亘古的月亮 发表于 2012-12-3 22:40:46

想把特定的数字生成条形码如何实现啊?

小弟在网上查了下,都说生成条形码是和商品的厂家什么的联系起来的,我如果想将一串特定的数字生成条形码不能视线么?还是说生成了这样的条形码需要特定的扫条形码的机器了?

devcang 发表于 2012-12-4 00:55:10

条码并不是一定要和厂商关联起来的,君不见许多超市都有店内码吗(如生鲜类、水果类等要称重的,现打条码的)。

按条码的标准生成,如常见的139码、128码,所有的条码枪,都可以扫描出来。

一般的条码打印软件,都支持。

Flyback 发表于 2012-12-4 08:09:40

Altium 画pcb的时候就能生成一维码,不知道二维是否可以

亘古的月亮 发表于 2012-12-4 12:12:49

devcang 发表于 2012-12-4 00:55 static/image/common/back.gif
条码并不是一定要和厂商关联起来的,君不见许多超市都有店内码吗(如生鲜类、水果类等要称重的,现打条码的 ...

那如果我想用单片机做生成条形码可以实现么?
程序大概结构是怎么样的额?求指教~~

farmerzhangdl 发表于 2012-12-4 14:00:24

条形码可以用一种专门的字体,叫什么名字我给忘了,以前用过。

不过翻了翻存的别的东西,居然找到了一个条形码控件,发上来楼主看看吧。

devcang 发表于 2012-12-4 16:30:41

亘古的月亮 发表于 2012-12-4 12:12 static/image/common/back.gif
那如果我想用单片机做生成条形码可以实现么?
程序大概结构是怎么样的额?求指教~~ ...

一维条码,就是黑白相间的,你能做到符合条码的规格,就行,和设备无关

亘古的月亮 发表于 2012-12-4 23:41:47

farmerzhangdl 发表于 2012-12-4 14:00 static/image/common/back.gif
条形码可以用一种专门的字体,叫什么名字我给忘了,以前用过。

不过翻了翻存的别的东西,居然找到了一个条 ...

我想用单片机通过编写程序来制作条形码...谢谢了哈~~
页: [1]
查看完整版本: 想把特定的数字生成条形码如何实现啊?