scutfanyu 发表于 2012-12-12 16:23:38

verilog和nios ii 的综合

最近想用fpga做个玩意儿:从sd卡中读出已存的电影,利用verilog编写的模块对读出的数据解码后,利用vga线在屏幕中播放出来~~~所以现在不是要读sd卡数据么,就要建立fat32文件系统、利用spi线操作sd卡获取视频数据,这部分工作用单片机来做的话,可以说小菜一碟~~~可是换做verilog写代码,就有点蛋疼了~~所以我的想法是这部分工作就利用nios ii写个内核,因为nios ii用c来写比较方便,让后从这个模块得到的数据再传给利用verilog写的模块~~~因为我学fpga没有多久,做的东西也不多,不知道这种想法能不能实现呢??~~??如果可以,那上面说的两个模块应该怎么综合起来~~!!
希望各位大神不吝赐教,小弟不胜感谢!!好人一生平安!!!!!{:hug:}

scutfanyu 发表于 2012-12-12 16:29:42

自己顶一个

hys0401 发表于 2012-12-13 07:44:03

搜一下,网上有现成的代码(SD卡的)。

richards 发表于 2012-12-13 08:38:14

资源有点老火吧。。。视频解码 资源不够吧。

scutfanyu 发表于 2012-12-13 12:17:39

hys0401 发表于 2012-12-13 07:44 static/image/common/back.gif
搜一下,网上有现成的代码(SD卡的)。

sd卡和fat的我都有,就是不知道我这种想法能不能实现罢了

scutfanyu 发表于 2012-12-13 12:19:12

richards 发表于 2012-12-13 08:38 static/image/common/back.gif
资源有点老火吧。。。视频解码 资源不够吧。

资源不够?那应该用什么解码视频文件好呢?不会是又用个独立的模块吧、、、、那就没有什么意义了
页: [1]
查看完整版本: verilog和nios ii 的综合