QQ373466062 发表于 2012-12-11 15:09:46

没有路由器-想通过网口连接开发板烧写程序-要如何配置?

情形1: 进行WinCE底层开发,希望通过网线来更新image (nk.bin)。或者在U-boot中想用网络来升级Linux image。
情形2: 进行Linux底层开发,直接将文件系统放在PC上, Linux系统通过网络来挂载PC上的文件系统。

我以前都是PC和开发板连接到同一个路由器上面,正确配置,就可以正常烧写boot/image到板子上,开发板挂载PC的根文件系统。

可是现在没有路由器,我希望直接将PC网口和板子网口连接起来完成这些工作,这个可以吗? 一定要买路由器吗?
如果可以,我该如何配置,安装什么软件呢?
记得几年前是用VMware设置虚拟机与Host的网络连接方式就可以了。 现在我是实机开发,不会了……

dadongleilei 发表于 2012-12-12 13:15:38

不需要路由器,直接用网线将arm板子和你的PC机连在一起,网段设成同一个网段,就可以了

QQ373466062 发表于 2012-12-13 09:39:08

dadongleilei 发表于 2012-12-12 13:15 static/image/common/back.gif
不需要路由器,直接用网线将arm板子和你的PC机连在一起,网段设成同一个网段,就可以了 ...

但是笔记本一般都有一个有线网卡,一个无线网卡,我用无线网上网,用有线网口连接开发板,这个时候可以分开控制设置两个网卡的IP地址吗? 在网络连接上面,一般只有一个设置的地方?
还有我是否需要安装一个DHCP服务器软件,这个是必须的吗?

jimmy_xt 发表于 2012-12-13 09:42:32

windows下,每个网络适配器的IP等设置都是独立的。
用不用DHCP看你wince的设置。如果是动态获取就需要,静态就不需要。个人建议设置成静态,简单,还能减小不稳定因素。

QQ373466062 发表于 2012-12-13 09:44:54

jimmy_xt 发表于 2012-12-13 09:42 static/image/common/back.gif
windows下,每个网络适配器的IP等设置都是独立的。
用不用DHCP看你wince的设置。如果是动态获取就需要,静 ...

谢谢大家,今晚回家试一试,不行再求助

happy_andy 发表于 2012-12-13 09:59:20

网线需要做个处理,13、26做交叉处理,也就是要做成交叉线。之前这个事是路由器帮你完成的。
然后就是正确设置好IP地址。

QQ373466062 发表于 2012-12-13 12:24:01

happy_andy 发表于 2012-12-13 09:59 static/image/common/back.gif
网线需要做个处理,13、26做交叉处理,也就是要做成交叉线。之前这个事是路由器帮你完成的。
然后就是正确 ...

问一下: 平常我们买ARM开发板带的网线可以吗? 这些网线应该是直连的?

happy_andy 发表于 2012-12-13 12:42:02

应该是可以的,不过建议你用万用表测试下,看看是否是交叉的。
如果不是交叉的接上也不会烧板子,只是不通而已!{:smile:}

dadongleilei 发表于 2012-12-14 13:09:01

现在的电脑网口基本都是自适应的,交叉线和直连线可以自动适应
页: [1]
查看完整版本: 没有路由器-想通过网口连接开发板烧写程序-要如何配置?