lgg88 发表于 2012-12-13 22:11:19

驱动10.4寸液晶的方案。。

有一个项目需要驱动10.4寸液晶的,仔细看了一下,这个屏好像只能用ARM片子,如2440等驱动,有没有其他更好的方案,要求成本不能太高,这个显示驱动部分控制在450以内(带触摸+屏+背光),不知道能不能做到。

not_at_all 发表于 2012-12-13 22:13:25

用CPLD或者用专门的驱动芯片

yaoyyie2003 发表于 2012-12-13 22:15:32

我也想问这个问题,用1MHz 单片机IO口驱动行不

lgg88 发表于 2012-12-13 22:20:14

not_at_all 发表于 2012-12-13 22:13 static/image/common/back.gif
用CPLD或者用专门的驱动芯片

请问楼主有具体的方案没有?我也想用CPLD或FPGA做,但是没有经验。

lgg88 发表于 2012-12-13 22:20:44

yaoyyie2003 发表于 2012-12-13 22:15 static/image/common/back.gif
我也想问这个问题,用1MHz 单片机IO口驱动行不

单片机直接可能不能驱动哦

yaoyyie2003 发表于 2012-12-13 22:23:59

lgg88 发表于 2012-12-13 22:20 static/image/common/back.gif
单片机直接可能不能驱动哦

为啥呢,是刷新频率慢的原因吗?

huzcmail 发表于 2012-12-13 22:24:20

2416挺便宜的

yondyanyu 发表于 2012-12-13 23:02:26

at9x35{:biggrin:}

jlhgold 发表于 2012-12-13 23:06:31

用CPLD或者用专门的驱动芯片 搜索一下论坛 原理是有的 不过估计没人公开过源码

chengpiaopiao 发表于 2012-12-13 23:07:59

lpc2478 or lpc1788

Auir 发表于 2012-12-13 23:52:51

关键看屏的分辨率,这颗arm9, 驱动个800x600没问题。 比什么2440,2416便宜多了, 直接驱动,无需CPLD。一般10.4寸屏,也就800x600左右。

而且ASAP1826T是工业级的。
我们提供现成的SDK,可以直接在main函数中调用。感兴趣可以与 jackie.luo@ferry-semi.com 联系。

这是我们驱动800x480的 7寸屏的演示。 中间那个蓝色的板子,只是个背光电路。

lgg88 发表于 2012-12-14 07:53:58

恩,不错。已发邮件给你了,

jordonwu 发表于 2012-12-14 08:20:25

Auir 发表于 2012-12-13 23:52 static/image/common/back.gif
关键看屏的分辨率,这颗arm9, 驱动个800x600没问题。 比什么2440,2416便宜多了, 直接驱动,无需CPLD。一 ...

图上这个板子有卖的吗?什么价格?谢谢

Auir 发表于 2012-12-14 10:56:25

hi, jordonwu!
能否给个email,我把报价信息发给您。原厂要求不要公开报价。我的论坛权限还不支持发短信息。

芯片价格便宜,开发板价格一般。
谢谢。

yulutong 发表于 2012-12-14 14:46:54

驱动图片的话选择很多2440/2410,甚至是带LCDC的ARM7都可以。
若要跑视频S3C6410都吃不消,A8可以,但预算超出了。
楼主可以花200多元钱买个广告机主板,网上搜索一大堆。

jordonwu 发表于 2012-12-17 10:10:45

Auir 发表于 2012-12-14 10:56 static/image/common/back.gif
hi, jordonwu!
能否给个email,我把报价信息发给您。原厂要求不要公开报价。我的论坛权限还不支持发短信 ...

已经给你站内消息了。请查收谢谢
页: [1]
查看完整版本: 驱动10.4寸液晶的方案。。