zyzoe2003 发表于 2012-12-6 10:56:25

电脑盲求助:rdbss.sys问题,蓝屏

前段时间在自己的笔记本上折腾ubuntu,后来被家人抱怨换回xp,刚刚装好的系统就报rdbss.sys,蓝屏。重新启动后,正常。但是还是时不时地出现类似问题,另外电脑业异常地缓慢。在网上找了一些说法,也做了类似处理,如:重新下载新的,粘贴或覆盖到C:\Windows\System32\drivers下,安全模式下杀毒,甚至重装系统。问题依然。这究竟是何问题?我该怎么处理?请高手指点,不胜感激!

skylly3 发表于 2012-12-6 11:02:42

系统属性-高级-启动和故障恢复-设置中按我的图设置一下。下次蓝屏后会在windows目录下生成memery.dmp文件, 把那个文件上传到网盘, 那样我可以帮你分析下。
不然, 信息量太少, 很难查的。

ps:看下windows目录下有没有memery.dmp, 或者C:\Windows\Minidump下面有没有dmp文件, 如果有, 直接找个网盘上传。

zyzoe2003 发表于 2012-12-6 11:22:59

谢谢你的回复,笔记本在家里,我晚上回家看一下。谢谢!我自己也觉得可能是内存错误,因为我的硬盘是换过的。

zyzoe2003 发表于 2012-12-6 19:31:35

Minidump下有个文件,希望能得到你的帮助。

skylly3 发表于 2012-12-7 09:13:12

这是11.14号生成,minidump的信息量比较少, 看不出。

zyzoe2003 发表于 2012-12-7 09:18:31

哦,因为上次出现蓝屏所以就很少用,前天拿出来用了一下,卡得要命。等下次出现的时候,我再将信息发上来你帮忙看看。谢谢你!
页: [1]
查看完整版本: 电脑盲求助:rdbss.sys问题,蓝屏