duanyz 发表于 2012-12-9 20:33:21

雷塞的步进驱动器爆了,大家帮忙看看还能修吗?

80v的雷塞步进驱动误插进220v电源里,爆了,开始祈祷希望里面有保险,是保险爆了。

拆开一看,傻眼了,红圈内爆了,好像是电容爆了,电容好换,可是那些贴片电阻(?)是多大阻值的呢?怎么确认呢?请大家帮忙,教下我。

这种情况还会有其他地方出问题吗?

magicer2010 发表于 2012-12-9 22:57:37

原理看着不复杂。看看贴片的数值有么?把原理看懂了自己差不多都能还原回来。

shh_hqss 发表于 2012-12-9 23:34:48

怎么不插进380v电源里?{:lol:}

liangws201 发表于 2012-12-9 23:37:35

呀,电源都插错?

ywl0409 发表于 2012-12-10 08:06:37

再买一个吧。

573617818 发表于 2012-12-10 11:44:07

都没有保护电路!后面的电路肯定有烧的!维修的意义不大了!还是换一个吧~

hjao08 发表于 2012-12-10 12:59:50

还是换一个吧,这样比较保险

odazhou 发表于 2012-12-25 01:15:27

这个是开关电源部分,你查找这个电源ic(如图)的资料。大部分可以知道元件的值。再如果脉冲变压器坏了的话就不要修了。看看有些电压,外接进来就可以。我试过修松下伺服器,电源ic和周围的元件也坏了,剩下脉冲变压器和开关管没有坏,拆个打印机的电源。把里面的电源控制替换过去就好了。只飞了4根线,交流输L N. 开关管触发。光耦检测(和以前修彩电替换开关电源控制板一样,几块钱一块的控制板)

razor1978 发表于 2012-12-25 07:46:31

开关电源不贵,直接找一个换了OK

duanyz 发表于 2012-12-26 12:44:31

odazhou 发表于 2012-12-25 01:15 static/image/common/back.gif
这个是开关电源部分,你查找这个电源ic(如图)的资料。大部分可以知道元件的值。再如果脉冲变压器坏了的话 ...

请教哪个是脉冲变压器啊?就是那个ee13-6吗?这个板是双面板,那些线怎么走的,看不出来{:cry:}

饭桶 发表于 2012-12-26 19:58:00

用带保护的直流电源先测测后面是否损坏吧

odazhou 发表于 2012-12-27 00:14:48

duanyz 发表于 2012-12-26 12:44 static/image/common/back.gif
请教哪个是脉冲变压器啊?就是那个ee13-6吗?这个板是双面板,那些线怎么走的,看不出来...

脉冲变压器就是那个ee13-6.把电源ic的型号写出来,帮你找找说明书

duanyz 发表于 2012-12-30 10:02:10

odazhou 发表于 2012-12-27 00:14 static/image/common/back.gif
脉冲变压器就是那个ee13-6.把电源ic的型号写出来,帮你找找说明书

非常感谢,那个ic型号是3843b

odazhou 发表于 2012-12-30 17:19:58

http://img.mydigit.net/Mon_1205/76_793027_bbe3e4c61a7a0d8.jpg?73
http://img.mydigit.net/Mon_1205/76_793027_8a29cf39db3ab50.jpg?89
http://img.mydigit.net/Mon_1205/76_793027_62801673bd9848f.jpg?44
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=404522这里 的资料

573617818 发表于 2012-12-31 15:42:15

如果想修复开关电源的话,就去买个开关电源模块吧,不到10块钱,修理家电的地方都能买到!只要电源管和开关变压器没坏!原来板子上的电源部分的原件也不用修了直接抛弃!

573617818 发表于 2012-12-31 15:42:30

如果想修复开关电源的话,就去买个开关电源模块吧,不到10块钱,修理家电的地方都能买到!只要电源管和开关变压器没坏!原来板子上的电源部分的原件也不用修了直接抛弃!

duanyz 发表于 2013-1-1 15:04:44

573617818 发表于 2012-12-31 15:42 static/image/common/back.gif
如果想修复开关电源的话,就去买个开关电源模块吧,不到10块钱,修理家电的地方都能买到!只要电源管和开关 ...

我也想这样,可是买回来开关电源不知接哪里去啊!

ibmx31 发表于 2013-1-2 01:54:26

这不要修了吧

573617818 发表于 2013-1-3 19:44:04

duanyz 发表于 2013-1-1 15:04 static/image/common/back.gif
我也想这样,可是买回来开关电源不知接哪里去啊!

电源模块带说明书的!很好接的就3根线!稍微懂点电子的就能搞定了

duanyz 发表于 2013-1-5 13:48:21

573617818 发表于 2013-1-3 19:44 static/image/common/back.gif
电源模块带说明书的!很好接的就3根线!稍微懂点电子的就能搞定了

哈哈,我是不清楚将电源模块接到驱动板的哪里,那里不是插上去就行的

wind2100 发表于 2013-1-5 18:09:23

这种情况基本上IC全爆光了 换得多了

wind2100 发表于 2013-1-5 18:16:58

祈祷一下 CPU没坏吧
页: [1]
查看完整版本: 雷塞的步进驱动器爆了,大家帮忙看看还能修吗?