AVR_ARM 发表于 2012-12-14 12:20:24

天猫商户的牛逼,地球人已经无法阻止他了!标题不合格ID...

今天好奇,猛然天猫上看到这个一个卖电陶炉的,解释一下,所谓电陶炉,就是以前N多年以前的电炉!外观更漂亮了一点而已!卖电陶炉就卖吧,但是,蛋痛的是,竟然看到了如下一段数据对比

商家,你太坑爹了吧。。。。你老是不是把热转换效率数据对调了呢?你家的电陶炉热转换效率是不是太牛逼了??!!你老测试用的电磁炉,开关管是不是串了电阻了???电磁涡流的热效率竟然会比电陶炉低这么多!!!竟然还有那么多所谓的好评!!!!电陶炉,真果真是强大的!!!强大到哥蛋痛了!

牛逼的商家天猫金力 官方旗舰店。。。。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z01.1000834.0.274.uK3SxE&id=16765992735&tracelog=qzdetail004&category=10501000000

mandey 发表于 2012-12-14 12:23:40

就一电炉热效率93%?电磁炉都难做到。

lixin91985 发表于 2012-12-14 12:25:23

淘宝上很多商品的测试和评价,看看就可以了。

不过这样下去卖家都是在自掘坟墓

AVR_ARM 发表于 2012-12-14 12:25:44

mandey 发表于 2012-12-14 12:23 static/image/common/back.gif
就一电炉热效率93%?电磁炉都难做到。

这个确实令人蛋痛。。。这样的虚假广告,竟然还堂而皇之的打上去了。。。电磁炉的效率能低到60%多,那电磁炉厂家都可以死了。

kinghai 发表于 2012-12-14 12:28:21

太神奇了,以前还有个名字叫红外光波炉,,,就跟楼主的一模一样,,,又回到了几十年前使用的电炉,,,

fsclub 发表于 2012-12-14 12:29:23

电炉效率93%应该差不多吧?不发光就发热了?

蜂巢 发表于 2012-12-14 12:31:04

很多人不懂电子,容易忽悠。

wuha 发表于 2012-12-14 12:33:42

绝大多数人群并不懂这些,so……

pter 发表于 2012-12-14 12:34:23

混淆概念,93%发热效率应该没错,问题是有多少热量传到锅上了?

af00 发表于 2012-12-14 12:36:21

说句心里话,还真吸引我:可以用它+沙煲做煲仔饭(很香的){:lol:}

yanjs1016 发表于 2012-12-14 12:39:38

93是电转成热,是有这个效率
就是一个电热丝。
这里是偷换了一个概念了

turf456 发表于 2012-12-14 12:51:03

看了一些评价,普遍反映火力没电磁炉猛。

error_dan 发表于 2012-12-14 13:10:45

能举报吗?这算偷换概念吧,那转换效率和传导效率比较,照这样算电磁炉的全部电能都用了呢,岂不是100%.

blade_li 发表于 2012-12-14 13:16:57

唉,难道民众这么好忽悠?

USACH 发表于 2012-12-14 13:20:20

现在淘宝上这样的玩意太多啦,你一笑而过就好啦。。。。

CANSTAR 发表于 2012-12-14 13:20:58

蜂巢 发表于 2012-12-14 12:31 static/image/common/back.gif
很多人不懂电子,容易忽悠。

同意,无数无数的人是不懂电子的,他们根本不知道还有效率这个词。通电,能用,就是好评,火力不够猛吗?下次再买个瓦数大的。就这样。。。。

mandey 发表于 2012-12-14 13:25:28

pter 发表于 2012-12-14 12:34 static/image/common/back.gif
混淆概念,93%发热效率应该没错,问题是有多少热量传到锅上了?

热效率不是发热效率,具体可以查国标

热效率是指把一定量的水加热到90度时所消耗的电能与水体积的一种关系。

电磁炉的热效率是很高的了,因为是直接加热锅具。所以一级能效的电磁炉热效率90%左右。

lengshuicha 发表于 2012-12-14 13:36:43

靠,闲的无事的话,可以举报他啊,人一多,这家伙就招架不住了。

xihacow 发表于 2012-12-14 14:19:42

可以去举报他啊

KongQuan 发表于 2012-12-14 14:49:04

难道只有吹牛才能生存?

elecboy 发表于 2012-12-14 15:01:32

该厂商研发实力好厉害,十几年除了电炉,其他都不会做{:lol:}

flyunlimit 发表于 2012-12-14 15:10:36

举报也没用。你必须向淘宝的人证明关于效率方面的问题,可淘宝的人不会有什么电子知识,跟他们讲什么科学知识是没用的。他们只会要求你出具有权威性的技术鉴定——平心而论这是合理的。
倒是你可以和店家反应一下这个问题,然后“摆道理,让他知道他这宣传错的多离谱”——这步很重要。
然后,明确告诉他,就是看着不爽,你不改,我就淘宝举报你虚假宣传。淘宝对于虚假宣传的处罚很严厉,轻则下架,重则罚钱关店。
你还可以伪造几张技术鉴定,给店家看,说不定还能吓到点保护费什么的。

pter 发表于 2012-12-15 08:42:00

某天商户解释,非常抱歉,由于工作人员的疏忽,把“发热效率”的"发“字漏掉了。

cooleaf 发表于 2012-12-15 09:36:47

这商家没准是哪位官二代,继承了父辈的优良传统,完全没常识性地造假、说假!!

zb05022005 发表于 2012-12-15 09:46:21

普通人不懂这些,忽悠容易

不过这“金力”的牌子好山寨,连那英文的标都那么像是做手机的“金立”

sun424 发表于 2012-12-15 09:53:06

关键大多数民众都缺少最基本的科学知识

happy_andy 发表于 2012-12-15 16:20:25

监管力度不够,谁之过?可悲啊!

liangjiatian 发表于 2012-12-15 16:54:06

其实很多人啊!~连热效率都不知道的,就知道 多人买 就是好东西。

imfv 发表于 2012-12-17 13:59:02

看到有一条评价,说其它都还好,就是烧水比电磁炉慢,主要是没有辐射,很满意,我看到蛋碎一地啊!

HOCHIEN 发表于 2012-12-17 14:07:41

进来看楼上的头像的 {:lol:}

ryt1011 发表于 2012-12-18 10:35:15

里面的介绍是给不懂的人看的,和大街上的节电器是一样的。没办法这就是无良的商家!不知道有没有什么能管制他们的虚假宣传?

Name_006 发表于 2012-12-18 10:53:20

全是给人看的   谁懂啊 ,卖这些东西都考忽悠,

最近我们关心那什么电子节油宝         车上的东西,车载充电器上一插就可以节油,真TM 神了                                    

armok 发表于 2012-12-25 11:09:47

zhangbl 发表于 2012-12-28 15:58:18

没有“空气能”牛,是吧?

jazzly 发表于 2013-1-5 17:01:22

在德国用的那种一圈一圈的电炉挺不错 的。

tsb0574 发表于 2013-1-5 17:40:17

这货广告法管不?

wjrong168 发表于 2013-1-5 20:22:32

blade_li 发表于 2012-12-14 13:16 static/image/common/back.gif
唉,难道民众这么好忽悠?

买的大都是不明真相的群众啊
混技术论坛的哪几个会相信这些数据的,再说还有那些专业的刷销量的团队在运作呢
页: [1]
查看完整版本: 天猫商户的牛逼,地球人已经无法阻止他了!标题不合格ID...