小号 发表于 2012-12-11 19:00:14

天地飞2.4G射频用的是什么芯片有哪位大侠知道

心想着要是可以自己做个天地飞的接收机就好了,集成到微型四轴上。

有没有懂行的人。用现有的2.4G模块感觉没什么意思

在淘宝上倒是有看到兼容天地飞,futaba等控的接收机卖,肯定有人破解了相关原理和协议。

大家集思广益,看看咱阿莫坛子里的人能不能搞出来

kation122 发表于 2012-12-11 19:05:45

用芯片也没什么意思,建义用二三极管等分立元件自己搭,

rei1984 发表于 2012-12-11 19:19:42

to ls :

用电阻电容也没意思,建议用pcb wire长度和宽度模拟 电容和电阻

kation122 发表于 2012-12-11 19:23:30

楼上的方法,我看行。用微带

小号 发表于 2012-12-11 19:58:34

kation122 发表于 2012-12-11 19:23 static/image/common/back.gif
楼上的方法,我看行。用微带

哈哈,不过我是说认真的,不要歪楼

pitolan 发表于 2012-12-11 22:27:01

LZ有啥射频设备和经验啊?

ahuang227 发表于 2012-12-12 11:33:47

想都不要想了。还是买个2.4g重的超小接收机来的快。

lxl_lw 发表于 2012-12-12 11:56:55

一切用电的通信方式都没有意思,通信还是基本靠吼。

skylly3 发表于 2012-12-12 12:04:22

吼的方式也没什么意思, 还是用意念传递吧。

Rocky_Zou 发表于 2012-12-12 12:11:13

什么都不用做了, 躺在床上什么都有了

fsclub 发表于 2012-12-12 12:21:14

天地飞好像用的CYPRESS的,飞梦用的是CC2500,富斯用的是好像是台湾的什么7502

小油猪儿 发表于 2012-12-12 12:25:46

建议楼主去51MX搞,那里都是飞行爱好者啊

maxwell_lee 发表于 2012-12-12 12:30:06

用的是cypress的CYRF6936,自己找吧,
接收和发射建议LZ还是买天地飞的成品,要不就整飞梦2.4G套件,都做得不错。
没必要自己捣鼓,花时间,做出来兴许还没原版的好。
一旦炸机,损失那叫一个惨重。

飞梦大胡子没错,富斯用的是A7105貌似。

编辑添加:
想要协议的话,去搜索一些国外航模网站,早就公布了,代码都有。

kation122 发表于 2012-12-12 12:32:53

言归正传,2.4G 芯片现在多了去,
很多学生知道的 NRF24L01 啊,CC2500 啊,这些芯片应该4元左右一个,有人买die 做成模块,价格5 元左右。
然后到产品用得比较多的 A7105 这个以前做键鼠比较多。价格 比 24L01 便宜。
现在2.4G 的量大的事 LT8900 ,封装片1元出头,die 几毛钱,厂家提供完整的模块BOM,照这做问题不大。

2.4G PA 也很多,FEM 模块到20dbm 多的是,价格也不贵。
硬件不是问题,主要是软件 和 协议。

小号 发表于 2012-12-12 14:15:34

pitolan 发表于昨天 22:27 static/image/common/back.gif
LZ有啥射频设备和经验啊?...

您是老前辈了,看问题是犀利,不就图个兴趣嘛,真要是大牛谁会来这上面

小号 发表于 2012-12-12 14:16:38

ahuang227 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
想都不要想了。还是买个2.4g重的超小接收机来的快。...

我跟你想法不一样,呵呵

小号 发表于 2012-12-12 14:21:36

fsclub 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
天地飞好像用的CYPRESS的,飞梦用的是CC2500,富斯用的是好像是台湾的什么7502...

还是胡子大叔热心

小号 发表于 2012-12-12 14:22:37

maxwell_lee 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif

用的是cypress的CYRF6936,自己找吧,
接收和发射建议LZ还是买天地飞的成品,要不就整飞梦2....

我说了,目的是集成到飞控板上

小号 发表于 2012-12-12 14:26:28

kation122 发表于1 小时前 static/image/common/back.gif
言归正传,2.4G 芯片现在多了去,
很多学生知道的 NRF24L01 啊,CC2500 啊,这些芯片应该4元左右一个,有人买die 做成模块,价格5 元左右。
然后到产品用得比较多的 A71...

老哥您是内行人,受教了

bonn_y 发表于 2013-1-17 10:42:08

廉价的芯片越来越多

mocun 发表于 2014-3-4 09:41:29

正在学习,不知道mini四遥控部分该如何做
页: [1]
查看完整版本: 天地飞2.4G射频用的是什么芯片有哪位大侠知道