苦笑 发表于 2012-12-8 11:48:58

请教!将DATA数据定义在XDATA里面出错。

定义一个数组存放在DATA里面没问题,放入XDATA里面会会出错,这是什么情况啊,各位大侠帮忙解答解答!

error_dan 发表于 2012-12-8 12:35:07

信息太少了,把编译器报错的信息发来看看。

853728579 发表于 2012-12-8 20:13:19

你把DATA改成 IDATA 看还报不报错??

苦笑 发表于 2012-12-8 21:27:27

error_dan 发表于 2012-12-8 12:35 static/image/common/back.gif
信息太少了,把编译器报错的信息发来看看。

编译没有报错,我把存取的数据发送给LED ,当放在XDATA 的时候LED 会出现闪动,放在DATA 的时候正常。

苦笑 发表于 2012-12-8 21:28:45

853728579 发表于 2012-12-8 20:13 static/image/common/back.gif
你把DATA改成 IDATA 看还报不报错??

编译不报错,发送出来的数据给LED 会出现闪动。

error_dan 发表于 2012-12-8 21:55:43

我明白了,你用了xdata存储器,那么你的硬件上到底有没有xdata呢?顺便,如果仅仅是闪而数据是对的话,说不定是正常的,因为xdata比data要慢很多倍,单片机要等很久才能拿到数据。

cock 发表于 2012-12-8 21:58:42

单片机不会错,是楼主错了。不信换种片子、厂家试验,看问题是否一样。

苦笑 发表于 2012-12-8 22:18:40

error_dan 发表于 2012-12-8 21:55 static/image/common/back.gif
我明白了,你用了xdata存储器,那么你的硬件上到底有没有xdata呢?顺便,如果仅仅是闪而数据是对的话,说不 ...

使用的是单片机内部的XDATA,片子上是存在外扩RAM的。

苦笑 发表于 2012-12-8 22:19:15

cock 发表于 2012-12-8 21:58 static/image/common/back.gif
单片机不会错,是楼主错了。不信换种片子、厂家试验,看问题是否一样。

片子不行吗?

853728579 发表于 2012-12-8 22:21:03

还有闪动,那我也没有办法了,可能是你的程序有问题???

苦笑 发表于 2012-12-8 22:22:11

853728579 发表于 2012-12-8 22:21 static/image/common/back.gif
还有闪动,那我也没有办法了,可能是你的程序有问题???

放在data区不会有闪动的问题。

cock 发表于 2012-12-9 04:49:41

楼主难道是在仿真器都没有的情况吗?用仿真器查一下不就知道了。没有仿真器,用串口把XDATA中的数据发到电脑中去查,总能找出原因。

myqiang1990 发表于 2012-12-9 07:34:49

楼主你的LED不会接到数据和地址总线的IO口去了吧?
仔细看原理图,是不是LED接到了P0和P2口去了~~~

如果用的是STC的,那你就看哪里设置不对的。。貌似STC内部有扩展的RAM的。。具体忘记了。。一年半载没用51了~~~

苦笑 发表于 2012-12-9 10:26:09

cock 发表于 2012-12-9 04:49 static/image/common/back.gif
楼主难道是在仿真器都没有的情况吗?用仿真器查一下不就知道了。没有仿真器,用串口把XDATA中的数据发到电 ...

没有仿真器啊,呵呵。有没有这种情况:放在XDATA里面,单片机处理的速度不够,数据有丢失,出现乱码?

苦笑 发表于 2012-12-9 10:30:48

myqiang1990 发表于 2012-12-9 07:34 static/image/common/back.gif
楼主你的LED不会接到数据和地址总线的IO口去了吧?
仔细看原理图,是不是LED接到了P0和P2口去了~~~

没有啊。将数据通过一个I/O口发送出来发送给LED,每颗LED 都有驱动芯片。
页: [1]
查看完整版本: 请教!将DATA数据定义在XDATA里面出错。