(金属的)接触到板子上的线路,而板子上的阻焊层被破坏,从而造成短路。

zcx2012 发表于 2012-12-15 16:41:07

CPU没有装好,主板也不会报警的

chenjnh 发表于 2012-12-15 19:16:13

gracialee 发表于 2012-12-14 21:34 static/image/common/back.gif
拆了重装?这算啥解决问题的方式啊?

算笨办法,也是有效办法。
我碰到过类似问题,后发现是CPU风扇松了

proteldxp 发表于 2012-12-15 20:50:43

先检查电源,先把电源拔出来,电源的黑色是地线,绿色是开关。你用个导线把电源的绿色线和黑色连起来,看看电源风扇能不能转。

gracialee 发表于 2012-12-17 08:39:19

proteldxp 发表于 2012-12-15 20:50 static/image/common/back.gif
先检查电源,先把电源拔出来,电源的黑色是地线,绿色是开关。你用个导线把电源的绿色线和黑色连起来,看看 ...

绿色对地短接电源风扇能转。

hcambridge 发表于 2012-12-17 09:29:25

gracialee 发表于 2012-12-17 08:39 static/image/common/back.gif
绿色对地短接电源风扇能转。

电源到主板上除了20PIN供电外,另外有个4pin 12V供电的,如果不插也是这个现象,看看是不是没插,或是松了。

熬松螺丝 发表于 2012-12-17 17:58:03

mars_snow 发表于 2012-12-14 18:53 static/image/common/back.gif
我去电脑维修的那里,那人试了好久,拔网卡,拔显卡,换电源...最后结论主板坏了,说,这块主板返回去维修 ...

外面维修电脑的有些很不靠谱,小问题说成大问题,大问题说成没得救,然后低价收购,信得过的少啊
页: [1]
查看完整版本: 万能的莫坛,按一下电脑电源,CPU风扇转一下就不动了,