crazybingo 发表于 2012-12-8 10:56:39

不用再期待--VIP_Board 视频图像开发版Rev2--王者归来

哎。。。各种权限都没了。。。。。amo。。。。从此沦为了一个新人。

期待了那么久,第二版本的优化电路板终于望眼欲穿的出来了, 特么的!!!

网址还是原来那个网址:crazyfpga.taobao.com

开发板采用Altera FPGA,已测试电路稳定可靠,功能上能实现视频图像的处理,及实时显示等功能。纯verilog HDL逻辑开发,已测试OV7670 648*480@30Hz的RGGB565、YUV422等视频流实时处理显示,功能完善,运行稳定。

当然这不仅仅只是视频处理的套件,由于硬件的支持,你可以当做入门调试LED,KEY,串口,VGA等,Bingo会公布全套多年来不断Perfect的代码,得道网络,馈于网络。当然VIP_Board还能实现VGA显示控制器的功能,用于外部处理器的数据显示,让单片机驱动VGA成为现实!

安装OV7670请注意,如下图:(多余了4个IO是为了兼容官哥其他的摄像,比如MT9M111)

开发平台元件清单如下所示:

备注1:目前代码暂时只支持OV7670,有待升级

备注2:设计两块SDRAM,是为了便于日后更高分辨率视频图像处理的需求,目前只用了一片。

备注3:摄像头由官哥一手打造,不了解官哥的请进:

其实我想说,代码价值远远超过了板子的耗费!

目前器件买错了,本该EP2C5的,结果EP2C8了,让你们赚大了!!!

最后,再送上我写的酸不拉几的开发档案:《视频图像开发之OV7670开发档案》
目录
        前沿:视频图像处理开篇—VIP_Board开发        1
        1. 写在前面的话        1
        2. 绝对的值得        2
        3. 时代的发展        3
        4. 选择这条路的我        6
        5. 我终于还是做了        7
        开篇:VIP_Board开发板介绍        9
        1. 写在前面的话        9
        2. 基于FPGA的视频图像处理的优势        10
        3. 开发板功能及资源简介        10
        4. 开发板电路介绍        12
        4.1. 电源模块        12
        4.2. JTAG模块        13
        4.3. SDRAM模块        15
        4.4. VGA模块        16
        4.5. 其他用户模块        17
        4.6. 摄像头模块        18
        Chapter 01: 开启摄像头开发之路        20
        1. 写在前面的话        20
        2. 关于各种摄像头        20
        3. 摄像头通用接口        21
        Chapter 02: OV7670 SCCB初始化        24
        1. 写在前面的话        24
        2. 最需要注意的部分        24
        3. I2C时序 写入设计        25
        4. I2C时序 读取设计        28
        5. I2C调试总结        30
        Chapter 03: OV7670 寄存器配置        32
        1. 写在前面的话        32
        2. 很重要的一些寄存器        32
        3. 寄存器最终版        36
        Chapter 04: OV7670 视频接收解析        38
        1. 写在前面的话        38
        2. 配置OV7670寄存器        39
        3. 视频信号分析        40
        4. 视频解码的Verilog实现        42
        5. 特需注意的关节        44
        Chapter 05: OV7670 YUV视频解码        48
        1. 写在前面的话        48
        2. ITU-R BT.656 格式简说        48
        3. YUV格式简说        50
        4. YCbCr视频流接受        50
        4.1. YCbCr422转YCbCr444        51
        4.2. YCbCr444转RGB565        52
        Chapter 06: OV7670 视频显示系统整体架构        55
        1. 写在前面的话        55
        2. sdram_ov7670_yuv模型解析        56
        2.1. 顶层模块        56
        2.2. SDRAM的显示控制器        57
        3. 系统统调验证        59
        4. 写在最后的话        60

不好意思,无法上传16M大小的文档。。。。请在我的电子网下载:

上传个色度测试图,开发图像的朋友随便用!!!

继续分享资料:
无奈了。。。。。超级无奈,本来想传一些开发档案的。。。无奈无奈无奈。。莫爷你怎么可以这样子。

还有很多资料,可以在有兴趣的自己在crazybingo.googlecode.com下载吧
或者直接找我要。。。

网址还是原来那个网址:crazyfpga.taobao.com

crazybingo 发表于 2012-12-8 11:13:50

无奈。。。资料都不让上传。。。。
说我空间不足。。。。。
怎么可以这样子。。。。。。。。。。。。。。。。。
{:cry:} {:cry:} {:cry:} {:cry:} {:cry:}

boxboxbox 发表于 2012-12-8 12:14:52

好东西啊,可以在自己的板子上试试

Jianglg3 发表于 2012-12-8 12:20:01

发个链接啊

wangguanfu 发表于 2012-12-8 12:45:45

帮顶,。。。。

pangfen 发表于 2012-12-8 13:35:41

这个要顶      

zgxcom123 发表于 2012-12-8 13:40:55

看起来很不错! 顶一下宾哥!

crazybingo 发表于 2012-12-8 16:47:49

Jianglg3 发表于 2012-12-8 12:20 static/image/common/back.gif
发个链接啊

crayfpga.taobao.com

crazybingo 发表于 2012-12-8 16:48:06

wangguanfu 发表于 2012-12-8 12:45 static/image/common/back.gif
帮顶,。。。。

guange   zhenjia

jimmy_xt 发表于 2012-12-8 16:57:17

帮LZ上传一下,应该是这个吧。

Jianglg3 发表于 2012-12-8 17:04:12

crazybingo 发表于 2012-12-8 16:47 static/image/common/back.gif
crayfpga.taobao.com

有没有资料下载地址啊?

crazybingo 发表于 2012-12-8 17:28:41

Jianglg3 发表于 2012-12-8 17:04 static/image/common/back.gif
有没有资料下载地址啊?

crazybingo.googlecode.com

crazybingo 发表于 2012-12-8 17:28:59

jimmy_xt 发表于 2012-12-8 16:57 static/image/common/back.gif
帮LZ上传一下,应该是这个吧。

哇 为啥我无法上传呢

sky5566 发表于 2012-12-8 23:35:39

crazybingo 发表于 2012-12-8 17:28 static/image/common/back.gif
哇 为啥我无法上传呢

範例是 bingo_example_2012_1018 嗎?但是沒有 OV7670 ?

stm8s 发表于 2012-12-9 09:02:54

好像是好东东 ,手机上网. Mark

crazybingo 发表于 2012-12-9 10:56:52

sky5566 发表于 2012-12-8 23:35 static/image/common/back.gif
範例是 bingo_example_2012_1018 嗎?但是沒有 OV7670 ?

在crazyfpga.taobao.com

winkle 发表于 2012-12-9 12:12:03

曾在cnblogs拜读过LZ的vip的帖子,很是关注.

hunningtu 发表于 2012-12-10 01:00:35

杭电的朋友吧,不知道毕业了没。{:smile:}

kclc 发表于 2012-12-10 08:39:15

好东西,下载看下

xivisi 发表于 2012-12-10 08:43:44

我那个 同样功能的 3C25 还在硬盘里躺尸。。。。

fishplj2000 发表于 2012-12-10 09:04:11

niubinity,楼主这个东东要赞一个

crazybingo 发表于 2012-12-10 13:39:26

hunningtu 发表于 2012-12-10 01:00 static/image/common/back.gif
杭电的朋友吧,不知道毕业了没。

毕业了 现在在西电了 亲

crazybingo 发表于 2012-12-10 13:39:48

winkle 发表于 2012-12-9 12:12 static/image/common/back.gif
曾在cnblogs拜读过LZ的vip的帖子,很是关注.

以前做的太烂了

hunningtu 发表于 2012-12-10 14:02:47

crazybingo 发表于 2012-12-10 13:39 static/image/common/back.gif
毕业了 现在在西电了 亲

呵呵,那就是西电的牛人了,有几个同学在西电,当年考杭电过了分数线,被告知调剂,就没去成。{:cry:}

crazybingo 发表于 2012-12-10 16:22:01

hunningtu 发表于 2012-12-10 14:02 static/image/common/back.gif
呵呵,那就是西电的牛人了,有几个同学在西电,当年考杭电过了分数线,被告知调剂,就没去成。...

我也是离开杭电的人 哈哈。。。。那你在哪里啊
PS:我不是牛人 我是骆驼

hunningtu 发表于 2012-12-10 16:34:49

crazybingo 发表于 2012-12-10 16:22 static/image/common/back.gif
我也是离开杭电的人 哈哈。。。。那你在哪里啊
PS:我不是牛人 我是骆驼 ...

牛逼的同学去了成电和西电,我放到了桂电,{:cry:}

qjs412_avr 发表于 2012-12-10 16:53:57

这么牛的作品,必须顶一下

kavinsun 发表于 2012-12-11 12:48:48

貌似蛮不错的,有缩放和OSD功能吗,谢谢!

crazybingo 发表于 2012-12-11 13:27:45

kavinsun 发表于 2012-12-11 12:48 static/image/common/back.gif
貌似蛮不错的,有缩放和OSD功能吗,谢谢!

OSD加了。。。缩放没加因为矢量缩放没技术含量 Scaler的话算法还得研究

crazybingo 发表于 2012-12-11 13:28:07

hunningtu 发表于 2012-12-10 16:34 static/image/common/back.gif
牛逼的同学去了成电和西电,我放到了桂电,

没事桂林山水甲天下   我在这边缺水了

kavinsun 发表于 2012-12-11 13:42:22

有其它摄像头吗?比如720P、1080P的,现在好多要求高动态
楼主有做这些功能的打算吗?

crazybingo 发表于 2012-12-11 13:51:42

kavinsun 发表于 2012-12-11 13:42 static/image/common/back.gif
有其它摄像头吗?比如720P、1080P的,现在好多要求高动态
楼主有做这些功能的打算吗? ...

正在1280*1024的。。。。。
正在200W
正在500W。。。

准备HDMI
或者NET
或者USB

steven0419 发表于 2012-12-11 17:08:43

呵呵,楼主玩大了,直接找阿莫吧!

fishplj2000 发表于 2012-12-13 08:41:49

我觉得既然是视频图像开发板
最好添加上 视频输入端口,如VGA或DVI
这样除了输入源除了摄像头外,还有外部其它的源
况且,用PC机产生各种分辨率的视频源可比摄像头方便多了,可以玩的东西更多,例如把低分辨率的用硬件插值后变成高清的
或者把VGA格式的转成其它视频格式输出

gongping 发表于 2014-2-6 18:55:02

好东西,谢谢,{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 不用再期待--VIP_Board 视频图像开发版Rev2--王者归来