EEDZ 发表于 2012-12-9 18:25:08

SIM900A其他正常,设置正常,GPRS连接不上?

各位大侠,
   本人用SIM900A.
      用GSM串口调试专用工具和SIM900A进行通讯。
   设备初始化正常、SIM卡状态正常、信号质量正常、网络信息正常、打电话也正常。
    ati
   SIM900A R11.0
   OK

AT+CPIN?
   +CPIN: READY

OK
    AT+CSQ;+CREG?
   +CSQ: 19,0
   +CREG: 0,1

OK
   AT+COPS?
   +COPS: 0,0,"CHINA MOBILE"

OK
但是GPRS通讯时,连接不上。
AT+CDNSORIP=0
AT+CIPHEAD=1
AT+CIPSTART="TCP","222.137.123.45","12345"

ERROR
转发规则已经设置好。但是一直连接不上。提示 状态为:TCP CLOSED不知大家遇到过没有如何解决 谢谢!

EEDZ 发表于 2012-12-9 18:31:22

补个图片 谢谢

小黑鱼1148 发表于 2012-12-9 21:51:52

楼主,您家的网是公网ip吗?

EEDZ 发表于 2012-12-10 08:46:08

小黑鱼1148 发表于 2012-12-9 21:51 static/image/common/back.gif
楼主,您家的网是公网ip吗?

是公网IP.
IP是流动的。每次开机都会变化一个IP。每天我只开机一次。IP是没有变化的。我是按照路由器上的公网IP设置的。这个应该没问题。
那位大侠可以提供一个IP和端口让我测试下是不是我这边设置的问题,最好!谢谢了

lqs10 发表于 2012-12-10 21:07:03

估计应该SIM900A的使用问题,加个CIICR试试,SIM900A用起来还是有些麻烦,如果你实在不行,建议试试GU900D模块,这个比较简单。

robot_abc 发表于 2013-4-16 22:41:33

您好,我也遇到了同样的问题,现在你的问题解决了吗,可以跟我说下是什么原因吗,谢谢啦

dq1601 发表于 2013-5-1 09:52:08

检查下是不是工作在最小状态?pc端是否有防火墙?确认是否公网ip而不是NAT转发?

ludikn 发表于 2013-5-7 00:01:30

APN设了吗

yyts 发表于 2013-5-7 00:08:57

http://www.amobbs.com/thread-4766786-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: SIM900A其他正常,设置正常,GPRS连接不上?