liu_shu 发表于 2012-12-11 16:53:47

求推荐5V升12V的高效率、大电流(12V 500mA)转换IC或者电路

如题,找了半天都不是太合适,求大伙帮忙,谢谢啊!

Mingrui 发表于 2012-12-11 16:58:18

MC34063不知适合不适合你!

liu_shu 发表于 2012-12-11 17:00:04

Mingrui 发表于 2012-12-11 16:58 static/image/common/back.gif
MC34063不知适合不适合你!

效率低啊这个电压电流参数可以,谢谢!

rainyuoko 发表于 2012-12-11 17:28:49

不知道lm2577合适不合适,最大6A输出,80%效率

漂白的心 发表于 2012-12-11 17:36:26

{:titter:}哈哈,我也在找,正好看见这个贴了。。目前只找到了B0512 2W

漂白的心 发表于 2012-12-11 17:39:44

rainyuoko 发表于 2012-12-11 17:28 static/image/common/back.gif
不知道lm2577合适不合适,最大6A输出,80%效率

LM25XX的假货太多了。。。买到n次假货了。。。没有正规供应商不行啊。。

llssr 发表于 2012-12-11 18:42:03

漂白的心 发表于 2012-12-11 17:39 static/image/common/back.gif
LM25XX的假货太多了。。。买到n次假货了。。。没有正规供应商不行啊。。

去Diodes的网站找,相对较便宜

swanglei 发表于 2012-12-11 20:37:23

漂白的心 发表于 2012-12-11 17:39 static/image/common/back.gif

你都去哪里买啊?这个芯片我自己没买过,但是你就看着钱来吗。。。。一般买国半的,应该没什么问题,你就跟那老板说我要国半原装的!!!   你要是再舍得花钱,直接跟他说我要TI的,一般看下芯片上面的打标,好的一般都是激光打上去的,跟高仿的或者假货一眼就能看出来的。。。关键还是有时候花钱买测试用的零件千万不能不舍得花钱!!!

mmiker 发表于 2012-12-11 22:13:01

XR2203 1.2MHZ.高效。

漂白的心 发表于 2012-12-12 17:46:20

swanglei 发表于 2012-12-11 20:37 static/image/common/back.gif
你都去哪里买啊?这个芯片我自己没买过,但是你就看着钱来吗。。。。一般买国半的,应该没什么问题,你就 ...

没错。。设计时不能心疼钱,,更重要的是,重要关键器件,不能去叫采购去买,,一定要自己亲自买。。

PCA 发表于 2012-12-18 00:14:53

PT1301高效

longriver05 发表于 2012-12-30 12:29:34

XL6007

longriver05 发表于 2013-1-5 16:59:55

XL6007 是内置MOS的,开关电流是2A的,最大功率8W
更大功率有XL6008 15WXL6009 30W

skynet 发表于 2013-1-5 17:07:14

LT1905
好像是这个型号吧
12V 600MA
淘宝4-5元
页: [1]
查看完整版本: 求推荐5V升12V的高效率、大电流(12V 500mA)转换IC或者电路