sco518 发表于 2012-12-11 16:09:43

晒下自己的 LM4F120 LAUNCHPAD 的板子=。= 附中文学习资料

Long long time ago ,,在论坛里看到某个帖子说TI出了新的m4 的launchpad,,于是赶紧去订了一块,,后来听说好像什么不能入境,好多人都退了款。我没有心思去弄什么退款,,于是就一直放着了。

等我都快忘掉这个事情了的时候,,突然收到了这个板子,= =,可是我刚在前一天买了原子的战舰开发板= =。。。坑爹啊。。

比430launchpad 好的一点是 M4launchpad 上面是双排针,下面是双排插,这样可以方便扩展。但是上面的双排针容易弯,所以我给它们套上了帽子。
另外有一点不太舒服的是,M4launchpad 为了兼容 430launchpad , 设计者在其管脚的排布上做了很多处理,,导致的结果就是,,管脚全都分散的乱七八糟了。。。还用了两个0R电阻(板子上的R9 R10)去短接了两组IO口。。如果想单独使用这几个IO口时,要把这两个0R电阻去掉。
把这些管脚理清楚可费了不小的劲啊。。

软件上而言 , TI给的库函数真的是非常的全啊,函数的说明也比较清楚,很容易上手。

这是我第一次接触ARM,刚学了三天,目前还只会控制GPIO 和系统时钟。。=。= 今天找到一个中文的学习资料《十天学会LM4F232》LM4F232和LM4F120差别不是很大,这个资料还是蛮不错的,推荐给大家。

vvv9876 发表于 2012-12-11 16:18:42

ti终于决心推广了{:lol:},感觉这个比什么战舰应该更加适合LZ,一个东西什么都做好了,对初学者就没了挑战。

wpy 发表于 2012-12-11 17:38:44

还有三天,我的也要发出来了

sco518 发表于 2012-12-11 21:06:14

vvv9876 发表于 2012-12-11 16:18 static/image/common/back.gif
ti终于决心推广了,感觉这个比什么战舰应该更加适合LZ,一个东西什么都做好了,对初学者就没了挑战 ...

也是。。现在战舰都被我扔在一边了。。学这个才HAPPY啊。。哈哈哈~~~晚上又把定时器和中断学会了=。=   在一堆库函数里找到自己需要的函数并试验成功的喜悦非一般可言啊~

sco518 发表于 2012-12-11 21:06:32

wpy 发表于 2012-12-11 17:38 static/image/common/back.gif
还有三天,我的也要发出来了

吼吼~到时候一起学啊~

lee_20121202 发表于 2013-2-19 00:36:16

那接口看起来好短

动感小魔男 发表于 2013-4-15 00:18:48

刚接触ARM,希望指导啊

在路上的旁观者 发表于 2013-9-7 08:49:42

{:smile:}好

qinkaiabc 发表于 2013-9-14 16:32:19

在路上的旁观者 发表于 2013-9-7 08:49 static/image/common/back.gif

又是你啊!

在路上的旁观者 发表于 2013-9-16 09:35:43

qinkaiabc 发表于 2013-9-14 16:32 static/image/common/back.gif
又是你啊!

{:handshake:} {:lol:}

在路上的旁观者 发表于 2013-9-16 09:42:16

LZ,怎么插TFT得呢?

在路上的旁观者 发表于 2013-9-16 09:45:55

LZ,共享资料哈,LM4F120的。。

追寻cheney 发表于 2013-9-16 12:39:40

{:victory:}

chiooo1 发表于 2013-9-16 14:35:55

NewKing 发表于 2013-11-11 22:17:55

最近也在研究这块板子,多交流!

Presario 发表于 2013-11-13 08:31:51

TI搞ARM MCU真可谓一波三折,之前收购的流明M3,因为各种问题停掉了。后来搞M4搞了好久也没搞出来,就这个LM4F带8个UART的MCU也是一再推迟,到现在还没上市居然还更名了,叫Tiva C系列。
=========
编辑原因:修改错别字。

zpc2013 发表于 2014-4-30 12:41:09

很感兴趣哦
页: [1]
查看完整版本: 晒下自己的 LM4F120 LAUNCHPAD 的板子=。= 附中文学习资料